Olegich
Olegich
Регистрация
22 марта 2014 г.

Рейтинг за все время

0 0

Olegich

Ржаная закваска

Ржаная закваска

71 207 768 Легкий
25 марта 2014 г.

Olegich Илья, я очень рада, что вы решились попробовтаь. Плесень конечно не есть гут a_grin Я бы тоже не стала такой хлеб есть a_oops Корочка говорит о том, что закваска подсыхает сверху. Возможно ей слишком жарко? а сколько температура в комнате? Я свою закваску подкармливаю, ставлю в слегка разогретую, но выключенную уже духовку и она там очень хорошо бродит/растет/ кормится. Может попробовать убрать ее от батареи. Возьмите, уберите ложкой половину закваски вместе с верхней корочкой и плеченью. А лучше оставшуюся половину переложить в другой сосуд. И подкормить ее еще раз и посмотреть, как она себя поведет.

Спасибо, Оль за советы буду пробовать еще разок... Температура у батареи оказалась около 26-27С Ташкент a_pardon. Видимо и вправду перегрелась, я еще после 4 кормления не перемешивал и оставил еще на сутки a_smile может это сыграло... Вот такая живность выросла

Ржаная закваска

Ржаная закваска

71 207 768 Легкий
22 марта 2014 г.

Здравствуйте, Ольга
Я вот тоже вдохновившись вашим опытом решил попробовать сделать закваску, но у меня почему то на пятый день, когда я ее не кормил сверху появился слегка подсушенный слой и как мне показалось субстанция похожая на плесень белую и запах странноватый, как от перележалых мандаринов a_smile . Как вы думаете это нормально? Уже вторую закваску выкидываю, эксперимент продолжается, биолаборатория работает a_crazy Муку использую обдирную, воду кипяченую, закрываю пищевой пленкой + около 10 дырок зубочисткой, воды чуть больше беру так как густовато получается с моей мукой ну и стоит рядом с батареей практически. В чем прикол не пойму может мука какая то не такая или так и должно быть но другие члены семьи косятся на плесень и хлеб из данной субстанции кушать опасаются a_roll