1кг некрупной картошки (желательно молодой)
1 лимон (сок и цедра)
3 ст.л. сливочного масла
оливковое масло
веточка тимьяна
соль, перец
картошку тщательно промыть и обсушить, разрезать пополам или на четвертинки. Растопить в большой сковородке сливочное масло в 3 ст.л. оливкового, чтобы оно запенилось и начало коричневеть. Положить в масло картофель и очень тщательно перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить картофель в 1 слой! поливая его маслом из сковороды.Запекать при 200 градусах. переодически переворачивая, до румяной корочки, примерно 40 минут.
В большой миске (в которой будете подавать) смешать тимьян с лимонным соком и цедрой, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла. выложить в миску картофель, перемешать и дать настояться пару минут.
Приятного аппетита!