Всем доброго времени суток!
Сегодня у нас к чаю был торт "Медовик"

А почему легкий? Только потому, что процесс готовки теста очень прост. Единственная заморочка в том, что уже готовую заготовку медовика надо будет разрезать на 4 коржа. Хотя скажу по секрету

муж вчера сказал, что и этот надо ещё испечь и не полениться.

Торт получается не сухим и в меру сладким.

Если не любите сладкого можно в крем добавить ещё меньше сахара.

- ВОТ НАШ ТОРТИК
Итак нам понадобится для теста:Яйца 4 штуки
Сахара 230 гр.
Мёд 3-4-стол. ложки
Муки пшеничной 480 гр. (по моему опыту и девочек муки уходит от 220 до 380 г) зависит от клейковины
Сода 1чайн. ложка
диаметр формы-22
Для крема: Сметана 500 гр.
Сливки 100гр.
Сахара 150 гр.
Приступим

- ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ

- ДОБАВЛЯЕМ МЁД (ЕСЛИ ОН ГУСТОЙ, ТО СЛЕГКА РАСТАПЛИВАЕМ)

- ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА С МЁДОМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ

- ПРОСЕЯННУЮ МУКУ ВМЕСТЕ С СОДОЙ ДОБАВЛЯЕМ В МУЧНУЮ СМЕСЬ

- ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО ( ПОЛУЧАЕТСЯ ГУСТЫМ)

- В ЗАСТЕЛЕНУЮ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ ФОРМУ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАШЕ ТЕСТО, ВЫРАВНИВАЕМ

- ВЫПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ 40-45 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГР.

- РАЗРЕЗАЕМ НАШУ ЗАГОТОВКУ НА 4 ЧАСТИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБРЕЗАВ КРАЯ ТОРТА (НА ФОТО 5 СЛОЕВ, НО Я ПОЖАДНИЧАЛА И ОДИН СЛОЙ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ТОНКИЙ И ДЫРЯВЫЙ :()

- ВОТ НАШ ТОРТИК

- ХОРОШО ОХЛАЖДЕННЫЮ СМЕТАНУ, СЛИВКИ ВЗБИВАМ С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА ДО ПЫШНОЙ ПЕНЫ