"Грибные лукошки"
500 гр. куриного филе
200 гр. грибов (лучше лесные)
1 яйцо
3 стол. ложки сметаны
50 гр. сыра
Соль, перец
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 30.
Обжарить грибы примерно 20мин.(на среднем огне), пока не выкипит жидкость.Добавить к грибам пассированный лук.Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить, добавить сметану и тщательно размешать.
Формочки смазать растительным маслом, выложить филе (оставив место для начинки).В углубления выложить грибы, залить пару ложек заливки.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут. За 5 минут до конца готовки, посыпать натертым сыром.

Салат "Змейка".
консервированная горбуша - 2 банки
картофель - 4шт
яйца - 4шт
твердый сыр (или плавленые сырки) - 200г
чеснок - 1 зубчик
майонез
соль, перец.для украшения:
маслины
маринованные огурцы
морковь
зелень
Сыр натереть на крупной терке.Горбушу размять вилкой.Яйца натереть на крупной терке.Картофель натереть на крупной терке.Все смешать, добавить чеснок, майонез, соль, перец.Салат выложить в виде змейки на большое плоское блюдо.Украсить маринованными огурцами и маслинами.

Салат "Черная роза."
сельдь-1-2шт
кальмары-300г
луковица красная-1шт
картофель-2шт
морковь-2шт
свекла-2-3шт
майонез, соль, перец.
Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить и порезать.Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы промариновался.Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке.Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Одну свеклу нарезать тонкими полукольцами и оставить для украшения.Соединить вместе: сельдь, кальмары, лук, картофель, морковь, свеклу. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат в виде горки и украсить полукольцами свеклы.

"Оджахури по Грузински" Мери ,милая, самое наше любимое блюдо
viewtopic.php?f=116&t=7155&hilit=%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D1%85%D1%83%D1%80%D0%B8
А это вам привет из леса
