Кулинарный навигатор - 2

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение LASTO4KA » Вс фев 06, 2011 6:43 pm

kukushka на сметану замени :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Аринушка » Вс фев 06, 2011 7:02 pm

Будем думать
Последний раз редактировалось Аринушка Вс фев 06, 2011 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lil_Donna » Вс фев 06, 2011 7:18 pm

Ждем тогда еще варианты :D
Девочки, активизируйтесь :wink:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lil_Donna » Вс фев 06, 2011 7:33 pm

Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение whal » Вс фев 06, 2011 9:34 pm

Lil_Donna писал(а):У меня появились еще варианты

Анечка, хорошие варианты! :good: Я ещё подумаю, и что-нибудь выберу.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение МамусьВикусь » Вс фев 06, 2011 10:11 pm

Lil_Donna писал(а):Говядина, тушённая с зелёным горошком (Spezzatino di carne)
Beef Wellington Говядина по-веллингтонски

Ань,это уже готовилось в первой части... :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение CASI » Вс фев 06, 2011 10:19 pm

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=452-r ... -klubnikoi

вот тортик
Барышни, кто нибудь знает рецепт лукового супа? Может его приготовим, для разнообразия.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Lil_Donna » Вс фев 06, 2011 10:28 pm

МамусьВикусь писал(а):Ань,это уже готовилось в первой части

Проглядела значит :Search:
Викусь, а у тебя есть какие-нибудь идеи? Хочется что- нибудь новенькое приготовить :vkusno:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Вс фев 06, 2011 10:30 pm

Lil_Donna писал(а):Викусь, а у тебя есть какие-нибудь идеи? Хочется что- нибудь новенькое приготовит

не знаю,Ань.не смотрела,если честно :girl_pardon: Мне кажется надо что-то романтичное-14 февраля как никак
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lil_Donna » Вс фев 06, 2011 10:45 pm

МамусьВикусь писал(а): Мне кажется надо что-то романтичное-14 февраля как никак

Тоже правда :girl_yes:
Надо подумать...Хотя на сам праздник мы наверное в ресторан пойдем :girl_blush:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Вс фев 06, 2011 10:49 pm

Lil_Donna писал(а):мы наверное в ресторан пойдем

везуха :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Вс фев 06, 2011 11:19 pm

Девченки мне на глаза попался вот такой рулет

35266f8e21ca.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Вс фев 06, 2011 11:33 pm

Еще для праздничного стола можно приготовить Свиные пряные ребрышки
* Ингредиенты



* Способ приготовления

* 1800гр свиных рёбер
* 500мл тёмного пива "Krusovice" ("Guinness", любой портер)
* 130мл воды
* 2 стол.ложки оливкового масла
* 2 палочки корицы
* 1 чайн.ложка молотого сухого имбиря
* 12 горошин душистого перца
* 20 горошин белого перца
* 1/4 чайн.ложки кайенского перца (регулируйте остроту на свой вкус)
* свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
* соль
*
* для загущения 250мл соуса:
* 1 стол.ложка кукурузного крахмала
* 2 стол.ложки воды
*
* кроме того:
* фольга



1. Душистый перец, белый перец и корицу растолките в ступке (вам нужен мелкий помол). Подмешайте к специям кайенский перец и молотый имбирь.
2. Рёбра сполосните под проточной водой, обсушите, удалите плёнки и разрежьте на 5 кусков (по 3 ребра на порцию). Натрите рёбра свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь). Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло. Обжарьте рёбра с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Приправьте рёбра специями, слегка подсолите и, деглазируйте, влив в сковороду 130мл воды (деревянной лопаткой соскребите со дна и бортиков сковороды осадки образовавшиеся при жарке, а затем растворите в жидкости). Добавьте пиво и доведите до кипения. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая, 1 час 20 минут. Все эти процедуры можно сделать за сутки до подачи и держать рёбра в жидкости в холодильнике.
3. Выньте рёбра из жидкости, саму жидкость процедите через мелкое сито (у меня получилось 250мл).
4. Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут. Загустите соус разведённым в воде крахмалом и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня.
5. Разогрейте гриль до максимальной температуры.
6. Рёбра посолите и уложите на застеленную фольгой решётку. Установите решётку в 8-10см от гриля. Запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Незамедлительно подавайте рёбра с горячим соусом.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Вс фев 06, 2011 11:43 pm

Точно! 14 февраля же!
Вот тортик
Пирожные
А ну-ка давайте всякое романтическое поищем?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вс фев 06, 2011 11:45 pm

Так когда готовить то будем,14 то в понедельник,а в субботу то что тогда?

А сердечко еще Вот
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Кулинарный навигатор - 2

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)