13 февраля 2007

Торт "Любящее сердце"

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 100 г
ванильный сахар 15 г (1 чайная ложка)
Для суфле
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 0,75-1 стакан
желатин 15 г
Для желе
компот или сок (без мякоти) красного цвета 1 стакан
желатин 25 г
Для украшения
взбитые сливки
сахарная пудра (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Испечь бисквит в форме сердца, остудить и вынуть из формы.

Совет. Если у Вас нет специальной формы, в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем, наложив бумажный трафарет в форме сердца, вырезать сердце из бисквитного коржа.

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

Пропитать бисквит сиропом.

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).
Cверху смазать корж масляным кремом на сгущенном молоке.

И накрыть вторым коржом.

Приготовить суфле.
Желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).

Взбить сливки.

Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина, и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.

Совет. Если нет разъемной формы можно, при помощи фольги, обложить бока торта, так, чтобы фольга плотно прилегала со всех сторон к торту.

Приготовить желе.
В стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на 1 час до набухания.
Затем желатин нагревать до растворения, при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и остудить.

Совет. Для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу);
можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить;
можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке).

На застывшее суфле аккуратно, при помощи ложки, нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения).
Когда налили тонкий слой желе, поставить торт на холод до полного застывания.
Готовый торт смазать с боков взбитыми сливками и по краю, украсить бордюром из взбитых сливок.
Торту дать настояться ночь в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
39 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

inna

10 лет назад

просто красотища!!!

Ответить

галина

10 лет назад

мням... :) Была бы духовка!!!!

Ответить

irina

10 лет назад

wkusno mi s otzom na 8 marta sdelali mame o4en ponrawilos i nam tosche

Ответить

Waldemar

9 лет назад

дайте рецепт суфле,для сmешивания со взбитыmи сливкаmи

Ответить

9 лет назад

Waldemar, посмотрите в конце рецепта - там описано приготовление суфле.

Ответить

марина

9 лет назад

обалденный рецепт,хочу мужу на день святого валентина приготовить!!!

Ответить

Waldemar

9 лет назад

Я mалость непонял; я зделал корж как указано в рецепте,корж действительно получился красивый и высокий но дальше это просто кошmар, я пропитал корж серопоm(100г воды и 100г сахара) сделал суфле как указано в рецепте охолодил до 40°налил на торт, mой торт впитал в себя всю эту житкость и разmяк, пришлось эту чачу вылить в унетаз, mне было обидно за испорченые продукты. 1)не указон рецепт серопа 2)теmпературный режиm суфле(при какой теmпературе mожно наливать суфле на торт 3)неполный рецепт желе(скоко надо желотина на стакан коmпота)

Ответить

настя

9 лет назад

Скажите пожалуйста, для чего нужно выдерживать бисквит 8 часов. Раньше я этого не делала. Заранее спасибо за ответ!

Ответить

9 лет назад

Настя, коржи выдерживаются около 8 часов для того, чтобы при пропитке их сиропом коржи не размокали.

Ответить

Marashka

9 лет назад

кто писал и готовил дал рецепт очень вкусный

Ответить

Svetik

9 лет назад

Vigliadit ochen krasivo k Valentines Day poprobyu.

Ответить

stasya

9 лет назад

Торт ОооЧЕНЬ вкусный!Огромное спасибо за рецепт, муж был в восторге!Я желе сделала не красное, а прозрачное, и перед тем, как его заливать, на суфле положила мелко порезанные консервированные персики и манго и все это залила желе. Кстати желе сама не делала, а купила готовое(сухое в пакетике). Замечательный и простой рецепт, спасибо!

Ответить

Лариса

9 лет назад

Подскажите ,пожалуйста, можно ли совмещать суфле с песочными коржами ,так как не могу переносить запах бисквита.Нужен срочный ответ!!!! Спасибо.

Ответить

людочка

9 лет назад

Пожалуйста!!! Сколько надо желатина???

Ответить

9 лет назад

На стакан жидкости (+ взбитые сливки) нужно ~2-3 столовых ложки желатина - получится довольно крепкое желе.

Ответить

елена

9 лет назад

Смеялась от души над высказываниями Вальдемара. Не только стилистические и грамматические ошибки так насмешили, но и замечания типа: не указан рецепт сиропа. А как представила его, готовящего этот довольно сложный торт для своей любимой. то вообще пополам от смеха согнулась. Человека так самоотверженно пекущего торт-сердце, можна полюбить только за его стремление удивить любимую! Даже если торт пришлось выбросить! Вольдемар, от всего сердца желаю Вам творческих успехов в будущем!

Ответить

Ольга

9 лет назад

Торт, просто прелесть!Мой молодой человек на День Св. Валентина был в восторге!Правда возникли небольшие проблемы,со сливками 33 %,т.к. в магазинах нашего города я их не встречала,да и загуститель как оказалось тоже проблемка!Поэтому суфле пришлось заменить масл. кремом!Спасибо за классный сайт!

Ответить

9 лет назад

торт замечательный и вкусный, только при приготовление возникли проблемы. у меня нет формы сердца, и когда я пыталась вылить жидкое суфле на обложенный фольгой торт, всё суфле просто навсего вытекло на дно. на торте ничего не осталось. можно ли вырезать форму сердца когда суфле и желе уже застынут в круглой форме, а потом смазать края кремом?

Ответить

9 лет назад

Конечно ,жаль торт выкинутый Вольдемаром,но мы так смеялись .Я вообще не могу представить мужчину ,пекущего торт.Вольдемар, желе следовало остудить !А 40 градусов -это очень горячее желе ,а температура уже остывшего -примерно такая .как вода из холодного крана ,тогда желе не впитается в торт. Особенно смешно ,как вы торт назвали (чача).

Ответить

8 лет назад

Получилось шикарно! Я готовила по упрощенному варианту (подкрашивала суфле красителем), получился розовый цвет. А когда суфле застыло, нанесла поверх него рисунок в форме сеточки темно-красным кондитерским желе (у нас продается готовое в тюбиках). Повторюсь, вышло очень и очень симпатично, одним словом - ляпотаааа! Сгущенки, к сожалению, не было, поэтому использовала покупной крем из пакетика с запахом рома. И очень пригодилась разъемная форма в виде сердца, думаю, без нее бы не справилась. P.S. Я эту форму долго по магазинам искала, специально под этот рецепт, очень хотелось семью удивить :))).

Ответить

8 лет назад

Тортик очень вкусный и нежный. Моей семье очень понравился!!!Спасибо !!!

Ответить

8 лет назад

тортик очень легкий в приготовлении,только я еще фруктов консервированых добавила.правда поспешили с поеданием,первая часть была немного суховата,зато на следующий день торт стал просто обалденным!!!! так что ребятки выдержка это главное)))))

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте!!! Рецепт потрясающий, на мой взгляд не очень сложный!! Торт получился ну очень вкусный! Всем понравился, и никто не верил, что это я сама сделала! думали, что покупной. только вот со сливками проблемка- взбились не в пышную пену, а просто в густую кремообразную массу. Но при этом был вкус сливочного масла. суфле с ними получилось, а вот украсить так как хотелось не получилось- растеклись и были просто белой полоской!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА: В ЧЕМ ОШИБКА И КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИТЬ СЛИВКИ!

Ответить

8 лет назад

njusenok, если для взбивания используются растительные или натуральные сливки, жирностью, не менее 33-35%, то перед началом взбивания сливки нужно хорошо охладить в холодильнике. Затем, нужное количество сливок налить в миску и начинать взбивать на медленной скорости (скорость можно постепенно увеличить до средней), понемногу вводя сахарную пудру (на 200-250 мл сливок идет примерно 1 столовая ложка сахарной пудры, по вкусу), до получения густой массы, которая не выливается при наклоне миски. Время взбивания сливок зависит от мощности миксера. Следите за тем, чтобы не перевзбивать сливки, иначе сливки могут превратиться в масло - для этого не взбивайте сливки на высокой скорости, иначе момент превращения сливок в масло можно упустить.

Ответить

7 лет назад

Да и я попалась на красоту этого торта, формы в виде сердца у меня нет, применяла фольгу,помощников небыло рядом, то помучилась,Суфле пыталось вылиться из формы, а я пыталась его не выпустить. Раньше я бы просто бросила эту затею с тортом, но теперь, видя, что у людей получилось и я решила довести дело до конца, и получилось ! Не верила, что у меня получилась такая красота, а еще и вкусный! Значит, со мной еще не все так плохо. Всем советую ваш сайт, но на работе у сотрудниц нет интернета, жаль, много теряют!

Ответить

7 лет назад

Делала все по рецепту, получилось просто изумительно!!! правда пришлось потрудиться с фольгой, но результат превзошел все ожидания!) спасибо большое за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Добрый день! Хочу сделать тортик впервые, но боюсь ошибиться где-нибудь... а можно для упрощения процесса использовать взбитые сливки, которые продаются в болончиках уже готовые?

Ответить

7 лет назад

Dorogaja Olesja, skaschite poschalyista kyda propal tort "Raffaello" o4enj xo4y ego ispe4j. Olesja i devo4ki pomogite poschalyista ego naiti. Sarannee wam blagodarna!!!

Ответить

7 лет назад

Доброго дня всем пользователям этого прекрасного сайта! Сегодня буду делать этот очаровательный тортик для свой любимой, надеюсь всё получиться. Вальдемара конечно жаль, но ты не расстраивайся, в следующий раз у тебя обязательно получится. Я уже много спёк тортов и пирогов по рецептам из этого сайта совершенно один и никто мне не помагал, т.к. мать за границей, а отец не умеет. Вот вчера у меня вышел вкуснющий торт "Медовый". Всем очень понравился. Тёща меня просто обажает за такие шедевры)))))) Желаю всем успехов в этом нелёгком кондитерском деле!

Ответить

7 лет назад

здравствуйте! вопрос: а для суфле можно взять сливки меньшей жирности?

Ответить

7 лет назад

Приветики!Только что приготовила бисквит.Хотелось бы уточнить,.как именно нужно пропитывать бисквит сиропом? Это мой первый торт,еще не знаю что к чему,подскажите,пожалуйста.Очень хочу ,чтоб мое творение понравилось любимому!!!))))

Ответить

7 лет назад

Просто немного полить.

Ответить

6 лет назад

для меня торт был суховат, побольше крема и потоньше бисквит... но внешний вид очень нежный получился :-(

Ответить

6 лет назад

Что я могу сказать? Приготовила этот торт на выходных для своего молодого человека. Он в первый раз нахваливал меня так, что я даже покраснела (хотя обычно просто говорил, что вкусно и сметал все с тарелки). Так что спасибо Вам, Олеся! Ваши рецепты и оригинальные идеи оформления блюд помагают людям строить и развивать отношения. Вы действительно достойны безграничной бладодарности от всех посетителей этого замечательного сайта!!!

Ответить

6 лет назад

Nucia, это Вы большая умница, что справились с этим рецептом и удивили Вашего молодого человека! :))
Спасибо Вам за Ваши теплые слова :)

Ответить

6 лет назад

Это не честно :( Даже после комментария Вольдемара ничего в рецепте не изменили. И из-за того, что я не прочитала комментарии перед готовкой, имею ту же проблему. Охлажденное суфле это как? У меня было далеко не 40 гр., да, не холодная вода, но еле летнее. Все равно насквозь прошло через весь торт. В итоге в 22-00 13.02. я без торта... Сказать, что обидно - ничего не сказать. В прямом смысле до слез. Суфле что, должно быть уже застывающим, чтоб не впитывалось? Ну ведь пишется, что картошку надо помыть/почистить/снова помыть/порезать (предполагается же, что кто-то этого может не знать), а суфле... Олеся, очень люблю Ваш сайт - просто безвылазно люблю. И пишу с уважением. Но одно дело, когда получилось слегка не вкусно или не идеально красиво, а другое, когда просто развалилось и будто и не было. Я все равно буду еще пробовать и потом есть этот торт, благодаря Вас, но, может, есть возможность дописать в рецепте до какой степени должно быть охлажденное суфле? Никому не желаю пережить это...

Ответить

6 лет назад

выглядит аппетитно, но как на вкус?

Ответить

5 лет назад

Здрайствуйте! Вот делаю этот чудесный тортик и вроде все выходит, вот только суфле не как невыйдет. Взбиваю 200 грам сливок с 50 грамами пудры и вообще невкакую при том что сливки охложденные и посудина была сухаю непойму в чем проблема(( подскажите скорее, девушке сюрприз хочу сделать)

Ответить

5 лет назад

Glebyshka, сначала взбиваете сливки (без сахарной пудры) на малой скорости миксера. Примерно через 10 секунд  увеличиваете скорость и взбиваете на средней скорости, пока на поверхности сливок не начнет оставаться едва заметный след от венчика (сливки при этом будут еще довольно жидкими). Затем добавляете просеянную сахарную пудру и продолжаете взбивать на средней или высокой скорости миксера до образования мягких, но четких контуров от венчика. Весь процесс взбивания сливок может занять от 1 до 3-5 минут.
В процессе взбивания сливок многое зависит от миксера - даже форма венчика и скорость миксера имеют значение. Нужно приспосабливаться к каждой модели миксера и опытным путем определять с какой скоростью лучше взбивать. Также, сливки разных производителей взбиваются по разному. Животные 33% сливки взбивать сложнее и они взбиваются хуже чем 35% животные. А растительные сливки взбиваются лучше всего.

Ответить

5 лет назад

Тортик получился оооочень вкусный,спасибо за рецепт!Делала на годовщину свадьбы-муж был в восторге.

Ответить

5 лет назад

B Natashenka V, с годовщиной Вас! :))

Ответить

5 лет назад

Олеся, здравствуйте, я новичок на вашем сайте)) Рецепты просто шикарные, объедение, раньше совсем не готовила, а теперь только этим и занимаюсь, спасибо вам большое) Скажите пожалуйста, а можно использовать покупные коржи? и нужно ли их смазывать сиропом? и выдерживать 8 часов?

Ответить

5 лет назад

Irishka05503, ни разу не пробовала...
Если берете покупные - их выдерживать не нужно, а пропитать, думаю, обязательно.

Ответить

5 лет назад

Скажите пожалуйста, а для чего бисквит долже выстаиваться, тем более 8 часов?!? Я просто новичок в этих делах, так что простите за столь глупый вопрос))) Решила сделать вместо суфле, (т.к. не нашла сливок такой жирности), положить сверху белковый корж. Завтра у нас годовщина с мужем, будем надеяться, что получится вкусно...))))

Ответить

5 лет назад

Nastya313, бисквит выстаивается, чтобы его можно было пропитать сиропом и он при этом не размокал.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! Просто вкуснятина!делала любимому на годовщину, он был в восторге!!!! все делала по рецепту и даже добавила на слой суфле консервированные персики и потом желе, вкус придают просто необыкновенный!!!

Ответить

5 лет назад

Дорогая Олеся а если сливки 20 % получится что то или нет?

Ответить

5 лет назад

Ночка, можете попробовать. Только не взбивайте (не взобьются), а просто соедините раствор желатина с подогретыми сливками.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Сегодня вечером с дочей испекли бисквит по Вашему рецепту. С утра продолжим. Я абсолютный новичок в приготовлении тортов, поэтому заранее извиняюсь за свой вопрос - а сколько требуется грамм желатина для приготовления желе? Спасибо:)

Ответить

5 лет назад

сегодня день Валентина и я со вчерашнего дня придумывала как же выложить в форме сердца любимый салат мужа, селедку под шубой, и нашла отличную идею здесь! Воспльзоваться алюминевой фольгой - конГениально! Спасибо вам, Олеся, всегда выручаете!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный тортик!Спасибо,Олеся! Оббегала многие магазины,но сливок 30%-ых нигде не было (хотя всегда хоть отбавляй)..пришлось брать 20%-ые.Я эти сливки взбила-они даже увеличились в объеме и немного загустели,потом добавила 2 пакетика загустителя для сливок и только после этого уже стало походить на нормальные взбитые сливки=) Вообщем,этот тортик чудо!Мой любимый его с удовольствием уплетал.

Ответить

4 года назад

Вчера готовила этот тортик на свой день рождения. Делала всё по рецепту и от всего сердца! Получилось бесподобно вкусно! Был ещё покупной торт, но его никто особо не ел))), а мой съели весь!!! Спасибо за вкусный и подробный рецепт!

Ответить

4 года назад

Waldemar! Я продам тебе бесплатно пару советов по торту "любящее сердце". 1. Не обязательно для пропитки исп. весь сироп - смочи его конд. кистью. 2. При помощи ал. фольги постели на корж суфле. 3. Дай суфле хорошо застыть и по краю торта, из масляного крема приготовленного чуть больше чем в рецепте, шприцом выложи бортик высотой 5 - 8 мм. 4. Залей чуть подзастывшем желе и т. д. Уверен что проблем не будет. Успеха тебе.

Ответить

4 года назад

Олеся, какие ещё рецепты суфле у Вас имеются? А то сливки с сахаром как-то простовато, хотелось бы что-нибудь поинтереснее, например, суфле крем-брюле, или, может, шоколадное...

Ответить

4 года назад

Olesya,zdravstvuyte , ya videla tort s plavlennim sirom i s jele ,vi sluchayno neznaete kak zdelat.Pomogite mne, esli znaete ,ya vezde iskala,no nemogu nayti .Sposibo zarannee

Ответить

4 года назад

Олеся, скажите, пожалуйста, что делать с загустителем для сливок - доступны только 22% - какой загуститель лучше взять, сколько, взбивать потом их или нет? Заранее спасибо!

Ответить

3 года назад

Здравствуйте всем! В очередной раз выражаю вам Олеся свое восхищение и благодарность за столько всего вкусного и интересного, за ваши старания и талант!!! Очень хочу сготовить это кулинарное произведение мужу на ДР, думаю на 10 чел. увеличить пропорции еще на половину или лучше в двойном объеме взять, как вы подскажите?)) А еще Олесь, хотела спросить, в крем какие пропорции должны быть сгущен.молока и слив. масла? Сколько примерно желатина взять в красное желе с компотом? И какую примерно часть взбитых сливок от общей массы оставить для украшения? Буду очень признательна за скорый ответ, заранее большое спасибо Вам!

Ответить

3 года назад

Девочки, хочу дать совет тем, кто не может справиться с жидким суфле )) уже давно мой фирменный рецепт - это торт Чудо с этого сайта )) и первый раз, когда я его пекла - у меня тоже была проблема как залить на коржи суфле :) все очень просто - после того, как вы смешали его с желатином - поставьте миску в холодильник, или, если у вас мало времени - минут на 5-7 в морозилку. но только не передержите, иначе суфле превратится в кашу и будет не очень красивого комкообразного вида. после того, как суфле немного "схватится" и загустеет - его совсем просто будет выложить на корж, и уже после этого можно окончательно отправлять до полного загустения в холодильник :) всем удачи и Олесе еще раз огромное спасибо за мастерство!!! )))

Ответить

2 года назад

Скажите как и сколько можно хранить готовый торт? Если до праздника еще 2 дня))

Ответить

2 года назад

Glamurshik, в холодильнике, изолировав, от других продуктов, например, пищевой пленкой, а лучше и под колпак убрать, чтобы запахами не пропитался.

Ответить

3 месяца назад

Спасибо за рецепт! Торт получился супер на вид😍на вкус завтра милый будет пробовать.Маленький совет: Желе лучше застывать в форме а от туда уже на торт.для того что бы его вытащить необходимо пройти ножом по краю формы а саму форму( её дно) на несколько секунд опустить в горячую воду.Потом на тарелку на руку и на торт🤗жаль нельзя приложить фото что б похвастаться😉😊Спасибо за рецепт

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.