katik
katik
Регистрация
15 января 2009 г.

Рейтинг за все время

20 127

katik

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
9 октября 2010 г.

ой спасибо огромное, я тож решила попробовать, но что то у меня не получилось, я использовала обычный кругозерный рис, думаю может поэтому a_cry

Дума не поэтому, т.к я тоже частенько пользуюсь краснодарским рисом(обычный), разницы почти нет.

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
9 апреля 2010 г.

Ольга,,Пожалуйста a_smile
Девочки у вас классные роллы получаются,
Вот я опять делала
только с запечёнными, обязательно выложу рецептик. только попозже сейчас времени нету к сожалению)
и вот ещё чуть-чуть a_girl_blush

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
26 сентября 2009 г.

МамусьВикусь
,Вот . с каждым разом всё лучше и лучше, оч. аккуратно и аппетитно, a_grin

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
23 сентября 2009 г.

МамусьВикусь
очень даже хорошие роллы, и я уверенна .что бизумновкусные a_smile

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
12 сентября 2009 г.

МамусьВикусь
,green_eyes
Всегда пожалуйста, очень рада что мой рецептик оказался столь полезным a_smile a_smile a_smile a_smile a_smile a_smile a_smile

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
15 июля 2009 г.

Дашаня
сворачивать нужно начинать с той стороны где рис a_mda a_scratch_one
исходя из вашего вопроса... там где "наоборот" a_grin это если рисом во внутрь,
а если рисом наружу то начинать сворачивать нужно с того края где было отступление....

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
14 июня 2009 г.

Anutka-angel
Да соевый соус можно подобрать менее солёный, их много видов..Лично я люблю Соус "Чин с a_smile У"

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
26 мая 2009 г.

вот ещё делала тут на днях роллы, не могу не поделится



a_smile

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
21 мая 2009 г.

green_eyes
, На счёт уксуса... я добавляю на глаз.. если честно то даже не когда не замеряла сколько.
на счёт начинки.я как то делала с брынзой.. немного солоновато получилось,...... а так начинка дело Вашего вкуса, есть и с курицей делают,и с солёным огурцом, так что думаю можно попробовать)) a_smile

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
19 мая 2009 г.

green_eyes
В наборе, коврик, рис, листы Нори. васаби, рисовый уксус,и палочки. вроде всё.
По поводу коврика, думаю проблем не будет, т.к многие используют обычные салфетки. есть такие из палочек и всё получается) a_smile

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
17 мая 2009 г.

katikKатюш,а рис ля суши специальный продается или не имеет значения какой?

, Да специальный, на пачке так и написано"рис для Суши". или "рис для японской кухни", но например обычный "краснодарский" рис очень похож по консистенции. такой же липкий и форма та же... но мне он не очень понравился,т.к вкус всё же ,немного, не тот. a_no a_bad
хотя многие используют только "краснодарский2,т.к дешевле a_smile a_secret

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
16 мая 2009 г.

azoika
у меня не прилипает a_no
__________________________________________________

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
14 мая 2009 г.

son1310
1- коврик продаётся отдельно, но у меня он с набора"всё для суши", , ещё в месте с посудой для суши.
2- это для кого как,лично для меня легче делать рисом наружу... но лучше всего начинать с толстых ролл(когда целый лист нури) там уже поймёте технику и со временем будут получаться и все остальные
3- на счёт "орудования ковриком"... сложно объяснить на словах, просто закручивается ролл при этом коврик как-бы обволакивает ролл но не закручивается вместе с ним, это так же будет понятно когда будете это делать.
надеюсь у вас всё получится. a_smile

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
7 мая 2009 г.

Пчела
,Нет смачивать их не надо(они от риса становятся мягкими)

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
7 мая 2009 г.

вот опять делала их на днях a_smile

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
27 апреля 2009 г.

А я на днях делала снова роллы на весь лист, очень легко получаются, а вот разрезала пополам и намучилась, риса выкладывала как можно тоньше и всё равно начинка лезет во все стороны, ложила тоненькую полосочку огурчика, тонкую полоску авокадо и креветки, брала мелкие и всё равно не вмещаются, сделала пару палочек , а остальное делала как раньше на весь лист или обрезала полоску 3-4 см, чтобы были потоньше и помещались за один раз в рот.
пробовала обворачивать огурцом, он не держится и я убрала его вообще...

Так всё правильно. тонкие роллы(на пол листа) делаются с одной(максимум две) начинка, например только лосось.или огурец, или креветка.
а вот если рисом наружу, то там можно положить побольше начинки!
Но скажу одно. я с начала делала все ролл на целый лист, были большие, но с каждом разом всё лучше и лучше получалось, потом попробовала на пол листа, сразу всё получилось, теперь делаю только так

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
23 апреля 2009 г.

Матильда
Молодец!!!! a_daisy a_povar сейчас обязательно посмотрю твои фото a_smile

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
22 апреля 2009 г.

katik, на картинках всё так просто....а у меня не получается ровненько и красиво так a_sad Может, практики маловато?А вот как так тонюсенько порезать рыбу и огурчик? a_sorry

Конечно с первого раза может и не получится ровненько и красиво a_smile
рыбу резала очень острым ,тонким ножом, а огурец овощерезкой

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
22 апреля 2009 г.

taniasan
СПАСИБО!!! a_girl_blush

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
22 апреля 2009 г.

katik
Спасибки!! Я как то делала но начали рассыпастся я делала еще в кунжутных семенах!!! a_daisy

Я с кунжутом тоже вседа делаю.просто.. сейчас закончился,а в магазине не было, ещё очень хочу купить тобико(икра летучий рыбы),но она больно дорогая(чёрная 500г 800руб), а хочется несколько цветов, и всё-таки 500гр много больно a_roll Ещё очно вкусно с лососевой икрой, так же делала так - обворачивала Беконом, очень не обычный вкус, на самом деле вариантов очень много, я делаю проще захожу на сайты "Суши на дом" и "слизываю"начинкиВсем удачи ,надеюсь у вас всех получатся прекрасный результат

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
22 апреля 2009 г.

Katik,
Я то не разрезала листы по-палам и роллы у меня еле в рот помещались, теперь ясно в чем ошибка была.

я тоже раньше не разрезала листы, и были просто гигантские роллы всё боялась.что если разрежу лист,то ролл не сомкнётся, но я упорно старалась всё стало получатся
вот такие роллы у меня получались из целого листа
Всем остальным:
девочки,пользуйтесь и творите для себя и у мужей надеюсь у вас всё получится, ну а если с первого раза выйдет не очень хорошо,не отчаивайтесь. Мои первые были далеки от идеала, но со временем я поняла технику и теперь делаю это ловко,быстро,и красиво a_grin

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
22 апреля 2009 г.

Katik, . Кстати, "филадельфию" надо всю сразу в рот положить или можно кусать, не развалится? a_oops

они получаются достаточно маленькими поэтому там кусать будет нечего,сразу в рот летят, целиком a_grin

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
22 апреля 2009 г.

Dinulja
пожалуйста. я очень рада,что мне удалось объяснить всё доступно и понятно a_smile

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
21 апреля 2009 г.

katik
Я не любитель рыбы,но восторгаюсь красотой и трудом,великолепно. a_Bravo a_Bravo a_good a_good

спасибо a_girl_blushЛаска, пожалуйста

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
21 апреля 2009 г.

Здорово!!! Только у меня вопрос: а огурец, который снаружи не разворачивается?

нет. так получается что он обхватывает полностью рулет...может по краям не много развернутся но это поправимо

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
21 апреля 2009 г.

Всегда пожалуйста a_grin

21 апреля 2009 г.

Всё вроде создала тему a_smile

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
21 апреля 2009 г.

Теперь сделаем Так называемую"филадельфию", делаем всё тоже самое что и с предыдущем роллом, только с верху риса ещё укладываем тонко нарезанную форель. так же переворачиваем рыбой в низ.
,

Выкладываем начинку и закручиваем ролл
.,
через какое-то время также нарезаем.
...
Теперь сделаем тоже самое с огурцом. думаю будет понятно без моих пояснений
,,,,,,, Теперь я покажу как делать треугольный ролл, Также выкладываем рис по верх листа водорослей(или морской капусты).переворачиваем рисом в низ.выкладываем начинку и при скручивание делаем форму треугольника
,уплотняем хорошенько и вот у нас рулет такой формы, потом нарезаем.
,,,
тонкий ролл делается совсем просто, выкладываем рис на лист Водорослей
,выкадываем рыбу,,заарачиваем ,,разрезаем.
Так же можно сделать любую другую начинку.
и осталось только красиво выложить на блюдо a_smile

Вот я и показала,как Я делаю эти роллы. все свои маленькие секреты так же раскрыла, пользуйтесь приятного аппетита a_girl_yes

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
21 апреля 2009 г.

это ещё не всё, сейчас я покажу как делать так называемою"филадельфию". ролл в огурце. треугольный ролл и тонкий ролл с лососем(в моём случае форель)

21 апреля 2009 г.

.Матильда
Спасибо a_smile a_smile
,Я на форуме не так давно... поэтому ещё не разобралась что- к чему, в ближайшее время создам темку(вот только знать бы как a_oops )

20 апреля 2009 г.

katik
.... а рецептики начинок? a_good Начинки вполне простенькие. времени на поиски более разнообразной начинке не было поэтому делала из того что было, а было только, рыба(форель)(сырую не ем, поэтому малосольная), королевские креветки, сыр "Алеметте", огурец, вот исходя из этих продуктов и составляла начинки. a_smile

19 апреля 2009 г.

Спасибо,. мне не столько нравится их есть .сколько делать. хотя я ещё новичок в этом деле, a_oops всего 4- месяца назад сделала их первый раз и с каждым разом стараюсь совершенствоваться : a_girl_pardon
Когда заворачиваю то просто формирую уголок, и получается треугольный рулетик. a_smile

19 апреля 2009 г.

и вот ещё немного a_smile

19 апреля 2009 г.

Я тоже очень люблю суси, и часто делаю их,вот решила с вами поделится и своими ролломи a_oops