Торт "Жозефина"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Жозефина"

Сообщение Жюльенка » Ср мар 24, 2010 9:02 pm

Рецепт увидела на одном сайте, немного изменила (по рецепту в корж добавлен был изюм, я решила заменить черносливом, и выпекалось 3 коржа в форме диаметром 24 см. И сметаны в крем шло 800 грамм, я взяла 500 гр, о чем не пожалела, потому что остался бы лишний крем), получился очень вкусный сочный торт, который тает во рту. Вкус действительно божественный. Муж теперь на его день рождения просит его приготовить :D

Изображение

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
2 яйца
150 г. сахара
180 мл.молока
250 г. чернослива
15 г.соды (погасить)
200 г. муки (просеять)
ванилин
ДЛЯ КРЕМА:
180 г. мягкого слив.масла
150 г. сахарной пудры
500 г. нежирной сметаны
50-70 мл. ликера Амаретто
ванилин.
Горький шоколад для украшения.

Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.
Запариваем чернослив (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем к черносливу молоко и погашенную уксусом или лимонным соком соду. Перемешиваем.
Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.
Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Разливаем в 2 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 28 см. (я пекла поочередно).
Печем 2 коржа в духовке 200 градусов около 15-20 минут.
Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто (у меня был апельсиновый ликер).
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.
Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.
Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.
Посыпаем измельченным шоколадом.

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ
 
У Жюльенка сегодня день рождения!

Фото-отчеты

Сообщение tolokoshka » Ср мар 24, 2010 9:21 pm

Красивенький, съела бы кусочек!
Аватара пользователя
tolokoshka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение НЯНЯ ЛЮСЬКА » Ср мар 24, 2010 9:28 pm

Юленька, спасибо за рецептик. Обожаю чернослив!! Думаю, он придает приятный вкус торту. А пышки коричневые от него?
Аватара пользователя
НЯНЯ ЛЮСЬКА
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение mama_Olik » Ср мар 24, 2010 9:47 pm

Вкусняшка какая!!!И ещё с черносливом-класс! :good: :vkusno: Беру в закладки,спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Ср мар 24, 2010 10:20 pm

Интересный тортик,легкий и простой
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение оксана 22 » Ср мар 24, 2010 10:21 pm

красиво и уверена, что вкусно. А про какао вы забыли написать... Сколько же его добавлять ? :wink:
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение Жюльенка » Ср мар 24, 2010 11:44 pm

tolokoshka, НЯНЯ ЛЮСЬКА, Аринушка, mama_Olik Спасибо, девочки :)

оксана 22 писал(а):красиво и уверена, что вкусно. А про какао вы забыли написать... Сколько же его добавлять ?

Оксана, а какао и нет в рецепте)) Коржи получаются такого цвета за счет чернослива :)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ
 
У Жюльенка сегодня день рождения!

Сообщение Елена Юрьевна » Чт мар 25, 2010 7:12 am

Видно, что коржи легкие, воздушные, хороший торт :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение kisulik » Чт мар 25, 2010 7:43 am

Тортик очень воздушный.Спасибо! :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Aniutik » Чт мар 25, 2010 10:49 am

Замечательный тортик, выглядит очень аппетитно :vkusno: спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Aniutik
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Литва, Вильнюс
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анна

Сообщение olealondon » Чт мар 25, 2010 11:26 am

Красивый тортик! Интересно, если нет чернослива, можно ли его заменить чем-нибудь (например изюмом)? :girl_blush:
Аватара пользователя
olealondon
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Жюльенка » Чт мар 25, 2010 11:38 am

Елена Юрьевна, kisulik, Aniutik, Спасибо :)

olealondon писал(а):Красивый тортик! Интересно, если нет чернослива, можно ли его заменить чем-нибудь (например изюмом)?

а я и написала в предисловии к рецепту, что в оригинальном рецепте в тесто добавляется изюм, так что конечно можно :wink:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ
 
У Жюльенка сегодня день рождения!

Сообщение оксана 22 » Сб мар 27, 2010 1:23 am

спасибо вам за ответ :Rose:
вчера испекла, сегодня почти доели. Угостила подругу, всем понравился :vkusno:
для себя сделала следующие выводы: чернослив сильно не распаривать, т.к. после блендера остается пюре и вкус в торте приглушен. В следующий раз часть измельчу блендером, а часть порежу ножом. И шоколада сверху побольше, горького!!! :Bravo:
Торт получается влажным и нежным, хорошо пропитанным сразу после приготовления.
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение Irishka81 » Вс мар 28, 2010 5:48 pm

Нежный такой тортик, видно, что хорошо пропитан. Рецепт позаимствую :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Вс апр 04, 2010 6:24 pm

Супер тортик...быстрый и легкий)))Юль а крем сильно жидкий получается...сметана ведь нежирная
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Следующая

Торт "Жозефина"

Вернуться в Торты