ksufffka
Девочки, спасибо за помощь и поддержку)))
Тусечка, отдельное
за чудо-рецептик)))Конфетки застывают, а я думаю, чего бы еще такого намудрить)))
:vkusno: Так ведь 42,5%
Такие сливочно-сливочные
Тусечка, зато какая красотень получилась))))Надо собственные рецептики выкладывать начать)))
а я шла по минимизации затрат на их производство, поэтому искала что подешевле
У меня получилось так: литр молока 28 руб. Пачка масла 60 руб.
Вчера в "Карусели" видела сливки 20% жирности за 99 руб. Так что разница очевидна))))У меня в сливках больше половины густота)))
они получились жирненькие
, вот смотри молоко 2,5% + масло 82,5% = 85% : 2 = 42,5% . Можешь немного молочком бодЯжнуть
![]()
Поздно, Тусечка, уже масса на конфеты остужается))))))Подскажи, если сливки подяжить с молоком, то молоко подогревать нужно?
Ой какие красивые
у тебя смотрю они в беж? или фото такое? у меня вот они желтенькие были, но масло развесное хорошее
Спасибо)))) они и правда в беж. Еще вчера такие получились) Молоко 2,5 % разливное, Лен.обл. Масло Valio 82,5%
Девочки, в моих сливках почти ложка стоит)))))) это нормально?
Тусечка, спасибо за теплые слова))))))
Как бы успеть конфеты сделать, а то уже в кухню прибежал главный кухарь, мой лабрадор)))
Уже снял пробу. говорит, что вроде ничего так получились))))
Сразу извиняюсь, что не в тему. Вы, Тусечка, говорите, что во Владике Откер не найти. А у нас в Питере стружку кокосовую днем с огнем не сыщешь))))
Вчера даже пришлось освоить методику получения стружки из настоящего свежего кокоса.))))))
Мои сливки))))
Удачи, Ксенечка
, расскажи, пожалуйста, всё ли вышло
Девочки, спасибо большое за ваши ответы и поддержку)))
Если по пленке судить, то у меня получилось 300 мл. сливок. Вот что получилось, в итоге. Сливки сразу вчера поставила в холодильник, масличко не отслоилось, так что мои конхэты сегодня будут)))))Девочки, подскажите, как картинку вставить? мне тут пишет, что я не могу использовать url.
Доброй ночи, девочки.
Спасибо за рецептик)) сама обыскалась и не найти такой жирности сливочки..
Решила сделать дома "рафаэлки", а там сливки нужны не меньше 35% жирности.))
Вот сейчас у меня они стоят и охлаждаются.
Сразу вопрос, нужно, чтобы они при комнатной температуре охлаждались или в холодильнике тоже подойдет?В рецепте рафаэлок сказано, что шоколад надо соединить со сливками и растопить. Вот тут я что-то боюсь, как бы масло назад не разъединилось от молока.. Как думаете, не случится такого?)))
Ну и последний вопросик. Раз мне шоколадку со сливками растапливать, мож и не надо до холодного состояния прям сливки охлаждать??
(просто хочется уже с утра их попробовать.... ням-ням )