twilight-axe
Спасибо, в следующий раз обязательно так и сделаю!)
У меня хлебным ножом вроде неплохо выходит, он как пила и тесто за ним не тянется, у простого так не выходит.
Хм, спасибо, попробую подержать побольше, как-то не думал об этом
А разрезы делать уже в конце, перед духовкой?
Держу полчаса, пробовал разрезать сначала или сразу перед духовкой.
На фото хлеб с колбасой и сыром, в сыром виде всё закладывалось в разрез, в духовке всё оказалось снаружи:
Разрез делаю примерно такой (фото не моё, но очень похоже):
Здравствуйте! Не так давно начал печь простой хлеб в духовке (500г муки, 300г воды, 30г песка, 10г соли и 5г дрожжей, всё это на 10 часов в холодильник и в духовку 230 градусов на 15 минут). Всё получается просто и вкусно, после разделки даю хлебу подойти полчаса, но всё равно в духовке он увеличивается вдвое, если делать небольшие и аккуратные разрезы, то его разрывает в произвольных местах, а если делать большой (почти до конца разрезаю) продольный надрез, то хлеб фактически выворачивает наизнанку из-за подошедшей середины.Подскажите, от чего зависит увеличение размеров хлеба в духовке, как бы сделать, чтобы разрезы были не большие и аккуратные, как на магазинных батонах (очень нравится хлеб в супермаркете Лента)?