newiss
Да, забыла отчитаться про сыр :) Действительно, как в комментариях отметили раньше, получается очень твердая сырная корка (я сыра, как всегда, не пожалела:)), как следствие - при накалывании на вилку и при разрезании ножом составляющие расползаются, что, конечно, и неудобно и неэстетично. Поэтому в следующий раз сыра сверху посыплю совсем чуть-чуть и не сплошным слоем - только для красоты (а любители этого продукта вполне могут насыпать его, например, на ананас под помидор - как вариант). Всем - приятного аппетита!
Всем- здравствуйте! Давно-о-о-о тут не было комментариев, но не могу удержаться :) Вообще, я не люблю кухню в "разделе" кисло-сладкое (люблю острое), но жутко нравится готовить что-нибудь новенькое и что-нибудь "этакое". Вот осталась у нас половина свежего ананаса (ну не выбрасывать же), я поискала в инете рецепты, остановилась на этом, приготовила и, что очень странно!, - обалденно понравилось (хоть ананас был и не консервированный). НО, почитав комментарии, чтобы разобраться и определиться (ведь, "на вкус ..." как известно ...), приготовила 5 отбивных сразу, но по-разному: 1- точно по рецепту, 2- по рецепту, но не с сырым, а с жареным луком, 3- с сырым луком, но без помидоров, 4- с жареным луком без помидоров и 5- без помидоров и лука, а только с майонезом и ананасом. Отбивала, правда, не молотком, а тендерайзером, после того, как посолила и поперчила. И отбивные у меня были не тонкие, а сантиметра по 2 (поэтому, во избежание :)), запекала 50-55 минут, в конце готовки накрыв фольгой, чтобы сыр не сгорел. Итог: вся семья лук очень любит, но с жареным луком, как ни странно, получилось хуже, чем с сырым, даже не знаю, как сказать, нет лукового аромата, что-ли; без помидора тоже "что-то не то" (признали все); без лука и помидоров - вообще "неинтересно". Вывод: точно следовать рецепту, только кружок помидора класть не под ананас, а на него - тогда, когда будем отрезать кусочки отбивной, ананас не должен соскальзывать (я просто так думаю, а сделаю и проверю в следующий раз). Огромное СПАСИБО автору!