Батон времен застоя

Модератор: Модераторы

Следующая

Батон времен застоя

Сообщение Catherine » Чт май 08, 2008 10:33 pm

Девочки, не видела тут нигде, но извиняюсь, если есть. Батон времен застоя от Lola c сайта хлебопечка.ру,

рецепт от автора:
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды

загрузить все в хлебопечку, поставить на режим тесто. потом сформировать батон, смазать желтком - и в духовку минут на 25 на слабом огне - это уже мои слова)
Отличный батон, очень вкусный! Из этого теста получается 2 таких батончика. Я решила сделать один и несколько пирожков)

pakkanen (14 Jan 2014), AlenaSaratov (23 Jul 2014), SvetaVlass (08 Sep 2017)
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Исида » Чт май 08, 2008 10:59 pm

Катерина браво!!! :good: :Bravo: Я тоже глаз на этот батон положила .:wink:
Аватара пользователя
Исида
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2008
Откуда: Украина, г.Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт май 09, 2008 12:32 am

Catherine писал(а):рецепт от автора:

вай какой батончик,рецептик беру.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Светуля » Сб авг 22, 2009 5:06 pm

Рецепт взяла от сюда
Батон столовый из муки высшего сорта

мука пшенич. 1000 гр.
дрожжи прессованные 20 гр
соль 20 гр.
сахар 20 гр.
маргарин 80 гр.
масло растит. 1 гр

В моём, переложенном, варианте это выглядит так:

вариант может быть не самый точный, закладывайте погрешность как в плюсовую так и в минусовую сторону

состав:

- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды

- желток
- растительное масло

приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
батон выпекала при 180 градусах до приобретения им характерного румяного оттенка Улыбающийся ( на время не посмотрела Непонимающий) Наверное что-то около часа
Я делала так: сформировала батон, сделала надрезы и в расстойку. А затем( после расстойки) выпекать

Я его укусила и поняла, что давно такого хлеба не ела.
Мне сразу вспомнилось, как давным-давно, мой папа покупал очень свежий батон на 25 копеек, ливерную яичную колбасу, мы это ели и смотрели телевизор. Это был наш тёплый семейный вечер.
Девы, я в отпаде от своего творения.
Вложения
22082009(002).jpg
Таким он получился.
22082009(008).jpg
Так он выглядит в разрезе.
Последний раз редактировалось Светуля Сб авг 22, 2009 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение marina_tomko » Сб авг 22, 2009 5:40 pm

Очень впечатляет! :good: Спасибо большое, буду пробывать испечь! :daisy:
Аватара пользователя
marina_tomko
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Irishka81 » Сб авг 22, 2009 5:57 pm

Батончик аппетитный, и вовсе он не похож на тот, который "застоится"...... :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение green_eyes » Сб авг 22, 2009 6:06 pm

а судя по названию рецепта ,подумала что тут дают вторую жизнь залежавшемуся хлебу :D .......... рецепт супер :daisy: пасибки
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение Helenka » Сб авг 22, 2009 6:11 pm

Батончик хорош получился! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Сб авг 22, 2009 6:23 pm

Ну это точно у нас бы он не застоялся!!! И колбасу не надо :) :friends: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Светуля » Сб авг 22, 2009 6:30 pm

green_eyes писал(а):а судя по названию рецепта ,подумала что тут дают вторую жизнь залежавшемуся хлебу :D .......... рецепт супер :daisy: пасибки

Ты просто неправильно поняла толкование русского языка.
Батон времён застоя. Были в России такие времена. А не залежавшийся батон.
Из залежавшихся батонов лучше делать сухарики, которы у детей идут на ура. Или сделать панировочные сухари.
В последнее время я стала добавлять в котлеты свой хлеб из морозилки (я его там храню до востребования), так котлеты стали на много вкуснее.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Светуля » Сб авг 22, 2009 6:35 pm

Рататуйка
Христина, я бы, глядя на мою маму, сейчас бы ушатала половину батона с молоком.
Но мама в данный момент находится на даче.
А когда я дома одна, то мне даже поужить обломно. Хотя холодильник ломиться.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Светуля » Сб авг 22, 2009 6:45 pm

Девочки, понимайте правильно русский язк.
Батон застойных времен, а не залежавшийся и не застоявшийся.
Он абсолютно свежий, обалденного вкуса.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение ленивица » Сб авг 22, 2009 6:52 pm

Помню-помню такие батончики!! :wink: Вкуснота! :vkusno: :girl_yes: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Светуля » Сб авг 22, 2009 7:02 pm

ленивица
Уж, если помнишь, то дерзай. Вспомни былые времена.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение valiucha » Сб авг 22, 2009 7:26 pm

как жаль,что нет хлебопечки,так захотелось батончика :vkusno:
да с молочком :girl_blush: аж запах вспомнился...
сейчас такого не купиш :cry:
спасибочки за напоминание :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina


Следующая

Батон времен застоя

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron