Karpovka
Karpovka
Регистрация
14 мая 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

Karpovka

21 июня 2013 г.

Я баклажаны так готовлю уже лет 20ть, но у меня чуть-чуть другой вариант. Изменения следующие: - На два баклажана, я бы положила только один перчик (красный или на крайний случай желтый или оранжевый, но точно не зеленый), и как минимум в два раза больше морковки. У перчика вкус резкий, и мне кажется если его слишком много, то он все перебивает. Большее количество морковки делает этот салатик слаще (мне кажется тоже плюс). - Все овощи обязательно жарю по отдельности на подсолнечном нерафинированном масле - Вместо свежих помидор, вываливаю на сковородку помидоры из банки, со всеми соками включительно (не пасту или соус, а именно консервированные помидоры нарезанные кусочками или кружочками). Выдавливаю туда сразу чесночку, и чуть-чуть посыпаю "итальянскими" специями (обычно в итальянскую смесь входят: базилик, орегано, майоран, и иногда также розмарин, и тимьян). Помешивая, выпариваю до пюреобразного состояния, и полученной кашицей заправляю овощи. Пару малюсеньких хитростей: - Все кто хоть раз жарил баклажаны наверняка заметили что масло они впитывают как губка, и после снятия со сковороды это масло "отпускают". Можно вместо масло лить воду, но тогда они получатся тушеные а не жаренные, а мне жаренные больше нравятся.. Так вот. Если их предварительно нарезать кружочками, посолить кружочки с обоих сторон, выложить на бумажное полотенце и другим накрыть сверху, они через какое-то время пустят воду, и после этого, масла будут впитывать намного меньше. Я слышала (как до меня тут уже упомянули) что так обычно избавляются от горечи, но на горькие баклажаны я не разу не натыкалась и солю их только для того чтобы салат был менее масляный. - ...но даже после такого предварительного баклажаназасаливания ))), салатик этот все равно достаточно тяжелый/калорийный получается. Поэтому чтобы масла было по минимуму, я баклажаны, перец, и лук вместо сковородки готовлю на электрическом контактном гриле (в духовке наверно тоже можно, но я так не разу не делала). Тогда на подсолнечном масле жарится только морковка, т.к для банки помидор масла вообще почти не надо.. Вроде все. :) Приятного аппетита. :)