Marinanikulina
Marinanikulina
Регистрация
21 мая 2013 г.

Рейтинг за все время

0 0

Marinanikulina

21 мая 2013 г.

Солю нерку добрых лет 7. На стол обычным покупателям она попадает уже абсолютно безопасная, а мы на Дальнем востоке для себя ее сначала промораживаем не менее 10 суток (если только сразу не подвергаем термической обработке) или вялим не менее 40 дней, а затем едим или готовим. Предлагаю любую засоленную (по рецепту автора) красную рыбу переложить. в банке слоями: кусочки рыбы, лимон кружочки, небольшой кусочек лавров. листа, перец горошком 2-3, и так до упора, залить хорошо растит. масло и в холодильник на 2 дня, можно дольше. Поверьте за уши потом никого не оттяните! А еще можно в магазине купить приправу для посола красной рыбы, получиться как семужного посола. Рыбу совсем не обязательно сразу разделывать на феле и снимать кожу сразу, разрежьте ее вдоль и посолите, потом легче от костей отделять, а кожу я снимаю, когда уже посолила или перед закладкой в банки.