Весь мир в твоей тарелке - 9

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Чт янв 25, 2018 12:00 am

вопрос у меня: а что будем делать с разделом? можно югославскую кухню попросить, конечно, только кто нам ее на старом форуме откроет? если только на новом...
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Чт янв 25, 2018 12:14 am

привет девчат. Нина, отличный выбор.

Rizhaja Lisica писал(а):Македония,
тогда она так не называлась.
можно вас попросить не называть эту страну в этой теме этим именем. для каждого грека это больная тема. Македония одна и она в Греции и с этим народом ничего общего не имеет

а меня Свекровь рулет научила делать, как говориться из первых рук. её боснийка научила. несколько лет собираюсь рецепт выложить :D . вот как начала рецепты ваставлять, так и собираюсь.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Троя » Чт янв 25, 2018 12:21 am

году в 14 готовила Сербию, нашла видосы очаровательного сербского повара с таким прикольным акцентом - Серж Макович, вот тут плескавицу он готовит.
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт янв 25, 2018 12:30 am

EIPHNH
это не мы так ее называем - это Википедия.
Сейчас есть такая страна.... я не сильна в геополитики если честно...
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Чт янв 25, 2018 12:33 am

Нина, можно просьба от толстых? в ОБ выпечку можно не брать? :D ну максимум какие-нибудь кифле.. :oops: даже погачицу от Мульяна свою любимую печь не буду.. на НГ пекла уже :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт янв 25, 2018 11:11 am

расслабься! есть не только толстые, но и лениво-худеющие! всё будет хорошо!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение runata » Чт янв 25, 2018 2:43 pm

Троя , Тань, он прикольный такой! Я его видела уже, он классно рассказывает, шутит в тему, не кичится, как наши некоторые повара, не " звездит" .
И всех Татьян с ТАТЬЯНИНЫМ ДНЕМ!
:pozdr: :pozdr: :pozdr:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Троя » Чт янв 25, 2018 10:14 pm

Всех Татьян с Татьяниным днем! Всех студентов с днем студентов!

Да, Наташ, не то что у нас, например Ивлиев.. ведет себя ужас как..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tina-lina » Чт янв 25, 2018 10:19 pm

Rizhaja Lisica Нина отличная идея с путешествием, и в прошлое и в настоящее.
Ничего не знаю об этой кухне, но с удовольствием попробую.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Троя » Чт янв 25, 2018 10:21 pm

Аля, как это ты ничего не знааешь? ты ж мучкалицу делала, сербская она, как раз в составе Югославии была
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tina-lina » Чт янв 25, 2018 10:24 pm

Ой Танюшка и правда, старость,нам понравилась, вкусная :vkusno:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб янв 27, 2018 8:33 pm

Итак, продолжаем наш конкурс "Весь мир в твоей тарелке"
Первая часть здесь вторая здесь, третья здесь, четвертая здесь, пятая тут и шестая тут .
Седьмая часть, восьмая
Конкурс, в котором мы будем готовить, знакомиться с кулинарными традициями, способами приготовления блюд, новыми продуктами, а так же посудой, новыми терминами и специями.
_______________________________________________________________________
Конкурс проводится один раз в месяц, т.е. у участников будет достаточно времени, чтоб приготовить блюда, оформить рецепты, а так же успеть поучаствовать в других конкурсах нашего форума! Исключение составляет декабрь - тут мы будем изучать новогодние традиции и блюда разных стран, а так же январь - каникулы. Т.е победитель ноября объявляет страну на февраль.. и никто не запрещает вам готовить все 3 месяца.
:tost: Так же, очень желательно, чтоб выбирались страны, находящиеся на достаточно большом расстоянии друг от друга, желательно со сменой континентов и непохожестью кухни! Два месяца подряд, например в Европу (географически) выбирать нельзя!

Один и тот же человек в течении двух месяцев подряд дежурить не может. Если во второй месяц победил тот же, кто и в предыдущий, то победителя мы просто поздравим, но дежурство переходит к серебряному игроку. Если в течении 4 месяцев дежурят два человека посменно, то в пятый месяц право дежурства переходит к бронзовому победителю


Организатор игры Татьяна Троя. Она следит за выполнением правил игры, вносит коррективы, новшества и т.п. Все вопросы, замечания, предложения связанные с нижеописанными правилами и игрой в целом обсуждаются с организатором в личной переписке.
В свое отсутствие Организатор назначает вместо себя одного из активных участников игры.Изображение

Сроки проведения конкурса:

Конкурс проводится с 1 по 25 число месяца


(Если игрокам удобнее отчитаться чуть позже, можно немного сдвинуть сроки, на 1-3 дня. По согласованию с ведущим и игроками можно сроки корректировать, если этого требует ситуация)


Победитель предыдущего месяца (он же дежурный) до 1 числа следующего месяца выбирает страну, в которую мы отправляемся.

Так же победитель выбирает 3 обязательных для приготовления блюда. (если в разделе этой кухне блюд меньше, то можно выбрать 1 или 2 блюда) – ссылки на рецепты обязательны!

Выбирать рецепты можно из раздела "Весь мир в твоей тарелке", а так же из других разделов форума, где указано, блюдом какой страны является данный рецепт.
:tost: Так же допускается группировка нескольких стран под одним общим заголовком Например: Кухня малых народов России (мордовская, чувашская, ..) , кухня стран Магриба (Марокко, Тунис, Ливия, Алжир...), можно сгруппировать, например так: Восточный дастархан (Казахстан, Узбекистан, Кыргыстан, Туркменистан...) ... и т.д. - у кого на что фантазии хватит.. в пределах разумного.. и правил :girl_pardon: т.е. на сайте должен быть хотя бы один рецепт любой кухни из данного списка. Группировка по нескольким странам удобна тем, что если на сайте нет ни одного рецепта кухни, которую вы хотели бы приготовить, но сгруппировав с другой кухней можно выбрать блюдо для ОБ, а в ББ нести уже блюда кухни, которой нет на сайте...


_______________________________________________________________________
В течении месяца участники могут обсуждать приготовление блюд, делиться советами и рекомендациями.
Отчитываться можно, как сразу после приготовления, так и в конце месяца полным списком (по выбору).
Если отчитываетесь сразу после приготовления - в конце отчета обязателен список приготовленных за месяц блюд.
До 25 числа участники, в удобное для них время выставляют свои отчеты в отдельной теме для отчетов, а так же самостоятельно размещают рецепт в соответствующем подразделе той или иной национальной кухни.
_______________________________________________________________________
Дежурный начисляет бонусы за приготовленные блюда.

26 числа на 2 суток открывается панель голосования, в котором все желающие будут голосовать за одного участника и его отчет. Итоги голосования суммируются с полученными баллами, по которым 28 числа выбирается победитель, он оглашает нам следующую страну для путешествия.


Содержание отчета:
Отчет по приготовленным блюдам будет состоять из несколько этапов:
1 этап.
Обязательные блюда (ОБ)
ОБ - их будет 3, их выбирает победитель в начале месяца. Рецепты выбираются с форума. Для участия в конкурсе необходимо приготовить хотя бы одно блюдо! (а лучше все))
Без ОБ участие в голосовании невозможно! В отчете по ОБ ссылка на рецепт необязательна.
За каждое приготовленное ОБ участник получает 1 балл.
:tost: ОБ - три конкретных блюда, не любое блюдо с названием, а именно со ссылкой на рецепт! Но чтоб минимум одно (а лучше все три) было самым-самым простым и доступным для всех (без трехэтажных тортов, и блюда, состоящее из необычных, малодоступных ингредиентов, а простое! , и стояла ссылка только на один рецепт, второй и третий пункт могут состоять из 2-3 блюд, где может быть выбор такое или такое (максимум три варианта, но не больше), и в ОБ по-прежнему не может быть новых рецептов. Только рецепты с сайта! Если принесли новый рецепт, то это только ББ.


_______________________________________________________________________
2 этап:
Блюда-бонусы. (ББ)


Хотя бы одно ББ так же является обязательным условием конкурса! Количество блюд-бонусов не ограничено!!!
+0,5 баллов будет начислен конкурсантам за приготовление каждого блюда с нашего форума (блюдо, которое не выбрано в обязательных, но уже было принесено на наш форум ранее вами или другими участниками)
+1 балл начисляется конкурсанту за каждое блюдо, принесенное с других источников (форумов, кулинарных книг, видео рецептов и т.д.)
Главное правило: рецепт должен быть оформлен по правилам форума, написан грамотно, на русском языке, с фото. Так же, желателен источник, с которого взят рецепт. Использование чужих фото в отчете не допускается!


_______________________________________________________________________
Так же, приветствуются истории возникновения блюда, рассказы о хитростях и особенностях приготовления блюд, вариантов замены продуктов, а так же рассказы о стране.
Новые рецепты участник должен самостоятельно разместить в соответствующем разделе "Весь мир в твоей тарелке".
_______________________________________________________________________
Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравилось играть, или нет времени, или настроение не игривое - не играйте!
Разрешается приносить блюда, которые уже участвовали в других конкурсах в течении месяца!

Счастливых кулинарных путешествий!
_______________________________________________________________________

Июль 2015 - путешествие в Турцию
Август 2015 - путешествие в Болгарию
Сентябрь 2015 - путешествие в Мексику
Октябрь 2015 - путешествие в Данию
Ноябрь 2015 - путешествие в Чехию
Декабрь 2015-Январь 2016 Новогодние и Рождественские блюда разных стран
Февраль 2016 путешествие в Беларусь
Март 2016 путешествие в Великобританию
Апрель 2016 путешествие в Россию
Май 2016 путешествие в Америку
Июнь 2016 путешествие в Украину
Июль 2016 путешествие в Марокко
Август 2016 путешествие в Бразилию
Сентябрь 2016 путешествие в Италию
Октябрь-Ноябрь 2016 Путешествие в Китай
Декабрь 2016-Январь 2017 Новогодние и Рождественские блюда разных стран
Февраль.2017. Латвия
Март-Апрель 2017 Греция
Май 2017 Израиль (еврейская кухня)
Июнь 2017 Франция
Июль 2017Армения
Август 2017 [url==https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=585&t=43257]Австралия[/url]
Сентябрь 2017 Татарстан
Октябрь 2017 Германия
Ноябрь 2017 Индия


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЮГОСЛАВИИ!!!

starts-first-festival-balkan-music-cuisine-oreshak-14.jpg

Кухня развалившейся Югославии, ныне постепенно интегрирующейся в Европейский Союз, имеет много общего с кухнями других балканских стран, но тем не менее «кулинарная география» ее очень пестра.

Кухня Сербии в чем-то напоминает славянскую — здесь любят пищу плотную, сытную, сдобренную специями, в Далмации, напротив, предпочитают легкую необременительную пищу.

Кухня Словении во многом сходна с австрийской, в Воеводине чувствуется влияние венгерской кухни, а кухня хорватов (кроатов) представляет собой нечто среднее между ними.

В Боснии признают только баранину, в Воеводине преимущественно — свинину, на Адриотическом побережье любят рыбу и мучные изделия, а рыбные блюда — произведения кулинаров Охридского побережья славятся по всей былой Югославии.

Вряд ли туристы, побывавшие в Югославии, не отведали там знаменитой чевапчичи — говяжьих колбасок, запеченных на решетке.

Очень много югославы употребляют различных овощей (помидоров, баклажанов, перца, лука, чеснока), оливкового масла, рыбы, баранины, говядины, свинины, птицы, фруктов, бахчевых, орехов, различных душистых трав и пряностей.

В большом почете у Югославов сыр: с него начинается любая трапеза, а каймак — это дежурное блюдо на кухне любой хозяйки.

Резюмируя, можно смело утверждать, что югославская кухня — очень интересна, своеобразна и по праву пользуется признанием у кулинаров всего земного шара.

Из холодных закусок для туристов в Югославии рекомендуются: сливочное масло, кефир, простокваша, йогурт, сыр; натуральные помидоры, огурцы, редис; икра кабачковая, баклажанная; салаты из свежих овощей, с салатной заправкой; перец фаршированный; соленые и маринованные помидоры, огурцы, грибы; крабы, креветки; рыба копченая; осетрина заливная; рыба под маринадом; куры жареные; ветчина, буженина; колбаса домашняя.

Обязательные блюда предлагаю следующие:
Плескавица (Сербская, Черногорская кухня)
Palatschinken-Палачинкен-хорватский блинный десерт с морожен
Фасоль по-сербски с копчеными ребрышками

Юляка (27 Jan 2018), Buchy (28 Jan 2018)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб янв 27, 2018 8:36 pm

Девочки, кухня интересная и богатая, думаю каждая найдёт что-то для себя и своей семьи.
Если где-то используете тесто - я лично не имею ничего против покупного - не все мы такие рукастые что бы нормально замесить.
В ОБ добавила один десерт, но совсем лёгкий - думаю даже самым лентяйкам будет он под силу.

Ну что... занимаем места согласно купленным билетам!?
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Buchy » Вс янв 28, 2018 1:13 am

Нина, спасибо за информацию. ОБ интересные, котлеты от Юля я для себя сразу наметила. Блины как раз для масленичной недели актуальны, которая совсем скоро наступит. Только сегодня с мужем смотрели в магазине на копченые ребрышки и решили, что это вредно и взяли колбасу для пиццы :lol: А так бы уже и фасоль приготовла. Ну ладно, может еще успею туда сходить.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс янв 28, 2018 1:42 am

Я фасоль буду готовить однозначно, но не с рёбрышками, там вроде даже было написано, что рёбрышки - факультативно... или мне примерещилось.
Мы тоже сегодня мяско купили на котлетки, попробую пожарить на сковороде-гриль, интересно получится или нет. У меня же с котлетами беда, не получаются частенько - то деревянные, то разваливаются. Мяско взяли говядину, почти постную и индюшку - но это у нас правильное питание, мясо не жирное и всё такое... Должно и на чивапчичи остаться.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Весь мир в твоей тарелке - 9

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron