19 июня 2007

Шоколадный торт с творожным кремом и клубникой

Шоколадный торт с творожным кремом и клубникой 12 222

Ингредиенты

Для бисквита (диаметр формы 26 см)
яйца 6 шт
мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан + 1/4 стакана
картофельный крахмал 1 ст.л.
какао 1-2 ст.л.
ванильный сахар 1,5 ст.л.
Для крема
творог 500 г
сахарная пудра 0,75 - 1 стакан (по вкусу)
желатин (быстрорастворимый) 2 ст.л.
молоко 100 мл
сливки 250 мл
клубника 300 г
Для глазури
шоколад горький 100 г
Для украшения
сливки 35 % 150-200 мл
сахарная пудра 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 40 минут. Готовый бисквит остудить (лучше в течение ночи).

Для крема.
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и добавить в крем.

Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта, пропитать клубничным сиропом и прослоить половиной крема.

Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.

Совет. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла.

Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.

Совет. Чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара.

 

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
222 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (198)

7 лет назад

Спасибо вам большое за эти замечательные рецепты.Я очень люблю ваш сайт и все рецепты удавались на славу.Касаемо этого рецепта,то все получилось замечательно,крахмал правда добавляла кукурузный,мне рекомендовала одна знакомая,у вас в рецепте не указан разрыхлитель,я побоялась что не получится и добавила немножко.Правда на мой вкус стоит пропитывать бисквит каким-то сиропом,а то крем нежирный и получается суховато)

Ответить

7 лет назад

Испекла вчера бисквит, сейчас буду собирать торт. Бисквит поднялся неплохо, но почему-то получился ну очень плотный. Прямо очень. Я его, конечно, пропитаю получше, но подскажите, пожалуйста, это нормально? Или он должен быть более воздушный, как обычный бисквит без какао и крахмала?

Ответить

7 лет назад

Доброй ночи! Олеся, благодарю за рецепт: как всегда все в лучшем виде, точно следовала Вашим рекомендациям, бисквит поднялся, все отлично) Один момент остался непонятен: шоколад для глазури у Вас при растапливании совсем жидкий? на фото оч красиво, гладко и кажется, что масса была пластичной. У меня шоколад даже с большем количеством молока (может и все 100 мл) был очень густой - и его пришлось намазывать, отчего поверхность не была гладкой. те кисточкой намазать не удалось бы, лопаткой ито - с трудом) Очень надеюсь на ответ!

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте Олеся. Подскажите пожалуйста, такой тортик можно покрыть мастикой или зеркальной глазурью?

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте Олеся, подскажите пожалуйста можно ли такой тортик покрыть мастикой или зеркальной глазурью?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадный торт с творожным кремом и клубникой от irinash74 irinash74
добавить рецепт