Торт "Любящее сердце"

рецепт Торт Любящее сердце

Состав

  • для бисквита
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан
  • для суфле
  • сливки 33% - 200 мл,
  • сахарная пудра - 0,75-1 стакан,
  • желатин - 15 г
  • для желе
  • компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан
  • для украшения
  • взбитые сливки

Приготовление

Выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы.

* если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем наложив бумажный трафарет в форме сердца вырезать сердце из бисквитного коржа

рецепт Торт Любящее сердце

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

рецепт Торт Любящее сердце

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом.

рецепт Торт Любящее сердце

рецепт Торт Любящее сердце

* если нет разъемной формы можно при помощи фольги или высокой бумажной ленты обложить бока торта, так, чтобы бумага очень плотно прилегала со всех сторон к торту

Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.

рецепт Торт Любящее сердце

На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания.
Торт с боков смазать взбитыми сливками.
По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок.

рецепт Торт Любящее сердце

* при желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростить: в суфле (сливки с желатином) добавить красный пищевой краситель, хорошо перемешать и выложить суфле на торт - получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Немного сливок отложить для украшения торта.

* сливки должны быть не менее 33% жирности;

взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло.
Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)

Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Приготовить желе: в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на ~1 час до набухания.
Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить.

* для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу);
можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить;
можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке)

Смотрите также:

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникойШоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)
    Комментарии посетителей (47)
  • inna 13 Feb 2007 16:42

    просто красотища!!!

  • галина 23 Feb 2007 17:12

    мням... :)
    Была бы духовка!!!!

  • irina 06 May 2007 10:54

    wkusno mi s otzom na 8 marta sdelali mame o4en ponrawilos i nam tosche

  • Waldemar 31 May 2007 22:05

    дайте рецепт суфле,для сmешивания со взбитыmи сливкаmи

    Олеся
    Waldemar, посмотрите в конце рецепта - там описано приготовление суфле.

  • марина 09 Jun 2007 16:47

    обалденный рецепт,хочу мужу на день святого валентина приготовить!!!

  • Waldemar 14 Jun 2007 0:30

    Я mалость непонял; я зделал корж как указано в рецепте,корж действительно получился красивый и высокий но дальше это просто кошmар, я пропитал корж серопоm(100г воды и 100г сахара) сделал суфле как указано в рецепте охолодил до 40°налил на торт, mой торт впитал в себя всю эту житкость и разmяк, пришлось эту чачу вылить в унетаз, mне было обидно за испорченые продукты.
    1)не указон рецепт серопа
    2)теmпературный режиm суфле(при какой теmпературе mожно наливать суфле на торт
    3)неполный рецепт желе(скоко надо желотина на стакан коmпота)

  • настя 01 Aug 2007 17:12

    Скажите пожалуйста, для чего нужно выдерживать бисквит 8 часов. Раньше я этого не делала. Заранее спасибо за ответ!

    Олеся
    Настя, коржи выдерживаются около 8 часов для того, чтобы при пропитке их сиропом коржи не размокали.

  • Marashka 27 Sep 2007 12:07

    кто писал и готовил дал рецепт очень вкусный

  • Svetik 11 Dec 2007 23:37

    Vigliadit ochen krasivo k Valentines Day poprobyu.

  • stasya 27 Jan 2008 12:58

    Торт ОооЧЕНЬ вкусный!Огромное спасибо за рецепт, муж был в восторге!Я желе сделала не красное, а прозрачное, и перед тем, как его заливать, на суфле положила мелко порезанные консервированные персики и манго и все это залила желе. Кстати желе сама не делала, а купила готовое(сухое в пакетике). Замечательный и простой рецепт, спасибо!

  • Лариса 03 Feb 2008 18:59

    Подскажите ,пожалуйста, можно ли совмещать суфле с песочными коржами ,так как не могу переносить запах бисквита.Нужен срочный ответ!!!! Спасибо.

  • людочка 20 Feb 2008 22:27

    Пожалуйста!!! Сколько надо желатина???

    Олеся
    На стакан жидкости (+ взбитые сливки) нужно ~2-3 столовых ложки желатина - получится довольно крепкое желе.

  • елена 21 Feb 2008 15:18

    Смеялась от души над высказываниями Вальдемара. Не только стилистические и грамматические ошибки так насмешили, но и замечания типа: не указан рецепт сиропа. А как представила его, готовящего этот довольно сложный торт для своей любимой. то вообще пополам от смеха согнулась. Человека так самоотверженно пекущего торт-сердце, можна полюбить только за его стремление удивить любимую! Даже если торт пришлось выбросить! Вольдемар, от всего сердца желаю Вам творческих успехов в будущем!

  • Ольга 27 Feb 2008 14:12

    Торт, просто прелесть!Мой молодой человек на День Св. Валентина был в восторге!Правда возникли небольшие проблемы,со сливками 33 %,т.к. в магазинах нашего города я их не встречала,да и загуститель как оказалось тоже проблемка!Поэтому суфле пришлось заменить масл. кремом!Спасибо за классный сайт!

  • alona 03 Mar 2008 2:25

    торт замечательный и вкусный, только при приготовление возникли проблемы. у меня нет формы сердца, и когда я пыталась вылить жидкое суфле на обложенный фольгой торт, всё суфле просто навсего вытекло на дно. на торте ничего не осталось. можно ли вырезать форму сердца когда суфле и желе уже застынут в круглой форме, а потом смазать края кремом?

  • нюся 11 Apr 2008 20:26

    Конечно ,жаль торт выкинутый Вольдемаром,но мы так смеялись .Я вообще не могу представить мужчину ,пекущего торт.Вольдемар, желе следовало остудить !А 40 градусов -это очень горячее желе ,а температура уже остывшего -примерно такая .как вода из холодного крана ,тогда желе не впитается в торт. Особенно смешно ,как вы торт назвали (чача).

  • tusja 17 Aug 2008 18:49

    Получилось шикарно! Я готовила по упрощенному варианту (подкрашивала суфле красителем), получился розовый цвет. А когда суфле застыло, нанесла поверх него рисунок в форме сеточки темно-красным кондитерским желе (у нас продается готовое в тюбиках). Повторюсь, вышло очень и очень симпатично, одним словом - ляпотаааа! Сгущенки, к сожалению, не было, поэтому использовала покупной крем из пакетика с запахом рома. И очень пригодилась разъемная форма в виде сердца, думаю, без нее бы не справилась.
    P.S. Я эту форму долго по магазинам искала, специально под этот рецепт, очень хотелось семью удивить :))).

  • Люба44 27 Dec 2008 21:12

    Тортик очень вкусный и нежный. Моей семье очень понравился!!!Спасибо !!!

  • zemlianika 07 Jan 2009 23:18

    тортик очень легкий в приготовлении,только я еще фруктов консервированых добавила.правда поспешили с поеданием,первая часть была немного суховата,зато на следующий день торт стал просто обалденным!!!! так что ребятки выдержка это главное)))))

  • njusenok 15 Feb 2009 22:00

    Здравствуйте!!!
    Рецепт потрясающий, на мой взгляд не очень сложный!! Торт получился ну очень вкусный! Всем понравился, и никто не верил, что это я сама сделала! думали, что покупной.
    только вот со сливками проблемка- взбились не в пышную пену, а просто в густую кремообразную массу. Но при этом был вкус сливочного масла. суфле с ними получилось, а вот украсить так как хотелось не получилось- растеклись и были просто белой полоской!!!
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА: В ЧЕМ ОШИБКА И КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИТЬ СЛИВКИ!

    Олеся
    njusenok, если для взбивания используются растительные или натуральные сливки, жирностью, не менее 33-35%, то перед началом взбивания сливки нужно хорошо охладить в холодильнике. Затем, нужное количество сливок налить в миску и начинать взбивать на медленной скорости (скорость можно постепенно увеличить до средней), понемногу вводя сахарную пудру (на 200-250 мл сливок идет примерно 1 столовая ложка сахарной пудры, по вкусу), до получения густой массы, которая не выливается при наклоне миски. Время взбивания сливок зависит от мощности миксера. Следите за тем, чтобы не перевзбивать сливки, иначе сливки могут превратиться в масло - для этого не взбивайте сливки на высокой скорости, иначе момент превращения сливок в масло можно упустить.

  • lario 29 May 2009 20:21

    Да и я попалась на красоту этого торта, формы в виде сердца у меня нет, применяла фольгу,помощников небыло рядом, то помучилась,Суфле пыталось вылиться из формы, а я пыталась его не выпустить. Раньше я бы просто бросила эту затею с тортом, но теперь, видя, что у людей получилось и я решила довести дело до конца, и получилось ! Не верила, что у меня получилась такая красота, а еще и вкусный! Значит, со мной еще не все так плохо. Всем советую ваш сайт, но на работе у сотрудниц нет интернета, жаль, много теряют!

  • Charity 07 Jul 2009 18:07

    Делала все по рецепту, получилось просто изумительно!!! правда пришлось потрудиться с фольгой, но результат превзошел все ожидания!) спасибо большое за рецепт!

  • Пэгги 08 Oct 2009 16:47

    Добрый день!
    Хочу сделать тортик впервые, но боюсь ошибиться где-нибудь... а можно для упрощения процесса использовать взбитые сливки, которые продаются в болончиках уже готовые?

  • feuerpferd6 13 Oct 2009 11:22

    Dorogaja Olesja, skaschite poschalyista kyda propal tort "Raffaello" o4enj xo4y ego ispe4j. Olesja i devo4ki pomogite poschalyista ego naiti. Sarannee wam blagodarna!!!

  • SieMan 31 Jan 2010 15:13

    Доброго дня всем пользователям этого прекрасного сайта!
    Сегодня буду делать этот очаровательный тортик для свой любимой, надеюсь всё получиться. Вальдемара конечно жаль, но ты не расстраивайся, в следующий раз у тебя обязательно получится. Я уже много спёк тортов и пирогов по рецептам из этого сайта совершенно один и никто мне не помагал, т.к. мать за границей, а отец не умеет. Вот вчера у меня вышел вкуснющий торт "Медовый". Всем очень понравился. Тёща меня просто обажает за такие шедевры)))))) Желаю всем успехов в этом нелёгком кондитерском деле!

  • vamp 09 Feb 2010 18:59

    здравствуйте! вопрос: а для суфле можно взять сливки меньшей жирности?

  • Журналисточка 12 Feb 2010 22:29

    Приветики!Только что приготовила бисквит.Хотелось бы уточнить,.как именно нужно пропитывать бисквит сиропом?
    Это мой первый торт,еще не знаю что к чему,подскажите,пожалуйста.Очень хочу ,чтоб мое творение понравилось любимому!!!))))

    Олеся
    Просто немного полить.

  • Nastik16_10 28 May 2010 23:56

    для меня торт был суховат, побольше крема и потоньше бисквит... но внешний вид очень нежный получился :-(

  • Nucia 16 Sep 2010 13:32

    Что я могу сказать? Приготовила этот торт на выходных для своего молодого человека. Он в первый раз нахваливал меня так, что я даже покраснела (хотя обычно просто говорил, что вкусно и сметал все с тарелки). Так что спасибо Вам, Олеся! Ваши рецепты и оригинальные идеи оформления блюд помагают людям строить и развивать отношения. Вы действительно достойны безграничной бладодарности от всех посетителей этого замечательного сайта!!!

    Олеся
    Nucia, это Вы большая умница, что справились с этим рецептом и удивили Вашего молодого человека! :))
    Спасибо Вам за Ваши теплые слова :)

  • Иринус 13 Feb 2011 23:04

    Это не честно :( Даже после комментария Вольдемара ничего в рецепте не изменили. И из-за того, что я не прочитала комментарии перед готовкой, имею ту же проблему. Охлажденное суфле это как? У меня было далеко не 40 гр., да, не холодная вода, но еле летнее. Все равно насквозь прошло через весь торт. В итоге в 22-00 13.02. я без торта... Сказать, что обидно - ничего не сказать. В прямом смысле до слез. Суфле что, должно быть уже застывающим, чтоб не впитывалось? Ну ведь пишется, что картошку надо помыть/почистить/снова помыть/порезать (предполагается же, что кто-то этого может не знать), а суфле...
    Олеся, очень люблю Ваш сайт - просто безвылазно люблю. И пишу с уважением. Но одно дело, когда получилось слегка не вкусно или не идеально красиво, а другое, когда просто развалилось и будто и не было. Я все равно буду еще пробовать и потом есть этот торт, благодаря Вас, но, может, есть возможность дописать в рецепте до какой степени должно быть охлажденное суфле? Никому не желаю пережить это...

  • Arina2003 28 Apr 2011 22:25

    выглядит аппетитно, но как на вкус?

  • Glebyshka 03 Aug 2011 15:45

    Здрайствуйте!
    Вот делаю этот чудесный тортик и вроде все выходит, вот только суфле не как невыйдет.
    Взбиваю 200 грам сливок с 50 грамами пудры и вообще невкакую
    при том что сливки охложденные и посудина была сухаю
    непойму в чем проблема((
    подскажите скорее, девушке сюрприз хочу сделать)

    Олеся
    Glebyshka, сначала взбиваете сливки (без сахарной пудры) на малой скорости миксера. Примерно через 10 секунд  увеличиваете скорость и взбиваете на средней скорости, пока на поверхности сливок не начнет оставаться едва заметный след от венчика (сливки при этом будут еще довольно жидкими). Затем добавляете просеянную сахарную пудру и продолжаете взбивать на средней или высокой скорости миксера до образования мягких, но четких контуров от венчика. Весь процесс взбивания сливок может занять от 1 до 3-5 минут.
    В процессе взбивания сливок многое зависит от миксера - даже форма венчика и скорость миксера имеют значение. Нужно приспосабливаться к каждой модели миксера и опытным путем определять с какой скоростью лучше взбивать. Также, сливки разных производителей взбиваются по разному. Животные 33% сливки взбивать сложнее и они взбиваются хуже чем 35% животные. А растительные сливки взбиваются лучше всего.

  • B Natashenka V 19 Oct 2011 11:11

    Тортик получился оооочень вкусный,спасибо за рецепт!Делала на годовщину свадьбы-муж был в восторге.

    Олеся
    B Natashenka V, с годовщиной Вас! :))

  • Irishka05503 27 Oct 2011 13:48

    Олеся, здравствуйте, я новичок на вашем сайте))
    Рецепты просто шикарные, объедение, раньше совсем не готовила, а теперь только этим и занимаюсь, спасибо вам большое)
    Скажите пожалуйста, а можно использовать покупные коржи?
    и нужно ли их смазывать сиропом?
    и выдерживать 8 часов?

    Олеся
    Irishka05503, ни разу не пробовала...
    Если берете покупные - их выдерживать не нужно, а пропитать, думаю, обязательно.

  • Nastya313 06 Nov 2011 15:27

    Скажите пожалуйста, а для чего бисквит долже выстаиваться, тем более 8 часов?!? Я просто новичок в этих делах, так что простите за столь глупый вопрос)))
    Решила сделать вместо суфле, (т.к. не нашла сливок такой жирности), положить сверху белковый корж.
    Завтра у нас годовщина с мужем, будем надеяться, что получится вкусно...))))

    Олеся
    Nastya313, бисквит выстаивается, чтобы его можно было пропитать сиропом и он при этом не размокал.

  • ЕленаК28 30 Nov 2011 12:40

    Спасибо за рецепт! Просто вкуснятина!делала любимому на годовщину, он был в восторге!!!! все делала по рецепту и даже добавила на слой суфле консервированные персики и потом желе, вкус придают просто необыкновенный!!!

  • Ночка 27 Dec 2011 17:33

    Дорогая Олеся а если сливки 20 % получится что то или нет?

    Олеся
    Ночка, можете попробовать. Только не взбивайте (не взобьются), а просто соедините раствор желатина с подогретыми сливками.

  • Yuliabel 14 Feb 2012 2:30

    Здравствуйте, Олеся! Сегодня вечером с дочей испекли бисквит по Вашему рецепту. С утра продолжим. Я абсолютный новичок в приготовлении тортов, поэтому заранее извиняюсь за свой вопрос - а сколько требуется грамм желатина для приготовления желе? Спасибо:)

  • TaliWi 14 Feb 2012 14:26

    сегодня день Валентина и я со вчерашнего дня придумывала как же выложить в форме сердца любимый салат мужа, селедку под шубой, и нашла отличную идею здесь! Воспльзоваться алюминевой фольгой - конГениально! Спасибо вам, Олеся, всегда выручаете!

  • Маришулька 15 Feb 2012 0:06

    Очень вкусный тортик!Спасибо,Олеся!
    Оббегала многие магазины,но сливок 30%-ых нигде не было (хотя всегда хоть отбавляй)..пришлось брать 20%-ые.Я эти сливки взбила-они даже увеличились в объеме и немного загустели,потом добавила 2 пакетика загустителя для сливок и только после этого уже стало походить на нормальные взбитые сливки=)
    Вообщем,этот тортик чудо!Мой любимый его с удовольствием уплетал.

  • Kuzdrja 11 Aug 2012 16:18

    Вчера готовила этот тортик на свой день рождения. Делала всё по рецепту и от всего сердца! Получилось бесподобно вкусно! Был ещё покупной торт, но его никто особо не ел))), а мой съели весь!!! Спасибо за вкусный и подробный рецепт!

  • Bezobrazie 06 Sep 2012 16:08

    Waldemar! Я продам тебе бесплатно пару советов по торту "любящее сердце".
    1. Не обязательно для пропитки исп. весь сироп - смочи его конд. кистью.
    2. При помощи ал. фольги постели на корж суфле.
    3. Дай суфле хорошо застыть и по краю торта, из масляного крема приготовленного чуть больше чем в рецепте, шприцом выложи бортик высотой
    5 - 8 мм.
    4. Залей чуть подзастывшем желе и т. д. Уверен что проблем не будет. Успеха тебе.

  • Хьюстон 24 Sep 2012 16:03

    Олеся, какие ещё рецепты суфле у Вас имеются? А то сливки с сахаром как-то простовато, хотелось бы что-нибудь поинтереснее, например, суфле крем-брюле, или, может, шоколадное...

  • hadidja2012 06 Dec 2012 21:27

    Olesya,zdravstvuyte , ya videla tort s plavlennim sirom i s jele ,vi sluchayno neznaete kak zdelat.Pomogite mne, esli znaete ,ya vezde iskala,no nemogu nayti .Sposibo zarannee

  • Смерть Крыс 11 Dec 2012 15:21

    Олеся, скажите, пожалуйста, что делать с загустителем для сливок - доступны только 22% - какой загуститель лучше взять, сколько, взбивать потом их или нет? Заранее спасибо!

  • Виктория Халилова 18 Jul 2013 22:28

    Здравствуйте всем! В очередной раз выражаю вам Олеся свое восхищение и благодарность за столько всего вкусного и интересного, за ваши старания и талант!!! Очень хочу сготовить это кулинарное произведение мужу на ДР, думаю на 10 чел. увеличить пропорции еще на половину или лучше в двойном объеме взять, как вы подскажите?)) А еще Олесь, хотела спросить, в крем какие пропорции должны быть сгущен.молока и слив. масла? Сколько примерно желатина взять в красное желе с компотом? И какую примерно часть взбитых сливок от общей массы оставить для украшения? Буду очень признательна за скорый ответ, заранее большое спасибо Вам!

  • Claire_ 15 Aug 2013 9:25

    Девочки, хочу дать совет тем, кто не может справиться с жидким суфле )) уже давно мой фирменный рецепт - это торт Чудо с этого сайта )) и первый раз, когда я его пекла - у меня тоже была проблема как залить на коржи суфле :) все очень просто - после того, как вы смешали его с желатином - поставьте миску в холодильник, или, если у вас мало времени - минут на 5-7 в морозилку. но только не передержите, иначе суфле превратится в кашу и будет не очень красивого комкообразного вида. после того, как суфле немного "схватится" и загустеет - его совсем просто будет выложить на корж, и уже после этого можно окончательно отправлять до полного загустения в холодильник :) всем удачи и Олесе еще раз огромное спасибо за мастерство!!! )))

Для добавления комментариев Вы должны войти.