Рецепт взяла от сюда
Батон столовый из муки высшего сорта
мука пшенич. 1000 гр.
дрожжи прессованные 20 гр
соль 20 гр.
сахар 20 гр.
маргарин 80 гр.
масло растит. 1 гр
В моём, переложенном, варианте это выглядит так:
вариант может быть не самый точный, закладывайте погрешность как в плюсовую так и в минусовую сторону
состав:
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
- желток
- растительное масло
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
батон выпекала при 180 градусах до приобретения им характерного румяного оттенка Улыбающийся ( на время не посмотрела Непонимающий) Наверное что-то около часа
Я делала так: сформировала батон, сделала надрезы и в расстойку. А затем( после расстойки) выпекать
Я его укусила и поняла, что давно такого хлеба не ела.
Мне сразу вспомнилось, как давным-давно, мой папа покупал очень свежий батон на 25 копеек, ливерную яичную колбасу, мы это ели и смотрели телевизор. Это был наш тёплый семейный вечер.
Девы, я в отпаде от своего творения.
Последний раз редактировалось
Светуля Сб авг 22, 2009 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.