Батон времен застоя

Модератор: Модераторы

Сообщение Светуля » Сб авг 22, 2009 7:32 pm

valiucha
Тогда замеси тесто шаловливыми ручонками. Правда, придется попотеть, но это того стоит.
Может быть у тебя есть мощный миксер или комбайн, тогда нет проблем.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Лапунюшка » Сб авг 22, 2009 7:35 pm

Кто хотя бы раз попробовал батон домашнего приготовления, уже не сможет есть хлеб из магазина. :daisy:
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Светуля » Сб авг 22, 2009 7:56 pm

Лапунюшка писал(а):Кто хотя бы раз попробовал батон домашнего приготовления, уже не сможет есть хлеб из магазина. :daisy:

Как ты права!!!
Я уже почти два года ищу приемлемый на мой вкус хлеб. Про магазинный хлеб забыла. Иногда угощаю своим хлебом продавцов из нашего масюсенького магазина, они от моего хлеба находятся в полном экстазе.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение green_eyes » Сб авг 22, 2009 9:21 pm

Светуля писал(а):Девочки, понимайте правильно русский язк.Батон застойных времен, а не залежавшийся и не застоявшийся.Он абсолютно свежий, обалденного вкуса.

Cвет не обижайся :daisy: подумала то что первое пришло в голову :girl_pardon: потом уже как увидела твое произведение то поняла
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение счастливая семейка » Сб авг 22, 2009 10:12 pm

Лапунюшка писал(а):Кто хотя бы раз попробовал батон домашнего приготовления, уже не сможет есть хлеб из магазина. :daisy:

Это уж точно. У нас в семье даже не удачный домашний идёт быстрее и с большим аппетитом чем удачный магазинный :vkusno:.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Светуля » Сб авг 22, 2009 10:23 pm

счастливая семейка
Оля, я своих избаловала и сама, видимо, круто избаловалась.
Но в магазине хлеб не покупаю уже два года.
Моя мама просто влюбилась в "основной". Я уже им приелась. Начала искать новые ощущения.
Новое всегда интересней, даже если это будет неудача.
Вот на этот батон я запала.
Хлеб после остывания я режу ломтерезкой. Очень хорошая штука для свежего хлеба. Свежий хлеб можно нарезать любой толщины, чего нельзя сделать даже самы крутым ножом-пилой для хлеба.
Последний раз редактировалось Светуля Вс авг 23, 2009 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Пралинетка » Вс авг 23, 2009 11:01 am

:shock: :shock: :shock: Какой красавец!!! Корочка тоненькая, мммм... Хочу-хочу!!!! :girl_blush:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мышь_Белая » Вс авг 23, 2009 5:12 pm

Да, у такого батона вкус просто обаааалденный!!!
Я учусь на технолога хлебобулочной, макаронной и кондитерской промышленности и изучаем все батоны, хлебушки и т.д. Так вот, в Воронеже была просто в ужасе, на производстве (гос заводы) в батоны входит только мука, соль,вода, сахар и дрожжи. Ни масло, ни маргарина, НИЧЕГО! на некоторых заводах формы для батонов смазывают "маслом" (подсолнечное мешают с машинным)!!!!
Поэтому рецепт очень в тему!!!!
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение KaTyOnA » Вс авг 23, 2009 5:22 pm

Светуля писал(а):Хлеб после остывания я режу ломтерезкой.

А как это выглядит? Я такое даже и не знала.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Камелия » Пн авг 24, 2009 11:54 am

вот!!! такой... с молочком в самый раз :good:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение tatushki » Пн авг 24, 2009 12:30 pm

между прочим в эти застойные времена было очень много разных вкусностей, которые я часто вспоминаю и жалею что сейчас не могу их попробовать.... :sorry: а батон испечь обязательно попробую :good:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KaTyOnA » Вт авг 25, 2009 12:38 pm

Принимай отчетик. Правда по форме получилось не совсем то, что я хотела. Я обычно хлеб делаю в хлебопечке, а тут решила в духовке. Думала багет с кунжутом сделать, но получились батоны по 16 копеек. :D

Изображение
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение tatushki » Ср авг 26, 2009 10:25 am

испекла хлеб, таял во рту! :vkusno:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт янв 07, 2010 8:12 pm

Светуля, этот батон - всем батонам батон! Спасибо за рецепт!
Изображение
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 08, 2010 11:13 pm

СВЕТ,очень вкусный хлеб,спасибо,пеку уже второй день подряд.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Батон времен застоя

Вернуться в Хлебобулочные изделия