olyanaum
olyanaum
Регистрация
13 апреля 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

olyanaum

Торт "Прага"

Торт "Прага"

62 295 106 Легкий
2 октября 2016 г.

Делала по похожему рецепту, только желтки с сахаром и белки с сахаром взбивала отдельно. И верхний корж смазывала вареньем тонким слоем, а затем глазурью.
Безумно вкусный торт

Овсяное печенье

Овсяное печенье

17 81 36 Легкий
20 января 2015 г.

Спасибо за рецепт. Давно так делаю, но каждый раз по-новому. В основном со специями импровизирую. Еще хорошо изюм добавлять, и ложку варенья (у меня вишневое), придает тонкий аромат вишенки. Корицу всегда добавляю, а там что еще под руку попадет a_good

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 492 1120 Сложный
22 июня 2014 г.

согласно правилам рецепт объедененХочу поделиться рецептом тортика "Птичье молоко" с лимонной прослойкой. Рецепт родился вследствие любви к Птичьему молоку и необходимостью утилизации лимонов. Торт получился нежным и с кислинкой. a_vkusno
Итак, для теста нам понадибится:
мука - 1 ст.
желтки - 7 шт.
сахар - 0,5 ст.
масло сливочное - 100 г.
сода - 1 ч.л. (гасить не надо)
половина лимонаДля лимонной прослойки:
1 лимон
сахар - 1 ст.
яйца - 1 шт
масло сливочное - 100 г.для суфле:
белки - 7 шт.
желатин - 20 г (1 пакетик)
сахар - 1 ст.
масло сливочное - 150 г.
вареная сгущенка - 1 банка (360 г.)
лимонная кислота - 1/4 ч.л.Итак, вначале я приготовила лимонную прослойку:
У меня было 1,5 лимона, хорошо промыть и опустить на минуту в кипяток, чтобы наш лимон не горчил. Порезать лимон на дольки, вынуть косточки и с помощью блендера хорошо измельчить его. От полученной массы я отложила мякоть примерно 0,5 лимона (она пойдет в тесто). В оставшуюся массу (мякоть) добавить сахар, яйцо, масло. все перемешать и довести до кипения. Снять с огня и поставить остужать.Пока лимонный крем стынет, приготовим тесто:
Размягченное масло взбиваем с сахаром, желтками, и мякотью половины лимона. Добавляем соду. Гасить соду не надо, т.к. в тесто мы добавили лимон. Тесто начинает немного пузыриться и чуть-чуть увеличивается. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто не должно быть очень густым. если густо, то добавить газированной воды, молока или просто воды. Выливаем тесто в форму (у меня 24) и выпекаем при температуре 180. Время выпекания я не пишу, ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем корж на готовность зубочисткой, корж немного поднимется, должен быть коричневым с обалденным запахом лимона. Достаем корж и остужаем его.Готовим суфле:
Желатин замочить в стакане воды (я почему-то болье люблю замачивать в сливках или молоке) примерно минут 30. Затем дабавляем к желатину половину нормы сахара и лимонной кислоты (то есть 1/8 ч.л. кислоты и 0,5 ст. сахара), ставим на медленный огонь и постоянно мешаем. Желатин должен раствориться, кипятить не надо.
Взбиваем белки с оставшейся кислотой (1/8 ч.ложки) в пену, добавляем сахар (0,5 ст.), продолжаем взбивать в крепкую пену. К взбитым белкам добавляем желатиновый раствор и снова взбиваем. Данную смесь вливаем в сгущенку с маслом (P.S. масло взбиваем со сгущенкой. лучше сделать это заранее), снова взбиваем.Собираем наш торт:
Разрезаем корж на 2 части. Разъемную формы выстилаем фольгой или пищевой пленкой. В форму укладываем первый корж, смазываем его лимонным кремом, сверху выливаем половину суфле, аккуратно кладем второй корж. Его я лимонным кремом не смазывала, т.к. побоялась, что корж осядет (суфле жидкое). Так что лимонный крем у меня немного остался, теперь намазываю его на хлеб a_girl_blush . На второй корж выливаем оставшееся суфле. Верх я посыпала молотым фундуком и тертым шоколадом. Но тут уже на что фантазия способна.
И, наконец, САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ - отправить торт в холодильник на ночь для застывания суфле. И только утром можно попробовать тортик.
Отрезаем, угощаемся, угощаем других. a_vkusno a_good

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 492 1120 Сложный
10 июня 2014 г.

Спасибо за рецепт a_Bravo , уже несколько раз по нему готовила. Сама пробовала только по кусочку a_girl_blush , остальное разлеталось в момент a_vkusno . Кстати, уже второй раз вместо обычной сгущенки использовала вареную (из-за отсутствия обычной) Получается очень вкусно, меняется цвет суфле, и вкус такой нежный (мне почему-то кажется - крем-брюлешный). В следующий раз обязательно сфоткаю. Но сегодня за желатином не уследила, передержала, слишком жидко стало, пришлось суфле немного в холодильнике подержать, а потом выливать на бисквит, но пострадал красивый вид суфле a_oops .