Фасоль по-сербски с копчеными ребрышками

Модератор: Модераторы

Фасоль по-сербски с копчеными ребрышками

Сообщение nata11 » Вт дек 09, 2008 1:37 am

Фасоль по-сербски с копчеными ребрышками.

На 6-8 порций:
500 г крупной белой фасоли
3 средние луковицы
5-6 долек чеснока чеснока
100 мл растительного масла
1 красный сладкий перец
1 острый перчик
1 большой помидор
1,5 ч.л. сладкой молотой папарики
1 пучок петрушки
400 г копченых ребрышек (факультативно)

Приготовление:
- Фасоль замочить на ночь в воде
- Варить фасоль (без соли) на медленном огне до мягкости, добавив 1 луковицу целиком и очищенный от семян сладкий перец (половинками). Когда фасоль будет готова, снять кастрюлю с огня, достать луковицу, размять ее вилкой в пюре и вернуть к фасоли. Перец очистить от кожи, грубо измельчить и также вернуть в кастрюлю. Воду не сливать.
- Приготовить заправку: спассеровать на половине масла оставшийся мелко нарезанный лук до мягкости, добавить нарезанный кубиками помидор без кожи и семян, потушить. Добавить половину нарезанного чеснока, полпучка петрушки, быстро обжарить, в конце добавить 1 ч.л. молотой паприки, следить, чтобы не подгорела!
- Смешать заправку с фасолью, посолить по вкусу, выложить вместе с жидкостью (вровень с фасолью) в огнеупорную керамическую посуду. Запечь в духовке на 250°С 20-30 мин. Необходимо оставить свободным до верха минимум 1,5 см, т.к. при запекании все будет кипеть и пузыриться. Жидкость должна слегка выпариться, но блюдо осться сочным.
- Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся подсолнечное масло, быстро обжарить на нем нарезанный пластинками чеснок до появления запаха, но не подрумянивать, снять с огня, довавить 1/2 ч.л. молотой паприки, размешать, полить запеченную фасоль. Посыпать рубленой петрушкой.
- Подавать с овощным салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир к грилованным копченым колбаскам.
- Как вариант для любителей мяса можно отварить отдельно копченые ребра, снять мясо с костей и добавить к фасоли перед запеканием. Можно также подлить немного бульона от варки ребер.

Очень вкусное блюдо.Красный перец я запекла в духовке,потом сняла кожу,мелко порезала и добавила к фасоли.Так он получается более ароматным.Подавала к рису.
Вложения
feij.umen.jpg

Хильда (24 Jan 2016), Navinka (27 Oct 2017)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение aliza » Вт дек 09, 2008 10:34 am

nata11
Ой-ой-ой!!!Как вкусно :vkusno: и красиво :good: !!!Аж слюнки потекли!!!Очень уж аппетитно выглядит!!!
Наташа,спасибки за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose: У тебя все рецепты :good: !!!Молодчина!!! :Bravo:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nata11 » Вт дек 09, 2008 6:35 pm

aliza
спасибо большое.
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Apfel » Пт дек 12, 2008 12:42 am

nata11, Красиво и видимо очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
Apfel
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 4 окт 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lanita69 » Чт фев 08, 2018 10:47 pm

:good: :good: :good: :good: :good: но без мяса-
DSC_1594.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Вс фев 18, 2018 3:45 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0281.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия


Фасоль по-сербски с копчеными ребрышками

Вернуться в Блюда из свинины