gena писал(а):хлеб бездрожжевой
Таня, я уже пару раз читала у тебя это словосочетание, для меня бездрожжевой хлеб это маца.
Сейчас я позанудничаю немножко

просто хочу ясности. Хлеб на закваске - это НЕ бездрожжевой хлеб, девочки! Это заквасочный хлеб, т.к. там присутствуют дрожжи, и МКБ, и ферментированные белки, и много чего другого. Пекари-заквасочники подчеркивают этот момент, во всяком случае, те, у кого у учусь и смотрю выпечку хлеба. А бездрожжевой хлеб это лепешка на воде, из теста типа пельменного.
А дрожжей не надо бояться, и эти байки про Гитлера

не более чем байки. Если с умом и знаниями печь хлеб на дрожжах, то он не такой уж и вредный, а даже полезный!
Никого не хотела обидеть или тем более, поучать жизни. Просто сейчас столько неправильной информации, и хочется этот поток минимизировать.
Всех люблю, всем бобра и вкусных булок!!!
