Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Состав

  • для бисквита (диаметр формы 26 см)
  • яйца - 6 шт,
  • мука - 1,5 стакана,
  • сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка
  • какао - 1-2 ст. ложки,
  • ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
  • для крема
  • творог - 500 г,
  • сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
  • желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
  • молоко - 100 мл,
  • сливки 250 мл,
  • клубника - 300 г
  • для глазури
  • шоколад горький - 100 г
  • для украшения
  • сливки 35 % - 150-200 мл,
  • сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
  • ягоды клубники

Приготовление

Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.

рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.

рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.

рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.

* шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла

Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.

рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

* чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара

Смотрите также:

Пирог "Зебра"Пирог "Зебра"
Торт "Любящее сердце"Торт "Любящее сердце"
Творожный десерт с клубникой и печеньемТворожный десерт с клубникой и печеньем
Торт "Клубника со сливками"Торт "Клубника со сливками"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (147)
  • диля 19 Jun 2007 6:49

    олеся большое спасибо за рецепт. красивый торт сегодня же попробую. ещё раз спасибо.

  • Алёна 19 Jun 2007 15:13

    Ваш сайт-это просто чудо, все так красиво и очень вкусно!!!
    СПАСИБО большое за ваши чудесные рецепты!!!

  • Инга 19 Jun 2007 16:58

    приветик!обожаю ваш сайт и ваши рецепты.я в субботу обязательно этот тортик сделаю-потом напишу,но уже судя по вашей фотке он выглядит очень вкусным!

  • Аркадий 19 Jun 2007 19:46

    Привет Обожаю ваш сайт, сбольшим удовоьствием готовлю по вашим рецептам, спасибо очень вкусно, изюмительный десерт большое вам спаибо

  • оля 20 Jun 2007 16:37

    Я приготовила суп хорчо и получилось просто супер!
    Хочу попробовать детский торт машинка!

  • Наталья Репина 21 Jun 2007 13:22

    Напишите мне пожалуйста как приготовить шашлык

  • Галя 25 Jun 2007 23:14

    Я так люблю ваш сайт в нём такие чудесные рецепты.Спасибо вам!

  • Наталья 27 Jun 2007 12:38

    Торт получился просто объеденье. Гостям и семье очень понравился. Огромное спасибо за рецепт.

  • zara 27 Jun 2007 16:14

    zdrastvuite prekrasny tort spasibo za resept

  • angelica 30 Jun 2007 21:50

    a 4to delat esli net krohmala.........ia jivu v Amerike,ne znaiu kak mojno zamenit

  • инна 05 Sep 2007 3:28

    здравствуйте всем!!!! тортик обалденный,обязательно попробую.Сайт замечательный,столько хорошего и вкусненького вы дарите людям,спасибо вам всем,всем огромное. Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Elmira 04 Oct 2007 8:22

    Zdrastvuyte.Ya hotela uznat pro jelatin,etot kotoriy dobavlyayut k plovu chtobi on bil joltim ili eto drugoy jelatin.
    Sposibo zaranie za rezept

  • Оля 16 Oct 2007 21:45

    Спасибо огромное за рецепт. Я сделала тортик, получилось просто обьедение.

  • Ирина 22 Oct 2007 1:34

    Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, для крема какой жирности нужны сливки?

  • Катринка 30 Nov 2007 20:10

    Elmira, по-моему то, что добавляют в плов для цвета-это куркума, а не желатин!
    а тортик очень красивый и вкусный, спасибо за рецепт,Олеся!

  • princess 26 Dec 2007 21:03

    kak on opecitno vyglyadit objazatel'no poprobuyu

  • Наташа 07 Jan 2008 13:33

    Огромное спасибо за рецепт,торт вкуснятина!!!! Ваш сайт просто чудо,мне 15,радую маму каждый день. Всё оченб вкусно и достаточно просто! Делала летом,была клубника, а сейчас зима, клубники нет, немогли бы Вы подсказать чем лучше заменить клубнику? Заранее огромное спасибо!

  • Alina 22 Jan 2008 17:55

    чем можно заменить крахмал?

  • ирина 26 Jan 2008 14:11

    Skashite polashujsta a kakie wi stakani podrasumiwaete? 250 ili 200 ml?
    Tak kak biskwitnoe testo u menja wsegda padaet, moshet w etom delo?

    Олеся
    Ирина, стакан 200 граммовый.

  • Анастасия 13 Feb 2008 0:11

    Хочу приготовить такой замечательный тортик на 14 февраля в форме сердечка, только я не поняла какой жирности сливки должны быть в креме?

    Олеся
    Сливки, жирностью 33%

  • Анна 15 Feb 2008 16:07

    Скажите, пожалуйста, а можно залить торт растопленным не горьким, а белым шоколадом? Всё также будет? Ну кроме цвета, само собой)

    Олеся
    Анна, честно говоря, я никак не могу найти белый шоколад, который бы хорошо растапливался - он у меня сворачивается...поэтому, если Вы уверенны в своем шоколаде, что он не свернется - можете залить торт белым шоколадом.

  • oksi 20 Feb 2008 16:41

    ya delala testo s makom vmesto kakao a v krem dobavila isym prosto klas poprobyite

  • Наташа 20 Feb 2008 23:30

    Олеся, как ты думаешь, c вишней такой торт будет вкусным???
    Хочу попробовать, но сомневаюсь.

    Олеся
    Думаю, что с вишнями будет вкусно. Но я бы предварительно свежую или мороженую вишню залила ликером и дала немного постоять. Можно взять консервированные вишни.

  • Натали 21 Feb 2008 17:01

    Олеся, скажите, подойдет ли замороженная клубника для этого торта? Или можно заменить какой то другой ягодой? Ответьте, пожалуйста.

  • Elena 22 Feb 2008 10:09

    Олеся, хочу испечь тор т по Вашему рецепту. Один вопрос - не могу найти в магазинах сливки 33%, самые жирные 20%. Если использовать их, то это не сильно отразится на результате?

    Олеся
    Елена, если Вы не можете найти 33% сливки, то советую, лучше, купить сливки для взбивания (продаются в пакетиках и взбиваются с обычным молоком) или купить закрепитель для сливок.

  • Jein 29 Feb 2008 10:05

    Вижу на фотографии, что у вас форма для выпечки со съемным дном. Я пробовала и тесто в духовке стало вытекать, представляете какой ужас! Теперь только в сковороде.

  • Tazegul 16 May 2008 17:08

    Приготовила сегодня этот тортик!Хочу сказать,что это первый торт ,который поднялся в моей духовке(щрф у меня со странностями).Пока все укладывала,муж потихоньку пробовал крем.И сделал вывод,что этот торт надо назвать "Клубничная мечта(или Рай)".Т.к. торт ,я думаю будет просто восхитительным(мы его еще на попробовали)!Спасибо большое!Вы просто волшебница!

  • йафа 04 Jun 2008 12:51

    Бисквит не поднялся и пригорел. Делала всё по рецепту, даже молоко с желатином процеживала *:)
    Я думаю, что часа очень много. Пекла на самом слабом огне. Духовку прогрела. Но крем обалденный!
    В чем моя ошибка?

  • Tanya_Nya 30 Jun 2008 18:25

    бисквит отличный получился! теперь всегда буду такой делать. Не получилось только залить торт шоколадом. На водяной бане шоколадка только подтаяла, но жидкой не стала. Я использовала темный шоколад "путешествие", не подскажите почему не растаял и какой шоколад в следующий раз лучше взять?

  • Marry 14 Jul 2008 19:03

    Торт получился замечательный! Очень нежный и свежий!
    Tanya_Nya: Я купила шоколадный крем, делается быстро и без проблем :)

  • Laura_4ever 23 Aug 2008 23:00

    Здравствуйте,Олеся! Я хотела задать вам один вопрос. Можно ли использовать замороженные ягоды?

    Олеся
    Я не пробовала использовать замороженные ягоды. Но если попробовать сделать с замороженными, думаю, что их не нужно предварительно размораживать.

  • Юлиник 04 Nov 2008 12:29

    Ответьте пожалуйста,какой жирности нужно брать творог,очень этот тортик хочеться приготовить на день рождения 2-летней дочке.

    Олеся
    Я чаще всего беру творого ~9-12% жирности.

  • Bazhanka 24 Dec 2008 17:50

    Олеся, ответьте пожалуйста, почему написано , что в креме взбить сливки, они же в жидком виде продаются, их еще и взбить надо???Если взбить, то отдельно от всех др. ингредиентов?

    Олеся
    Bazhanka, в рецепте указано, что сливки должны быть жирностью не менее 33% - только в этом случае сливки взобьются. Сливки нужно хорошо охладить и начинать взбивать на самой медленной скорости, скорость постепенно увеличивать и небольшими порциями ввести сахарную пудру. Важно следить за тем, чтобы не перевзбивать сливки, иначе сливки могут взбиться в масло. 

  • Yoolika 27 Jan 2009 19:53

    Скажите, пожалуйста, а можно ли использовать для крема и украшения взбитые сливки, продающиеся в балончиках?

  • Naiada 19 Feb 2009 17:37

    Дорогая Олеся,спасибо за хороший сайт! У меня такой вопрос:можно ли заменить сахарную пудру - сахаром?И можно ли обойтись без добавления в тесто какао?....Торт пекла только однажды(медовик с вашего сайта-всем понравился!),поэтому и спрашиваю,пожалуйста - ответьте!

    Олеся
    Naiada, можно заменить сахарную пудру сахаром. И какао тоже необязательно добавлять.
    Удачи Вам! :)

  • Naiada 19 Feb 2009 18:38

    где же взять сахарную пудру,...в магазине продают маленькие пакетики....может можно заменить сахаром,я хочу испечь этот тортик!

  • louda 20 Feb 2009 13:36

    ОЛЕСЯ подскажите желатин 2 ст.лож. сколько это будет в грамах.Я жеву в О.А.Е. сдесь желатин только пластиковый.и ешё вопрос можно клубнику заменить на манго свежее зарание большое спасибо.МНе очень правется ваш сайт Я каждый день просматриваю его.Спасибо за вашу работу и за новые идеи.

    Олеся
    louda, желатина примерно 25-30 г. С манго я пока не работала, но, теоретически, можно заменить.

  • Аминошка 28 Feb 2009 17:46

    Здравствуйте Оляся! Я сейчас приготовила бисквит, все делала строго по рецепту, но он у меня не достаточно поднялся, и естественно не смогу его разрезать на 3 части. Хочу сейчас опять попытаться приготовить. Может дело в количестве сыпучих ингредиентов, не слишком ли их много? Я обычно на 6 яиц добавляю всего 1 стакан муки и 1 стакан сахара, а тут в общей сложности получается 2 стакана(мука+крахмал+какао) 1+1\4 стакана сахара! Ответьте пожалуйста!

    Олеся
    Аминошка, на счет сыпучих ингредиентов - все верно. Я на 3-4 яйца беру 1 стакан муки + 1 стакан сахара - все отлично получается. Единственное, попробуйте уменьшить количество какао - оно делает тесто более тяжелым. В крайнем случае можно добавить немного рыхлителя (хотя я не добавляю).
    Удачи Вам!

  • nadejdaMD 01 Mar 2009 1:28

    О Л Е С Я С П А С И Б О!!!все обалдели!ты молодетс!!

  • Аминошка 03 Mar 2009 17:17

    Приготовила бисквит, учтя Ваши советы! Корж получился восхитительный, высокий и очень вкусный, а торт превосходный))) Муж бил очень доволен)) Только жалко в Египте сезон клубники заканчивается, Олеся ели Вы побывали готовить с другими ягодами, фруктами, то посоветуйте пожалуйста более подходящие! Большое спасибо за рецепт и за сайт!!!

    Олеся
    Аминошка, с другими ягодами не пробовала :) Может наши посетители Вам что-то альтернативное посоветуют :)

  • lilonochek 06 Mar 2009 23:46

    Спасибо большое за рецепт! Я пекла этот бисквит уже дважды, в первый раз делала с малиной, потому что клубнику уже было не найти и получилось очень вкусно ))) А во второй раз я делала с консервированными анансами и персиками, такой микс )) Плюс к этому, я еще пропитала коржи соком, где-то 100 мл, из консервных банок ) А украсила виноградинками ) Надеюсь этим летом купить вкуснейшую клубнику и уже испечь "классический" по Вашему рецепту )

  • zulinakagawa 01 Apr 2009 7:06

    Сдрасти. Оксана...У меня вопрос чем мойно заменит творог??
    Я jиву в Японии, а здес творог найти слоjно, да еше 500гр....делаю сaма , но ухот много yoогурта, а тем более 500 гр творога нуйно...
    Мойно ли исползоват другиые види сира??
    Спасибо. Зулфия

  • Кабасечка 07 Apr 2009 23:03

    Скажите пожалуйста, какой диаметр Вашей формы?
    Хочу завтра испечь такой тортик! =)

    Олеся
    Диаметр 25 см.

  • Кабасечка 08 Apr 2009 22:38

    Спасибо за вкусный торт!!!
    Вот только бисквит поднялся не равномерно, хотя делала все строго по рецепту!

  • Helli 09 Apr 2009 22:57

    Спасибо, Олеся, за отличный рецепт!!!
    Сколько раз пробовала печь бисквиты, но увы все не получались :((, а по вашему рецепту получился замечательный бисквит!!! Еще раз спасибо!!!

  • Darki 14 Apr 2009 15:58

    ой...шоколадненьки!!!!я всё люблю шоколадное!Спасибо Олеся огромное!!!!!

  • Yoolika 23 Apr 2009 12:51

    Получилось просто обалденно!!! Спасибо, Олеся! Только советую всем не брать замороженую клубнику, со свежей во сто крат лучше выходит! ;)
    И я бы не стала в следующий раз класть крахмал, с ним тесто плотнее. Тем не менее рецепт - супер! :)

  • Асмик 24 Apr 2009 23:57

    Скажите,а можно вместо сливок употребить сметану такой же жирности?

  • solikadara 12 May 2009 0:30

    скажите пожалуйста, а можна творог заменить cheese cream?

  • yulo 18 May 2009 13:13

    большое спасибо за сайт! готовила данный торт, поскольку ранее бисквиты всегда плохо поднимались, крахмал исключила, добавила разрыхлитель, бисквит получился шикарный. Очень вкусный крем, но в итоге на мой взгляд, поскольку крем застывает и не впитывается, получилось сухо, то есть коржи нужно пропитать.

  • ЛенаНовокузнецк 19 May 2009 11:14

    Спасибо за рецепт. готовила тортик на день рождение дочке. Порцию увеличила, дочка заказала "трехэтажный тортик". Поразили гостей и внешним видом и конечно вкусом. Радует, что хоть готовлю очень редко дома, получилось здорово!!!!! СПАСИБО

  • anjuta21 02 Jun 2009 15:15

    Замечательный рецепт, действительно всех можно удивить. Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без крохмала? и желатин нашла в русском магазине только обычный, заливать на 40-60 минут, потом этот настой добавлять...как с таким желатином быть? Спасибо огромное

  • anjuta21 02 Jun 2009 16:38

    С желатином я разобралась, перечитав практически все рецепты подобных тортов, но назрел вопрос (тут уже задавался, но остался без ответа)- можно ли использовать вместо творога что-то типа сырковой массы?

    Олеся
    anjuta21, попробуйте, а потом нам расскажите ;)

  • anjuta21 03 Jun 2009 14:41

    попробовала, рассказываю ;) без крохмала можно. при первой попытке вместо крохмала положила столовую ложку разрыхлителя...этого оказалось много, бисквит рос невероятно и тесто рвало...не понравилось мне такое, затеяла второй раз. положила чайную ложку разрыхлителя и этого оказалось в самый раз. На счет сырковой массы - я ложила несладкую 20% жирности, получилось нежно-нежно. Побоялась, что слижком жидким будет и положила весь пакетик - 30гр желатина. торт пропитала сиропом для пропитки по вашему рецепту с ложечкой коньяка. Еще сам торт не пробовали, застывает, но думаю вкусно, так как крем просто отпад (крем застывает с сырковой массой точно - чуток поставила для проверки в холодильник).

    Олеся
    anjuta21, здорово! Рада, что у Вас все получилось! И спасибо за то, что поделились с нами Вашим опытом приготовления! :)

  • Nadeyushka 12 Jun 2009 12:46

    Подскажите, пожалуйста, сколько граммов сливок для взбивания, которые в пакетиках, нужно взять для этого рецепта (т.е. чтобы было равноценно 250 мл обычных жирных сливок)?

    Олеся
    Думаю, что одного пакетика будет достаточно. Если мало - возьмите 1,5 пакета.

  • Milastr 15 Jun 2009 15:15

    Делала недавно,очень понравилось.Благодаря Вам,Олеся,научилась печь торты :)) только я уменьшила кол-во всех продуктов наполовину, и в итоге тортик у меня получился пониже, но такой же красивый и вкусный.Спасибо!

  • father 22 Jun 2009 15:17

    Скажите пожалуйста, можна ли взбить жидкие сливки. Стоят уже несколько дней и не загустают. Если можна ,то сколько их нужно взбивать?

  • Elena-26 26 Jun 2009 20:38

    Здравствуйте,Олеся!Спасибо,Вам,за Ваш замечательный сайт!Испекла Ваш торт-всем очень понравился!

  • SummeR 01 Aug 2009 23:20

    Давно собиралась приготовить этот чудо-торт)) Наконец собралась. В принципе получилось более-менее (ещё не попробовали), но бисквит почему-то получился достаточно плоским и очень плотным (в духовке поднялся и осел). Вероятно, это из-за какао? Раньше у меня бисквиты если и не поднимались, то всё равно не такой плоский блин получался(( И ещё немного удивило отсутствие в рецепте бисквита масла. Обычно я встречала рецепты с маслом) С точно зрения калорийности это, конечно, неплохо, но не влияет ли его отсутсвие на сухость бисквита?

  • Вилька 08 Aug 2009 19:27

    доброго времени суток. испекла я тортик, выглядит аппетитно (еще не пробовали), только вот у меня он получился не ровный свержу, т.е. как бы горочка и трещина сверху.
    и еще вопрос, для крема я брала обычный тортик (квадратный брикетик в бумажке), и крем получился не как крем, а немного помягче пожиже творога, в нем остались зернышки (малюсенькие), я не домешала его? или Вы другой творог берете?

  • Ilonka27 24 Oct 2009 17:48

    Олесенька, помогите с проблемой, я не могу найти быстрорастворимый желатин, вы не подскажитье как использовать обычный, сколько грамм и как его приготовить для этого торта?????Заранее спасибо!!!!!

    Олеся
    Ilonka27, грамм столько же. Только желатин предварительно замачивается в холодной воде до набухания (примерно на 1 час), а затем нагревается на плите до полного растворения (не кипятить!)

  • vanner 11 Nov 2009 15:05

    Вкусная штучка, вместо быстрорастворимого желатина обычный развел в молоке, настоял, прогрел и процедил, дальше по рецепту

  • иЮль 14 Nov 2009 12:56

    А у меня вот такой получился http://pic.rapidshare.ru/1251325

    Олеся
    иЮль, у Вас чудесный тортик!!! :))

  • Эльвира79 15 Dec 2009 14:14

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, чем можно пропитать коржи?

    Олеся
    Эльвира, здесь есть разные сиропы.

  • ollli 08 Jan 2010 18:52

    Здравствуйте,спасибо за рецепты.
    Торт- просто сказка!!!

  • annannasik 24 Jan 2010 14:00

    Здравствуйте, Олеся.
    У меня постоянно возникает проблема при выпекании бисквита : края не поднимаются , а серединка растет, при том что у Вас в рецепте приготовление 1 час, а у меня намного быстрее печется. Помогите, пожалуйста!

  • tonina 17 Feb 2010 13:22

    делала почти такой же тортик, только вместо клубники брала консервированные ананасы или персики (банка 850грамм), конечно вкус свсем другой, но тоже очень вкусно :) у нас зимой клубника очень дорогая да и вкус совсем не тот, что летом.
    а еще, я беру специальные сливки для взбивания, у них жирность 26%, мне очень нравятся, получаютя просто белоснежными и очень воздушными :)

  • Надюшес 07 Mar 2010 19:42

    Рецепт замечательный,только вот у вас,Олеся,бисквит красивый,ровный.А мой почему-то горкой поднялся.Может вы знаете,в чём дело?Они у меня по жизни так вздуваются.(

  • tatyana28 21 Mar 2010 12:38

    Вкусный торт!Посколько время клубники еще не началось,то использовала консервированную вишню.Просто восхитительно!Прекрасный способ накормить детей творогом.Прийдет лето и обязательно попробую с клубникой.

  • dasha777 14 Apr 2010 17:50

    здравствуйте хотела спросить, а можно другой крем заменить так как творожный не очень люблю, и если да то каким лучше? заранее спасибо)))

  • Adri-ana 18 May 2010 15:27

    Скажите пожалуйста на какую форму(по размеру) рассчитан этот рецепт??

    Олеся
    26 см

  • DreamWoman 18 May 2010 20:43

    Тортик получился очень вкусным и мягким!!! Желатина я не пожалела, поэтому из крема получилось "суфле", и коржи пропитала вишнёвым сиропом... спасибо за простой и быстрый рецепт!!!

  • nixie15 20 May 2010 7:58

    здравствуйте, очень хочу научиться печь бисквиты, но у меня ничего не получается((( уже несколько раз пыталась сделать этот бисквит, но он у меня никак не поднимается, точнее поднимается но немного! разрезать вдоль получится только 1 раз и то коржи будут тоненькими! и получается довольно плотный внутри, делаю все по рецепту! подскажите что не так! пожалуйста!

    Олеся
    nixie15, этот бисквит за счет какао получается плотнее, чем обычный бисквит, и опять же, за счет какао, чуть меньше поднимается. Попробуйте взять форму меньшего размера - такой бисквит получится выше и его будет легче разрезать. Дополнительно бисквит можно пропитать сахарным сиропом (если пропитывать сиропом, бисквит нужно оставить после выпечки на 8 часов или на ночь, потом разрезать на коржи и пропитывать).

  • ТАТУШКА 03 Jun 2010 12:47

    Олесечка,дорогая!!!!!Я очень любдю ваш сайт!1!!Пожалуйста подскажите и как можно быстрее:можно ли использовать домашние сливки?Мне очень нужно знать это сегодня!!!!!!!Заранее огромное спасибо!!!!!!!

    Олеся
    ТАТУШКА, отвечаю как только прочла Ваш комментарий :)) Сливки можно использовать домашние.

  • M-RVP 13 Jun 2010 11:08

    Да, очень вкусный торт. Я приготовила дома, всем очень понравился! Спасибо за прекрасные и несложные рецепты! Очень много полезного нашла для себя!)))))

  • svetJIanka 28 Jun 2010 17:01

    Торт обалденный!!!!! Делала себе на день рождения, гости были в восторге! Спасибо вам большое!

  • Alekseevna 29 Jun 2010 15:25

    Здрасте Всем! Решила сделать тортик, все делала по памяти,смешала,замешала, отправила в холодильник застывать.Прихожу смотреть рецепт, оказывается я сливки не взбила, а просто их так залила в крем. Боюсь теперь застынет ли мой тортик теперь . Как вы думаете?

  • tmiskam 23 Jul 2010 16:31

    Олеся, подскажите пожалуйста как у Вас получается разрезать корж на 3 части?у меня максимум на 2...и части у вас такие ровные...

  • lady_89 13 Aug 2010 20:56

    Торт просто супер!!!!!!!!!! Делала двойную порцию, только тогда еще клубники не было - заменила бананом!!! Всем понравилось очень-очень! Большое спасибо!!!

  • Gulyuzzz 16 Aug 2010 8:52

    Tort prosto obyeden'e!!! Olesya, vash sayt populyaren i v nashey strane. Spasibo za takoy chudesniy sayt!!!

    Олеся
    Gulyuzzz, спасибо Вам! Очень рада, что к нам приходят посетители из разных стран :)

  • Gulsun 30 Aug 2010 14:54

    спасибо огромное за этот сайт. я часто захожу сюда и нахожу очень много интересных рецепто. я часто пеку бисквитный торт но у меня корж все время садиться. все делаю по рецепту-не открываю дверце первые 10-15 минут. он у меня иногода в духовке сам по себе сад-ся а иногда когда вытаскиваю из духовки. Подскажите что делать? спасибо

  • оксана велещук 10 Sep 2010 16:40

    а етот тортик половина подружек у меня захотели .ну очень вкусный получился..спасибо за рецепт

  • bebeya31 11 Sep 2010 19:52

    Я в восторге от этого торта, а гости не переставали расхваливать мои кулинарные способности! Крем - такои нежний, сочетание с клубнилои дает вкус свежести и чудесний аромат! Для меня это идеалный вариант, посколку у нас в Норвегии сгущенку наити можно, но она безумно дорогая, поэтому ето еще один плюс этого крема!

  • uliana24 18 Oct 2010 20:26

    Как увидела этот тортик - сразу захотелось его приготовить! =) Но у меня возник такой вопрос: я, как и некоторые, хочу пропитать бисквит сиропом. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать? Я в этом деле новичок =)))

    Олеся
    uliana24, испеченный бисквит нужно оставить на 8-12 часов вылежаться. И только потом разрезаем корж на необходимое кол-во частей. Готовим сироп, остужаем его до температуры тела (можно более низкую температуру- главное не горячий) и поливаем ложечкой поверхность бисквитных коржей. Промазываем коржи кремом, складываем друг на друга. Таким образом собираем торт.

  • DaDa010 19 Oct 2010 19:10

    Скажите, пожалуйста, для теста в бисквит сколько сахара: 1 стакан, зачем еще 1 1/4 стакана?

    Олеся
    DaDa010, всего нужно 1 1/4 стакана сахара.

  • DaDa010 21 Oct 2010 21:56

    Олеся, собралась печь торт, но не знаю какими стаканами (200 или 250мл) измерять муку?

    Олеся
    DaDa010, считайте что в моем стакане умещается 100 г муки :)

  • DaDa010 30 Oct 2010 12:10

    Спасибо, бисквит хороший получился! Крем использовала другой.

  • аполинария2003 30 Nov 2010 9:04

    Олеся, подскажите пожалуйста, как определить быстрорастворимый желатин или нет? на моем пакетике нет никаких надписей , ни инструкций. Заранее спасибо.

    Олеся
    аполинария2003, на пачке с быстрорастворимым желатином эта информация будет указанна. Скорее всего, у Вас обычный желатин.

  • вераксо 05 Feb 2011 13:24

    Здравствуйте,я из Белоруссии,у нас нет таких жирных сливок.Чем можно их заменить?Заранее спасибо.

  • Ева19 07 Feb 2011 13:40

    Добрий день, нажаль на російській писати не вмію(, але мені потрібна ваша допомога,вчора пробувала зробити, але бісквіт не виріс, в чому проблема?

  • Женечек 11 May 2011 18:15

    Здравствуйте Олеся! Скажите пожалуйста,а форма большего диаметра подойдет? У меня 29см, или он получится очень низкий?

    Олеся
    Женечек, возьмите на 1-2 яйца больше.

  • КравИрен 12 May 2011 16:25

    Испекла вчера такой торт на день рождение своей дочке! Это мой первый опыт выпечки именно тортов. Учла все комментарии и рекомендации (положила только 1ст. ложку какао, чтоб поднялся лучше, пропитала коржи сахарным сиропом + сироп от вишневого варенья). Внесла только небольшие изменения в начинку и внешнее оформление торта (в крем добавила вместо клубники замороженную вишню), края обмазала тем же кремом + кокосовая стружка, шоколадная глазурь сверху и украсила клубникой и небольшой рисунок кремовый сделала в виде листочков вокруг ягодок, а в центре посыпала тертым грецким орехом.
    Торт получился потрясающий, бисквит мягкий, крем очень нежный! В общем, первый торт оказался не комом, ко всеобщей радости!
    Спасибо вам большое за ваш сайт!

    Олеся
    КравИрен, очень рада, что торт Вам понравился :) Спасибо за Ваш отзыв.

  • Женечек 13 May 2011 20:36

    Здравствуйте Олеся! Вчера приготовила такой тортик, очень вкусный! Спасибо большое! Только была одна проблема, когда взбивала сливки с сахарной пудрой (для украшения) они свернулись((( Подскажите пожалуйста почему так получилось? Без пудры сливки (для крема) получились отличные.

    Олеся
    Женечек, перебили сливки. Пудру надо было добавить немного раньше (когда от венчика начинает оставаться легкий след, который быстро заплывает). И затем вместе с пудрой взбивать до мягких гребней.
    Сливки очень легко перебить, поэтому важно вовремя остановиться.

  • Nani-82 07 Jun 2011 15:39

    Добрый день!
    Спешу Вас отблагодарить, Олеся!!!!!!! Только что испекла бисквит, получился идеальным!!!!!!! Впервые вот так идеально все поднялось и не осело)). Круто!!!)). Вечером буду собирать торт.
    Спасибо Олеся за все!!!!!!!!! Дай Бог Вам крепкого здоровья!!!!

    Олеся
    Наиля, очень рада, что все получилось :)))

  • Nani-82 08 Jun 2011 13:13

    Торт получился очень очень вкусным!!!!!! Только я делала из замороженной вишни. Олеся, у меня только один вопрос, почему после выпечки мой бисквит покрывается в белые крапинки? Или это естетственно?
    Олеся, спасибо огромное за то, что Вы создали такой несравненный и бесценный сайт!!! Эта такая находка для миллионы людей!!!! В этот сайт вложены столько труда, сил, души. Дай Бог Вам долгих лет процветаний!!!!! Бесконечное Вам спасибо!!!!!!! А, самое главное, крепкого здоровья Вам и Вашей семье!!!

    Олеся
    Наиля, спасибо большое, Вы всегда очень добры и внимательны. Мне очень радостно от Ваших слов :)))
    P.S. Белые крапинки - это нерастворившийся сахар.

  • maria_brovchenko 12 Jun 2011 22:38

    сегодня сделала этот торт!!!!мммм это изумительно!боялась, что упадет бисквит, но был просто прекрасен))))спасибо большое за рецепт!

  • Жанетти 18 Jun 2011 19:03

    Олеся, добрый день!
    Во первых хочу поблагодарить вас за такой замечательный сайт! На каких только сайтах не была - а все равно тянет к вашим рецептикам))))
    Если не трудно, ответьте пожалуйста на мои вопросы:
    Чем можно заменить крахмал в тесте? И на сколько примерно человек расчитан данный тортик? С нетерпением жду ответа, заранее большое пребольшое спасибо!)

    Олеся
    Жанетти, спасибо за теплые слова :))
    Крахмал можно заменить таким же количеством муки.
    Количество порций затрудняюсь сказать, примерно 8-10.

  • 09091999 23 Jun 2011 10:06

    Я вчера пекла этот тортик ....... это прекрасный рецепт. Вот только масса не такая как на картинке: она розовая а на картинке она какая желтоватого кольору.тому что клубники пустили сок.Як вам удалось чтобы клубника не пустила сок?
    PS: Это прекрасный сайт ... спасибо за все ваши рецепты!

    Олеся
    09091999, спасибо за теплые слова :)
    Чтобы клубника не пустила сок, ягоды должны быть свежие и крепкие. Я просто добавила ягоды и аккуратно перемешала массу. Также, в клубнику не нужно, в данном случае, добавлять сахар, так как сахар будет способствовать выделению клубничного сока. Других секретов нет :)

  • Vethly 17 Jul 2011 19:38

    Для начала хотелось бы поблагодарить многоуважаемую Олесю и ее сподвижников в создании такого прекрасного сайта! Готовить начала во время Великого Поста (до этого готовила очень редко) - у моей мамы не так уж много постных рецептов, особенно рецептов чего-нибудь сладенького... а тут таковых оказалось очень и очень много. Все доступно и понятно, готовится легко и с удовольствием! Спасибо огромное Вам!!
    Так вот, хочу приготовить этот красивый тортик на день рождение сестре. Очень волнуюсь, ведь рецепт сложнее обычного, получится ли... А спросить вот что хотелось: почему нужно "отстаивать" готовый бисквит по 8 и более часов?
    И вот еще что: как выглядят сливки для взбивания? Никогда не видела, они сухие?
    Заранее спасибо за ответ

    Олеся
    Vethly, спасибо за Ваши теплые слова. Я очень рада, что Вам нравится наш сайт :))
    Не переживайте на счет сложности, старайтесть делать по рецепту и все получится.
    Бисквит отлеживается такое длительное время, что при сборке торта он не размокал от пропитки и кремов.
    Нужны жидкие жирные сливки (не сухие). Обычно, они продаются в молочном отделе и на упаковке указывается процент жирности. Для взбивания пподходят 35%, в крайнем случае, 33%.

  • Vethly 19 Jul 2011 18:56

    У меня еще возник вопрос, Олеся!
    Я, дабы хотя бы в глаза знать, как выглядят сливки для взбивания и закрепитель сливок (читала другие Ваши советы в комментариях), поискала о них в интернете, и наткнулась на рецепт приготовления закрепителя сливок! Его можно приготовить в домашних условиях, если в магазинах не найду (такими продуктами наши магазины вряд ли снабжены)? И как он действует? Повышает процент жирности сливок?.. Я читала, что закрепитель сливок только и делает, что закрепляет взбитые сливки на длительное время, чтобы они подольше оставались взбитыми...

    Олеся
    Vethly, читала, что закрепителем для сливок можно загустить даже 20% сливки, но сама не экспериментировала со сливками малой жирности. По сути, закрепитель сливок это крахмал, поэтому процент жирности он не повышает.  Так что можете попробовать и рассказать, что получится.
    А можете заменить сливки жирной сметаной (если найдете, 30%, но можно и меньшей жирности). Думаю, что в Вашем случае, со сметаной получится вкуснее, и надежнее :)

  • Nastylka 21 Jul 2011 14:54

    Здравствуйте,Олеся. Собираюсь приготовить этот тортик 23го июля, завтра уже нужно ехать за ингредиентами...., но вот проблема: В нашем городе самые жирные сливки = 10%...(я очень сомневаюсь что смогу как то взбить другие сливки или загустить их) если я заменю сливки сметаной с высокой жирностью...ее же не потребуется взбивать? И еще 1 вопрос: "испеченный бисквит нужно оставить на 8-12 часов вылежаться" для того чтобы бисквит отлежался его нужно оставить,к примеру, просто на столе или в холодильнике?) Жду вашего ответа!)))

    Олеся
    Nastylka, сметану взбивать не нужно.
    Испеченный бисквит можно оставить просто на столе (желательно, на решетке). Сверху можно прикрыть пергаментом, чтобы не заветривался.

  • Nastylka 21 Jul 2011 17:49

    Спасибо большое =) попробую сделать) надеюсь получится с 1го раза))

  • ulhin 26 Jul 2011 18:41

    Zdravstvuyte, Olesya. V odnom kommentarii Vu napisali chto guvete v teploy strane..... ya toge guvu v teploy strane (Ispaniya) Ya nemogu nayti tvorog. Vu sluchayno ne podskagute kak on tut nazuvaetsya? Spasibo.

  • ulhin 26 Jul 2011 22:17

    ирина 26 Jan 2008 14:11
    Skashite polashujsta a kakie wi stakani podrasumiwaete? 250 ili 200 ml?
    Tak kak biskwitnoe testo u menja wsegda padaet, moshet w etom delo?

    Олеся
    Ирина, стакан 200 граммовый.
    DaDa010 21 Oct 2010 21:56
    Олеся, собралась печь торт, но не знаю какими стаканами (200 или 250мл) измерять муку?

    Олеся
    DaDa010, считайте что в моем стакане умещается 100 г муки :)
    Tak skolko v Vashem stakane?))))

    Олеся
    ulhin, в 250 миллилитровом граненом стакане до риски, помещается 100 грамм муки.

  • liechka_22 27 Jul 2011 5:46

    tort ne polychilsya! :(

  • Nastylka 27 Jul 2011 16:55

    Попробовала сделать торт, к сожалению у меня не очень поднялся корж(даже немного подгорел сверху, но я эту часть аккуратно обрезала),я не расстороилась и разрезала его на 2 части =) Сам тортик делала с малиной, хотя тортик и получился не так как задумывался, но сочетание сладкого коржа и не очень сладкой начинки - просто вкуснятина))) Учла все свои ошибки..в след. раз думаю получится лучше)
    +сверху обмазала глазурью (2ст.л.молока,2ст.л.сахара,50г.масла,3ст.л.какао)
    Хочу сказать тем, у кого не получился торт...не отчаивайтесь! у меня тоже не совсем получился...но я нашла выход ;)Даже нашла тортику название - "Экспериментальный" ))

  • Варешка 14 Aug 2011 21:28

    Здравствуйте! Спасибо за сайт и за рецепт, сегодня пекла - делюсь впечатлениями: бисквит по этому рецепту получился резиновый и совсем не поднялся, пришлось делать несколько коржей отдельно... Творог брала домашний - с желатином застыл замечательно, и довольно вкусно. Вместо клубники брала абрикос - легкая кислинка ничуть не испортила вкус... =)))
    Вывод - бисквит буду делать по старому рецепту - яйца взбивать с сахаром не разделяя на желтки и белки...
    И все равно спасибо! =)))

  • umka-natashka 10 Sep 2011 15:13

    Тортик получился - на славу! спасибо большое за сайт! благодаря Вам, я каждый день балую любимого чем-нибудь вкусненьким! )))))))

  • Филиппок88 21 Sep 2011 19:47

    Олеся, а подскажите, пожалуйста, бисквит для этого тортика не нужно выдерживать 8 часов, прежде чем собирать торт?

  • EllinKo 26 Sep 2011 18:07

    Приготовила на Др сыночку. Торт очень вкусный получился. Спасибо огромное.

  • марушка 06 Dec 2011 15:41

    готовила этот торт на первое день рождение сыну, какао не добавляла, бисквит на удивление у меня не получился пышным, из него 2 коржа с трудом разрезалось, буду делать бисквит по своему рецепту в следующий раз. вместо клубники использовала распаренный чернослив, очень вкусно получилось.

  • Olivka Altay 15 Feb 2012 9:20

    Очень хочу сделать такой крем. Но боюсь, что не найду быстро растворимый желатин, а только обычный. Пожалуйста, подскажите, как правильно действовать с обычным желатином и сколько его класть? Его нужно вымачивать предварительно в молоке? Теплом или холодном? Сколько держать на огне? Заранее благодарю за ответ.

  • Кcюньчик 15 Feb 2012 22:09

    Olivka Altay, с обычным желатином все делают то же самое, просто замачивают его заранее минут на 40, а не на 15, как с быстрорастворимым. класть столько же, сколько и быстрорастворимого.

  • Olivka Altay 16 Feb 2012 8:32

    Кcюньчик, спасибо большое, особенно за объем! На этих выходных буду пробовать))) Почитала про обычный желатин в других рецептах. Написано, что его еще нужно подогреть. Раньше с желатином никогда не готовила, хотя пироги пеку давно. Надеюсь, крем получится)))

  • Olivka Altay 19 Feb 2012 18:38

    Приготовила крем! Получился хорошо) На мой вкус, правда, очень творожный, но от этого не менее вкусный))) Сахар и пудру четко не мерила, поэтому получилось что-то среднее (для кого-то не очень сладкий, а для кого-то - в самый раз). Крем использовала в своем торте: вместо ягод положила консервированный персик и сделала свой фирменный бисквит (такой же рецепт бисквита нашла и у Олеси, называется "Классический"). Украсила взбитыми сливками, а верхний корж - персиками под желейным слоем. Смели все за один день!!! Спасибо Олесе за такой замечательный рецепт! Готовила свой торт, т.к сейчас свежую клубнику не достать. Летом обязательно приготовлю оригинал!

  • bestia felis 20 Feb 2012 14:46

    Тортик получился просто вкуснятина!!!
    Всем так понравился, что пришлось делать ещё 3 подрят)))
    Очень помогает Ваш сайт. Если хочу что-то приготовить, то всегда примяком к Вам.
    С Вами и эксперементировать не страшно!
    Спасибо Вам за такие чудные рецепты.

  • a-lena 01 Mar 2012 0:22

    Олеся, спасибо большое за этот рецепт
    очень часто его готовлю,с небольшими изменениями - тесто без какао и в крем различные фрукты,очень вкусно с бананом,киви и ананасом. еще раз благодарю, ваш сайт лучший

  • Travellerfrog 08 Apr 2012 14:57

    Олеся, спасибо за рецепт. Очень, ну очень вкусный торт, вчера приготовила, все остались довольны. Использовала клубнику в сиропе, т.к. свежей еще не продают, получился нежный крем. Только бисквит получилось на две части разрезать, почему так не поднялся как у вас, вроде все делала по рецепту.

  • ksuhany4 15 May 2012 22:47

    скажите, пожалуйста, до какой степени взбивати белок с сахаром в тесто? Спасибо!

    Олеся
    ksuhany4, чтобы при переворачивании миски взбитые белки не выпадали из нее.

  • ялера 03 Jun 2012 12:20

    Благодарю автора за рецепт! Тортик получился с первого раза (хотя у меня редко такое бывает), бисквит очень пушистый, ну просто супер! Спасибо!

  • Наталья ОДЕССА 05 Jun 2012 16:59

    У меня тоже бисквит смог разрезаться только на две части. А в остальном всё замечательно и очень вкусно.

  • Evelyna 27 Jun 2012 14:02

    Очень красивый торт получился у меня,спасибо за идею, Олесенька! Я,правда, сделала простой шоколадный бисквит, чтобы не заморачиваться. сочетание шоколадного бисквита и такой начинки обалденно! Нежный-нежный получился и празднично-красивый! Чем больше в нем клубники, тем лучше!!

  • siaшка 11 Jul 2012 12:52

    Скажите, а можно клубнику заменить малиной, черникой и смородиной???Заранее спасибо

    Олеся
    siaшка, малиной и черникой можно заменить. А со смородиной, скорее, на любителя.

  • Оля Лукое 03 Jan 2013 10:56

    Простите,а может мне кто-нибудь подсказать,как сделать такой крем с обычным желатином???И почему у меня бисквит сверху растрескался???((

  • Арчи 03 Jan 2013 16:34

    Скажите,пожалуйста,Олеся.Ванилин и ванильный сахар это одно и тоже?и как быть с желатином,если не быстрорастворимый?по инструкции его надо замочить в воде,потом подогреть,потом опять остудить.его надо замочить прямо в молоке и дальше по инструкции,или как?

    Олеся
    Арчи, ванилин кладется на кончике ножа, в большем кол-ве, он придаст горечь всему блюду. Ванильного сахара кладут больше - 1-2 чайных ложки.
    Желатин замочите в небольшом кол-ве воды, когда он разбухнет, доведите на слабом огне до полного растворения желатина. А далее используйте, как в рецепте.

  • Арчи 07 Jan 2013 0:13

    Спасибо большое за ответ

  • Арчи 20 Jan 2013 0:28

    Испекла этот торт на день рождения мужа.Ему очень понравилось(он у меня сладкоежка).Но вот корж не смогла на 3 части разделить,получились бы тонкими,так что разделила на 2. И вместо клубники положила вишню замороженную...в январе сложно найти вкусную свежую клубнику. Вишня-то и испортила немного вкус. Большое спасибо. Тортик супер! И отдельное спасибо за видео с подробным описанием приготовления бисквита.

  • Alisa Dnepr 25 Jan 2013 12:35

    Тортик мне понравился!
    Я его испекла с замороженной вишней, т.к.зимой с клубникой проблемы! И вкус это никак не испортило (по моему мнению).
    Мне очень понравился! И моей семье тоже!
    Вот только присоединюсь ко многим вышеизложенным комментариям,что хочется в следующий раз пропитать коржи сиропом, т.к. чуточку они суховаты.
    Думаю,это шикарный тортик можно выпекать с любыми фруктами!
    А ещё я немного перебощила с ванилином, чуть горчинка чувствуется(((
    Это была моя пробная репетиция. На юбилей мужу испеку сочнее)))
    Бисквит получился шикарный!!! Поднялся ОТЛИЧНО!!!!!!! Я смогла его разрезать на три части! По краям надрезы сделала ножом,а потом ниточкой протянула через весь корж!
    Это был мой 4-й тортик в жизни!!! И пока самый вкусный!!!))))Очень оригинальный крем с желатином!!! Даже не крем , а вкусная желешка)
    Спасибо большое за рецепт!!!

  • 25riga02 30 Jan 2013 13:51

    Здравствуйте. У меня корж не поднялся и был деревянным. В чем может быть причина?
    Потом делала второй раз, добавила разрыхлитель и только тогда он поднялся.

    Олеся
    25riga02, причина в нарушении технологии приготовления теста. Это бисквитное тесто и оно поднимается за счет правильно взбитых белков. Белки, как бы, являются разрыхлителем теста, т.к. во время взбивания насыщаются кислородом и потом за счет этого бисквит поднимается. Вероятно, Вы слишком интенсивно перемешивали тесто или неправильно взбили белки, поэтому бисквит не поднялся. Можно, конечно, добавить разрыхлитель, но если все правильно приготовить - он просто не понадобится, бисквит отлично поднимется. Можете посмотреть видео-рецепт приготовления классического бисквита, там все подробно показано.

  • Kazusa 06 Mar 2013 19:45

    Бисквит получился великолепный! А вот крем жидкий...то ли творог не жирный то ли напутала что то..... немного расстроилась даже. Надеюсь все равно выйдет вкусно! Спасибо за рецепт.

  • walera30 07 May 2013 0:26

    привет хочу попробовать сделать торт моему сыночке на день рождение ну возник один вопрос можно использовать желатин в пластиках и залит его холоднои водои дкя набухание или как ето лудше сделать за рание спасибо буду ждать от вас ответ

  • Dusya_du 24 May 2013 12:08

    Спасибо, замечательный рецепт!
    Делала все как в рецепте, только вместо шоколада(которого у меня не оказалось) я залила клубничным пюре с желатином. Могу сказать, что на красном желе красные ягоды у меня потерялись :( Нужно было бежать за шоколадом.) пришлось выбирать самые незрелые :)

    Только бисквит в рецепте мне не очень понравился - у меня получился не нежный, а немного плотный. В следующий раз сделаю этот торт с бисквитом по другому рецепту (на кефире), у меня он выходит лучше.

    А вот крем мне понравился безумно! Опасалась, что сок от клубники помешает стать крему однородным, будут отделяться ягодки. Но все вышло отлично! Нежнейший крем, записала в свой блокнотик!

  • Nastya P 28 Jun 2013 20:03

    Здравствуйте!Замечательный рецепт,мой самый любимый тортик!Нашла этот рецепт года полтора назад,и причем я его готовила зимой и использовала замороженную клубнику и еще добавила банан,получилось отлично,замороженная клубника хорошо подходит для крема,она только для украшения не так эффектна как свежая!А вообще на дочкин день рождения вместо клубники добавляла землянику,а сверху вместо шоколада,клубники и взбитых сливок делала обычный крем(сгущенка+масло),т.к. сверху обтягивала мастикой и украшала фигурками из нее же.....так вот...получилось замечательно,а главное всем деткам понравилось,и не только......А бисквит у меня тоже получается плотноватый,вот думаю,может пропитать его?????Спасибо вам большое за рецепт!!!!!!!)))))

  • danalinas 02 Jul 2013 23:16

    Ух, красота! Сделала наконец-то этот тортик, только с вишней, и бисквит как у "Захера" пропитала его хорошенько сиропом от вишен. Оченно вкусно, даже муж одобрил!
    Получилось нечто среднее между Захером, Шварцвальдом и Вашим тортиком. (уж простите, люблю экспериментировать с бисквитом, классические не нравятся, особенно с какао, как то простоват у них вкус)
    Жаль нельзя здесь фото вставлять, ну ничего на форуме потом отчитаюсь. Большое спасибо за рецепты!!

  • Кормяшка 17 Sep 2013 12:11

    А у меня все хорошо получилось с первого раза!!! :-)
    Но с некоторыми нюансами: сахара я положила вдвое меньше (не люблю приторно сладкие торты) и бисквит получился не таким пышным, более плотным, но это даже хорошо, т.к. такой легче разрезать вдоль на 3 части. А клубничка в желетине выглядела просто ШИКАРНО!!!!!
    По вкусу и внешнему виду на 5+
    Спасибо за рецепт!!!

  • alyonka82 02 Nov 2013 1:03

    спасибо за рецептик! торт получился как на картинке! бисквит вырос, просто супер! пеку в разогретой духовке до 180' первые 20 минут, затем понижаю до 160' и так пеку следующие 20 мин., а затем при 140' ещё 20 мин. Итого, по времени час. И ставлю на второй уровень духовки ( снизу ), как оказалось, это тоже очень важно, чтоб верх не перепёкся и низ не горел. Совет для хозяюшек с электродуховками!

  • dragonfly_t 25 Nov 2013 0:16

    Спасибо за рецепт. За бисквит очень переживала, так как никогда не получался. Бисквит вышел отлично. А вот крем совсем не получился. Делала на сметане вместо сливок. Когда влила желатиновый раствор, творог растворился и вся масса стала жидкой. Когда добавила взбитую сметану (сметана взбилась, была густая, сбивала с загустителем) - весь крем стал еще жиже. Не могу понять, что я сделала не так. Может много жидкости было в желатиновом растворе?

  • Hegh Hegh 24 Mar 2014 18:14

    Просто супер, очен красиво )))))

  • anjutka21 12 Apr 2014 15:46

    Скажите,пожалуйста,можно обойтись без крахмала?

    Олеся
    anjutka21, замените таким-же кол-вом муки.

  • Veronika28 22 May 2014 20:25

    Здравствуйте! А за основу можно брать генуэзский бисквит. Он у меня уже опробован )))

    Олеся
    Вероника, получится еще вкуснее ;)

  • LerOk 777 27 May 2014 15:29

    Здравствуйте! Олеся, подскажите пожалуйста, если брать форму в два раза больше (соответственно увеличивая объем ингредиентов в 2 раза) бисквит поднимется? Или чем больше корж, тем он меньше поднимается?

    Олеся
    LerOk 777, поднимется бисквит.

  • Шеф Евгений 31 Aug 2014 16:59

    Знаете, я не пробовал приготовить ваш тортик, но хочу узнать, Олеся, не много ли 6 яиц для бисквита? Не слишком ли плотно получается? Я обычно на бисквит такого размера 1-2 яйца расходую...

    Олеся
    Шеф Евгений, немного, если хотите получить высокий бисквит. За счет яиц бисквит поднимается и становится нежным и пористым. А вот крахмал можете заменить таким же кол-во муки, т.к. от крахмала бисквит получается более плотным.

  • HelenIs 03 Feb 2015 14:27

    Олеся, день добрый!
    Скажите пожалуйста, от чего мог расслоиться крем.

  • Манюка_КТ8 24 Feb 2015 13:51

    Здравствуйте, Олеся!
    У меня вопрос о креме. Собираюсь печь торт и использовать рецепт творожного крема, такой вопрос - подойдет ли этот крем под мастику?
    или лучше как обычно ганашем замазать)?

  • Манюка_КТ8 25 Feb 2015 16:13

    и можно этот крем использовать если торт сделать заранее? для подачи на следующий день?

  • Н_А_Т_А_Л_Ь_Я-86 24 May 2015 16:25

    Очень красивый и вкусный на вид тортик. Хочу приготовить. Подскажите, а верхний корж без крема сверху не суховат получается?

  • Мария Бурмистрова 03 Jul 2015 16:25

    Только что испекла бисквит. Положила и крахмал, и разрыхлитель, и какао. Белки очень хорошо взбила. Но бисквит поднялся плоховато. Выпекала в форме 26 см, но видимо торт будет низковат. А меньшую форму побоялась использовать. Глядя на количество теста, подумала, что подниматься будет некуда особо. В следующий раз возьму форму меньше. И выпекала при 180 градусах 50 минут. Бисквит подгорел, буду обрезать,

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецепт"Южный гость" кролик с тыквой и апельсинами
Автор: lanita69
рецептПирог с томатами и песто
Автор: Gnomus
рецептСальса клубничная с помидорами и кинзой
Автор: Аринушка
рецептВишневый пляцок в творожно-сметанной заливке
Автор: Morvolna
рецептСалат капустный с яблоком, изюмом с йогуртовой заправкой.
Автор: Юляка
рецептТорт Ферреро Роше
Автор: -одуванчик-
рецептЯблочные маффины с корицей и шоколадом
Автор: -одуванчик-
рецептТворожная запеканка в шоколадном тесте
Автор: Masha Simchenko
рецептБрауни с сырной начинкой
Автор: Lessochka
рецептЗапеченный картофель с сыром
Автор: Lessochka
Все рецепты на форуме
Категории блюд