Булочки "Масляные глазки"

Модератор: Модераторы

Булочки "Масляные глазки"

Сообщение Milaja » Чт июл 22, 2010 4:54 pm

Привет всем!
Предлагаю вам рецепт ооочень вкусных, мягких, ароматных булочек, пропитанных сладким сливочным маслом... :vkusno: Угощайтесь!
Источник - кулинар.ру, автору большое спасибо :daisy:
Изображение

Состав:
1 ст. тёплого молока
1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих
1 ч.л. соли
100 мл. сахара (5 ст.л.)
1 яйцо
3 ст. муки (+/-)
100 гр. мягкого слив. масла

Начинка:
50 гр. слив. масла
2 ст.л. сахара

Для смазки: 1 яйцо + сахар по вкусу

1. В молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
2. Для начинки растереть масло с сахаром. Положить на пищевую плёнку/целофан, скатать в колбаску и убрать в морозилку.
3. Противень застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто размять и сделать из него 15-20 шариков (у меня вышло 15 штук по 72-73 гр), выложить их на противень, накрыть полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно 30 минут.
4. Включить духовку на 200 С. В каждой булочке сделать пальцем углубление до дна. Достать из морозилки масло и порезать на кусочки, равные по количеству булочек. В каждое углубление положить по кусочку масла (можно положить ещё сверху изюм или кусочек кураги). Яйцо взболтать с сахаром и смазать булочки. Выпекать в разогретой духовки примерно 15 минут (ориентируйтесь по своей духовки).
ИзображениеИзображение
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение веруся » Чт июл 22, 2010 4:59 pm

Я представляю какая вкуснатень и какой аромат!!! :Bravo:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Milaja » Чт июл 22, 2010 5:23 pm

веруся
100%. Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение merisha » Чт июл 22, 2010 7:22 pm

Супер!Взяла в закладки,спасибо!
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Джейн Остин » Чт июл 22, 2010 9:19 pm

Олечка, прямо видно, как тесто хорошо подошло, такие пышные и дышашие :good: :Bravo: В закладки, однозначно.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина
 
У Джейн Остин сегодня день рождения!

Сообщение Milaja » Чт июл 22, 2010 9:37 pm

merisha
Спасибо Меричка.

Джейн Остин
Валюш, спасибо, моя хорошая. Да, тесто действительно хорошо подошло, мягкие, воздушные получились. :good: (не удержалась 4 шт слопала. :girl_blush: )

Garmoni (28 Oct 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Клепаня » Пт июл 23, 2010 11:07 am

Ну очень аппетитные булочки :vkusno:
Большое спасибо Вам за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Изюминка » Пт июл 23, 2010 1:48 pm

Milaja

Какие замечательные .. :roll: Я бы тоже 4 слопала бы..)) :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Milaja » Пт июл 23, 2010 2:57 pm

Клепаня
Лена, спасибо за отзыв. :daisy:

Изюминка
Женечка, спасибо большое. :daisy: Сегодня утром с чаем одну съела, ещё мягкие и воздушные были. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Пт июл 23, 2010 3:04 pm

Milaja Олечка, булочки суперские, жди отчета в ближайшее время :wink: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Пт июл 23, 2010 3:06 pm

oldeg
Ольчик, спасибо. :daisy: Жду... :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Лёль4ик » Пт июл 23, 2010 5:04 pm

Оленька, какие булочки :Bravo: мммммм :vkusno: , вот сынуля вернётся с отдыха и обязательно испеку :girl_yes: Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение марианнаИванова » Пт июл 23, 2010 7:30 pm

Milaja Здооорово :good:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение @lola@ » Вс июл 25, 2010 12:33 pm

Вчера испекла по Вашему рецепту!Булочки получились отличные, только я форму другую делала, как плюшки,как сделать как У Вас не знаю - не подскажите, если не сложно?
Аватара пользователя
@lola@
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юлия

Сообщение Джейн Остин » Вс июл 25, 2010 3:33 pm

Олечка, несу и сюда отчетик. Пекла сегодня твои чудесные булочки. Правда, тесто разделила напополам: сделала и булки и пирожки с абрикосами. Очень нежное, воздушное тесто, прямо тает во рту. Спасибо, Антику очень булки понравились :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина
 
У Джейн Остин сегодня день рождения!


Булочки "Масляные глазки"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики