Аринушка » Вс фев 06, 2011 11:33 pm
Еще для праздничного стола можно приготовить Свиные пряные ребрышки
* Ингредиенты
* Способ приготовления
* 1800гр свиных рёбер
* 500мл тёмного пива "Krusovice" ("Guinness", любой портер)
* 130мл воды
* 2 стол.ложки оливкового масла
* 2 палочки корицы
* 1 чайн.ложка молотого сухого имбиря
* 12 горошин душистого перца
* 20 горошин белого перца
* 1/4 чайн.ложки кайенского перца (регулируйте остроту на свой вкус)
* свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
* соль
*
* для загущения 250мл соуса:
* 1 стол.ложка кукурузного крахмала
* 2 стол.ложки воды
*
* кроме того:
* фольга
1. Душистый перец, белый перец и корицу растолките в ступке (вам нужен мелкий помол). Подмешайте к специям кайенский перец и молотый имбирь.
2. Рёбра сполосните под проточной водой, обсушите, удалите плёнки и разрежьте на 5 кусков (по 3 ребра на порцию). Натрите рёбра свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь). Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло. Обжарьте рёбра с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Приправьте рёбра специями, слегка подсолите и, деглазируйте, влив в сковороду 130мл воды (деревянной лопаткой соскребите со дна и бортиков сковороды осадки образовавшиеся при жарке, а затем растворите в жидкости). Добавьте пиво и доведите до кипения. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая, 1 час 20 минут. Все эти процедуры можно сделать за сутки до подачи и держать рёбра в жидкости в холодильнике.
3. Выньте рёбра из жидкости, саму жидкость процедите через мелкое сито (у меня получилось 250мл).
4. Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут. Загустите соус разведённым в воде крахмалом и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня.
5. Разогрейте гриль до максимальной температуры.
6. Рёбра посолите и уложите на застеленную фольгой решётку. Установите решётку в 8-10см от гриля. Запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Незамедлительно подавайте рёбра с горячим соусом.