три дня прошло, буду выставлять.
рецпты у Ирины вкусные и в основном простые в приготовление. но всё по порядку.
у неё я нашла несколько рецептов для поста, с них и начинала . первым была
Гречневая каша с грибами и овощами много раз делала гречку с грибыми, а вот кабачки/цукини никогда не добавляла, а зря. получилось сочно и пикантно. и зелёный лук тоже получился в тему, хотя сомневалась
......................................................................................................................................................................................................
Салат с редискойлюблю редиску и этот салатик понравился
.....................................................................................................................................................................................................
Постный минестроне [s]с песто[/s]специально купила орешки и положила в шкаф , а в какой забыла. поэтому получился просто супчик, но зато какой вкусный и к тому же и сытный, возьму на заметку во время поста
.....................................................................................................................................................................................................
делала ещё
Салат из кабачка правда без сыра , так сказать постный вариант. очень понравился , даже не представляла что так вкусно получится. даже подумала что сыр мне бы тут мешал, ну не наше это -особенно пармезан. а так салатик обязательно повторю . тем более у меня в огороде кустик с белыми кабачками
....................................................................................................................................................................................................
Гаспачо к сожелению тоже не наше. давно уже встречала разные рецепты гаспачо и всё откладывала делать их , смущали меня сырые помидоры. сейчас по случаю решила попробовать. сЪела тарелочку без восторга, муж вообще подумал соус типа цацибели и макнул в него хлеб. постоял мой гаспачо денёк в холодильнике , а на следующий день я его как заправку с овощной суп добавила . вот этот супчик понравился , такой "наваристый" получился.
но рецепт я не виню, просто мы такие радикальные новшества не сильно принимаем.
....................................................................................................................................................................................................
А вот от
Макарон с семгой и помидорами я осталась в восторге. до сих пор встречались рецепты семги с пастой в сливочном соусе, а сливки в еде мы не признаём. увидев этот рецепт без сливок , сразу решила делать. пасту катала сама по Олиному рецепту- без яиц. результат получился интересным , можно сказать новый вкус, но очень приятный. рыбку главное не переварить, чтоб она осталась нежной и сочной.
................................................................................................................................................................................................... ещё очень вкусная рыбка
[s]Лосось[/s] Семга с кориандром единственно мне мёд мешал, к этому мы тоже не привыкли. а так очень даже вкусно.
ждать в этот раз надо было долго , даже пост закончился и решила я ещё поискать чего нибудь вкусненького.
Салат овощной вроде простой салат с майенезом, который я разбавила йогуртом. но сухарики внесли свою изюминку. делала их сама на сковородке с чесночком.
..................................................................................................................................................................................................
Лимонная картошка всё как мы любим, у меня тоже есть что то похожее.
Курица тушеная с картошкой и овощами тоже понравилось , из разряда - ленивая- кухня . главное не забыть выключить.
Котлеты из индейки с сыром и помидорами зная своих детей большую часть оставила без сыра и помидор. просто допекла в духовке . детям очень понравилось , сщёлкали как гига-нагетсы

, а мне понравилось всё по рецепту . вот ещё бы фарш в мясорубке крутить , а не блендером как у меня.
...................................................................................................................................................................................................
вчера завтракала
несладкими гренками вредно , но каааак вкусно. иногда можно побаловаться такой вкуснятиной , главное не зачастить.
вчера ещё успела на обед сварить
Суп Шурпу. вкусный пикантный супец . думаю зимой будет ещё вкуснее
..................................................................................................................................................................................................
вот пожалуй и всё. Ирин , тёзка, спасибо за рецепты, было очень вкусно. некоторые думаю войдут в наш рацион.