katik
ой спасибо огромное, я тож решила попробовать, но что то у меня не получилось, я использовала обычный кругозерный рис, думаю может поэтому
Дума не поэтому, т.к я тоже частенько пользуюсь краснодарским рисом(обычный), разницы почти нет.
Ольга,,Пожалуйста
Девочки у вас классные роллы получаются,
Вот я опять делала
только с запечёнными, обязательно выложу рецептик. только попозже сейчас времени нету к сожалению)
и вот ещё чуть-чуть
МамусьВикусь
,Вот . с каждым разом всё лучше и лучше, оч. аккуратно и аппетитно,
МамусьВикусь
очень даже хорошие роллы, и я уверенна .что бизумновкусные
МамусьВикусь
,green_eyes
Всегда пожалуйста, очень рада что мой рецептик оказался столь полезным
Дашаня
сворачивать нужно начинать с той стороны где рис
исходя из вашего вопроса... там где "наоборот" это если рисом во внутрь,
а если рисом наружу то начинать сворачивать нужно с того края где было отступление....
Anutka-angel
Да соевый соус можно подобрать менее солёный, их много видов..Лично я люблю Соус "Чин с У"
вот ещё делала тут на днях роллы, не могу не поделится
green_eyes
, На счёт уксуса... я добавляю на глаз.. если честно то даже не когда не замеряла сколько.
на счёт начинки.я как то делала с брынзой.. немного солоновато получилось,...... а так начинка дело Вашего вкуса, есть и с курицей делают,и с солёным огурцом, так что думаю можно попробовать))
green_eyes
В наборе, коврик, рис, листы Нори. васаби, рисовый уксус,и палочки. вроде всё.
По поводу коврика, думаю проблем не будет, т.к многие используют обычные салфетки. есть такие из палочек и всё получается)
katikKатюш,а рис ля суши специальный продается или не имеет значения какой?
, Да специальный, на пачке так и написано"рис для Суши". или "рис для японской кухни", но например обычный "краснодарский" рис очень похож по консистенции. такой же липкий и форма та же... но мне он не очень понравился,т.к вкус всё же ,немного, не тот.
хотя многие используют только "краснодарский2,т.к дешевле
azoika
у меня не прилипает
__________________________________________________
son1310
1- коврик продаётся отдельно, но у меня он с набора"всё для суши", , ещё в месте с посудой для суши.
2- это для кого как,лично для меня легче делать рисом наружу... но лучше всего начинать с толстых ролл(когда целый лист нури) там уже поймёте технику и со временем будут получаться и все остальные
3- на счёт "орудования ковриком"... сложно объяснить на словах, просто закручивается ролл при этом коврик как-бы обволакивает ролл но не закручивается вместе с ним, это так же будет понятно когда будете это делать.
надеюсь у вас всё получится.
Пчела
,Нет смачивать их не надо(они от риса становятся мягкими)
вот опять делала их на днях
А я на днях делала снова роллы на весь лист, очень легко получаются, а вот разрезала пополам и намучилась, риса выкладывала как можно тоньше и всё равно начинка лезет во все стороны, ложила тоненькую полосочку огурчика, тонкую полоску авокадо и креветки, брала мелкие и всё равно не вмещаются, сделала пару палочек , а остальное делала как раньше на весь лист или обрезала полоску 3-4 см, чтобы были потоньше и помещались за один раз в рот.
пробовала обворачивать огурцом, он не держится и я убрала его вообще...
Так всё правильно. тонкие роллы(на пол листа) делаются с одной(максимум две) начинка, например только лосось.или огурец, или креветка.
а вот если рисом наружу, то там можно положить побольше начинки!
Но скажу одно. я с начала делала все ролл на целый лист, были большие, но с каждом разом всё лучше и лучше получалось, потом попробовала на пол листа, сразу всё получилось, теперь делаю только так
Матильда
Молодец!!!! сейчас обязательно посмотрю твои фото
katik, на картинках всё так просто....а у меня не получается ровненько и красиво так Может, практики маловато?А вот как так тонюсенько порезать рыбу и огурчик?
Конечно с первого раза может и не получится ровненько и красиво
рыбу резала очень острым ,тонким ножом, а огурец овощерезкой
taniasan
СПАСИБО!!!
katik
Спасибки!! Я как то делала но начали рассыпастся я делала еще в кунжутных семенах!!!
Я с кунжутом тоже вседа делаю.просто.. сейчас закончился,а в магазине не было, ещё очень хочу купить тобико(икра летучий рыбы),но она больно дорогая(чёрная 500г 800руб), а хочется несколько цветов, и всё-таки 500гр много больно Ещё очно вкусно с лососевой икрой, так же делала так - обворачивала Беконом, очень не обычный вкус, на самом деле вариантов очень много, я делаю проще захожу на сайты "Суши на дом" и "слизываю"начинкиВсем удачи ,надеюсь у вас всех получатся прекрасный результат
Katik,
Я то не разрезала листы по-палам и роллы у меня еле в рот помещались, теперь ясно в чем ошибка была.
я тоже раньше не разрезала листы, и были просто гигантские роллы всё боялась.что если разрежу лист,то ролл не сомкнётся, но я упорно старалась всё стало получатся
вот такие роллы у меня получались из целого листа
Всем остальным:
девочки,пользуйтесь и творите для себя и у мужей надеюсь у вас всё получится, ну а если с первого раза выйдет не очень хорошо,не отчаивайтесь. Мои первые были далеки от идеала, но со временем я поняла технику и теперь делаю это ловко,быстро,и красиво
Katik, . Кстати, "филадельфию" надо всю сразу в рот положить или можно кусать, не развалится?
они получаются достаточно маленькими поэтому там кусать будет нечего,сразу в рот летят, целиком
Dinulja
пожалуйста. я очень рада,что мне удалось объяснить всё доступно и понятно
katik
Я не любитель рыбы,но восторгаюсь красотой и трудом,великолепно.
спасибо Ласка, пожалуйста
Здорово!!! Только у меня вопрос: а огурец, который снаружи не разворачивается?
нет. так получается что он обхватывает полностью рулет...может по краям не много развернутся но это поправимо
Всегда пожалуйста
Всё вроде создала тему
Теперь сделаем Так называемую"филадельфию", делаем всё тоже самое что и с предыдущем роллом, только с верху риса ещё укладываем тонко нарезанную форель. так же переворачиваем рыбой в низ.
,
Выкладываем начинку и закручиваем ролл
.,
через какое-то время также нарезаем.
...
Теперь сделаем тоже самое с огурцом. думаю будет понятно без моих пояснений
,,,,,,, Теперь я покажу как делать треугольный ролл, Также выкладываем рис по верх листа водорослей(или морской капусты).переворачиваем рисом в низ.выкладываем начинку и при скручивание делаем форму треугольника
,уплотняем хорошенько и вот у нас рулет такой формы, потом нарезаем.
,,,
тонкий ролл делается совсем просто, выкладываем рис на лист Водорослей
,выкадываем рыбу,,заарачиваем ,,разрезаем.
Так же можно сделать любую другую начинку.
и осталось только красиво выложить на блюдо
Вот я и показала,как Я делаю эти роллы. все свои маленькие секреты так же раскрыла, пользуйтесь приятного аппетита
это ещё не всё, сейчас я покажу как делать так называемою"филадельфию". ролл в огурце. треугольный ролл и тонкий ролл с лососем(в моём случае форель)
.Матильда
Спасибо
,Я на форуме не так давно... поэтому ещё не разобралась что- к чему, в ближайшее время создам темку(вот только знать бы как )
katik
.... а рецептики начинок?
Начинки вполне простенькие. времени на поиски более разнообразной начинке не было поэтому делала из того что было, а было только, рыба(форель)(сырую не ем, поэтому малосольная), королевские креветки, сыр "Алеметте", огурец, вот исходя из этих продуктов и составляла начинки.
Спасибо,. мне не столько нравится их есть .сколько делать. хотя я ещё новичок в этом деле, всего 4- месяца назад сделала их первый раз и с каждым разом стараюсь совершенствоваться :
Когда заворачиваю то просто формирую уголок, и получается треугольный рулетик.
и вот ещё немного
Я тоже очень люблю суси, и часто делаю их,вот решила с вами поделится и своими ролломи