Домисолька
А мне свекровь моя посоветовала взять томатный сок "М.7я" (ну вы поняли)2-х литровый , прогреть его хорошенько, я правда все же доводила до кипения. Туда добавила сушеного укропа, такой же петрушки и базилика, перца крупно помолола туда же - все на ваш вкус, так как я делала на глазок. Соль и сахар по вкусу. На 2 литра сахара у меня получилось где-то 2 ст. ложки, соли 1.5ст.ложки, еще в маринад добавила 2 ст.л. уксуса столового, решила перестраховаться. Из помидорок вырезала сердыевинки, бросила в кипящую воду на 2-3 минуты, потом достала, очистила легко кожицу, заложила помидорки в горячие или теплые банки и залила этим сильно прогретым томатным соком. И закупорила, накрыла и в теплое место. Вот базилик с помидорами оказалось очень сочетается по вкусу! Банки полчаса назад закрутила, буду наблюдать. Осталось несколько помидоров с помятыми бочками и эта томатная смесь разогретая - я их обрезала, порезала на кусочки и бросила в этот томатный сок, проварила минут 5 и закрыла в банки. Еще бы перца туда болгарского - и наверное это будет похоже уже на лечо :-)
Не могу ничего сказать про ваш рецепт, так как сама не варила его никогда, но могу сказать, что варенье из груш такая вкуснотища! Я сначала думала, что они разваливаются, но они такие плотненькие, как цукаты в одном советском торте :-)