Mooshu
Mooshu
Регистрация
31 августа 2013 г.

Рейтинг за все время

0 0

Mooshu

31 августа 2013 г.

Оливкового масла рафинированного не бывает! Те же греки недоумевают, когда им задают вопрос про некое рафинированное оливковое масло, на котором можно жарить и про Экстра Верджин, которым заправляют салат. У них есть только одно понятие - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО (то самое, которое мы называем Экстра Верджин), все остальные "виды" масла за масло не считаются, греки его есть не будут. На ЭКстра Верджин можно и нужно жарить, другое "оливковое" масло вообще покупать не стоит, это уже не то. У масла Экстра Верджин самый высокий температурный порог (выше 100 градусов по Цельсию), после которого начинают появляться канцерогены. В дугих "видов" оливкового масла такой порог уже ниже 100 градусов и оно становится таким же, как подсолнечное и любое другое масло. Канцерогены образуются при первой же жарке на ЛЮБОМ масле, кроме Экстра Верджин. Возможно, кому-то этот комментарий будет полезен )