Сибиряк
Берёте шейку свинины, нарезаете кусками примерно 4х4 см, на дно эмалированой кастрюли тонким слоем насыпаете луки так слоями, лук, мясо+специи по вкусу. Всё это заливаете гидркарбонатной с газом мин. водой. Оставляете на пару часов и более. Если хотите, то можно пожарить, а точнее запечь в духовке,а так на шампуры и на угли!
Разновидностей плова множество! Когда выбираете РИС. Возьмите несколько рисинок и положите в рот. Подержите в слюне минуту и если рисинки останутся прозрачными, смело готовьте плов. И ещё попробуйте взять большой кусок мяса с косточкой отварите до средней готовности с луковицей. Мясо выньте и разделайте на порционные куски и заложте в зирвак. А когда засыпите Рис, залейте этим бульоном. Вскус потрясающий!