Минестроне, то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением риса или пасты.
В традиционном рецепте овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп.
После масленичной недели легкий постный овощной супчик - то, что доктор прописал!
Для соуса песто:
пучок базилика
полпучка петрушки
2 зубчика чеснока
соль
кедровые орешки
оливковое масло (extra virgin)
Для супа:
1 большая картофелина
1 маленький цуккини (или 0,5 от цукини побольше)
1 помидор
1 болгарский перец
2 стебля сельдерея
1 морковь
1 средняя луковица
капуста брокколи
красная консервированная фасоль (1/2 банки)
Для соуса песто с зелень оборвать листья, положить в блендер вместе с чесноком, маслом и орешками и взбить в однородную массу.
Все овощи нарезать некрупными одинаковыми кубиками. С помидоров снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками, капусту разбираем на мелкие соцветия, шпинат измельчить.
Морковь, лук и сельдерей пожарить в течении 3-5 минут. Пересыпаем поджарку в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, добавляем нарезанный картофель, буквально через пару минут кладем капусту, болгарский перец, цукини.( все остальное кроме помидора, фасоли и зелени). Варим 2-3 мин на среднем огне. Кладем помидоры вместе с фасолью, варим 1-2 минуты. За минуту до готовности всыпаем шпинат. Солим, перчим. Снимаем с огня и даем немного настояться.
Подавать с соусом песто. Приятного аппетита!!