Djudi
Djudi
Регистрация
11 марта 2012 г.

Рейтинг за все время

0 0

Djudi

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 492 1120 Сложный
1 апреля 2012 г.

Елена, спасибо за ответы a_smile У меня это точно агар-агар, но вот может не такой качественный. В порошке не нашла его. Я вот подумала, может за время пока я взбивала белки(где-то 5 мин), мой сахарно-агаровый сироп успел остыть, и поэтому ничего не вышло. В любом случае как-нибудь обязательно попробую еще раз, я и зарегистрировалась здесь по началу из-за Вашего тортика))) Еще раз спасибо a_daisy

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 492 1120 Сложный
31 марта 2012 г.

Елена, вот и мой тортик. Делала все по рецепту, но с агар-агар (так как желатина у нас я не нашла), корж замечательный, но суфле не получилось a_sad . Так и не застыло за 12 часов, получилось как воздушный крем. И в нем попадаются маленькие кусочки желе a_shock . В чем могла быть ошибка? Мало агар-агар - это возможно. Он у меня в виде палочек - бары (в упаковке их 2). Положила 1 - 11гр. Но вот почему кусочки желе в креме?
И еще один вопрос, Лена, до какой степени взбивать масло со сгущенкой, я боялась перебить и перемешала сначала ложкой, а потом минуту - миксером, получился слегка тягучий однородный крем. Так должно быть? Или надо больше взбивать?

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 492 1120 Сложный
13 марта 2012 г.

Так хочется сделать этот тортик a_vkusno . Прочитала все 49 стр, очень много полезного нашла, столько советов и замечаний! Осталось переварить всю информацию, набраться смелости и в бой a_konik

Только вот у меня вопросики есть, так как в тортах опыта вообще нет, а начинать когда-то надо a_smile .

Суфле на агаре получилось таким воздушным , мягким и не таким плотным как на животном желатине, а на вкус a_vkusno Хотя ложила такое же количество агара, как и животного. И везде читала , что агар наоборот надо ложить меньше, так как он более желирующий, короче я ничего не понимаю a_confused

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1241557#p1241557 Девочки, кто делал на агар агар, подскажите пожалуйста его ложить столько же сколько и желатина - 20гр? Или все-таки меньше? И если меньше, то сколько это будет в чайных ложках или в пластинах? И замачивать его в каком количестве воды и на сколько? А затем, я так понимаю, добавить сахар и лимонный сок(нет лимонной кислоты) и варить 8 мин? Или только до растворения?
Леночка, я прочитала ссылку, которую Вы давали про агар агар, но так и не смогла понять сколько его ложить.
На желатине было бы проще, я так поняла, но вот только вряд ли я его найду у нас в эмиратах. И еще вопрос по крему. Леночка, на этапе, когда Вы вводите массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором в сливочно-сгущеночную массу, Вы сбиваете миксером(на каких оборотах) или венчиком? И до какого состояния это все надо сбивать?
Прошу прощения за такое количество вопросов a_oops Но так хочется, чтобы все получилось a_smile
Заранее большое спасибо!!!