Ну тоже Анна
У меня тоже, как у Тани выше, случайно завалялись в морозилке кислые красные сливы, а тут я и увидела этот рецепт. Решила сделать соус, только воды не добавляла, а потом образовавшийся сок не сливала, но долго уваривала на медленном огне, пока он не стал достаточно густым. За это время я спокойно налепила кундюмов, помыла посуду, сварила суп и подготовила остальные ингредиенты для ткемали. Вместо кинзы сошла петрушка, а что касаемо сахара, то мой любимый муж ушёл за покупками и к моменту готовности соуса так и не вернулся, поэтому я сочла, что сливы мои не только кислые, но и достаточно сладкие, и обошлась без сахара. Ну ещё молотого кориандра добавила, раз кинзы нет. В результате, к моему удивлению, получилось очень вкусно. И в любом случае ничуть не хуже, чем было бы из свежих слив. Так что спасибо Тане за идею, а то я не знала, куда девать эти сливы, а теперь и в следующем году буду варить ткемали, и побольше!