Адыгейский сыр

Модератор: Модераторы

Следующая

Адыгейский сыр

Сообщение Северина_ » Пт апр 03, 2015 10:19 am

x-G8qH41qj8.jpg


Ингредиенты:

Молоко 1л
Кефир 1л
Яйцо 2шт
Соль по-вкусу (я использовала 1,5 ст.л)

Приготовление:
Молоко соединить с кефиром и нагреть, добавить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Образуется шапка, лучше взять кастрюлю с запасом. Потом она спадет, будет видно, что сыворотка отделилась. Процедить через 3 слоя марли, туго закрутить и завязать ткань, придав форму сыру.
Если хотите посочнее, держать в марле нужно минут 10-15, проверяйте на свой вкус.

Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось Северина_ Пт апр 03, 2015 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Доктор Инна (03 Apr 2015), дикаяледи (03 Apr 2015), Tatiянka (03 Apr 2015), Yliamik (03 Apr 2015), pakkanen (03 Apr 2015), Morvolna (03 Apr 2015), Юляка (03 Apr 2015), Tulula (03 Apr 2015), Zoe_ (04 Apr 2015), Morskaya (05 Apr 2015), мандаринка++ (05 Apr 2015), ленивица (05 Apr 2015), julia78 (05 Apr 2015), 1957НС (06 Apr 2015), tellur (06 Apr 2015), Ne_lipa (08 Apr 2015), oldeg (09 Apr 2015), admira (09 Apr 2015), Milochka-kotik (10 Apr 2015), Цветик19 (12 Apr 2015), Счастливая (15 Apr 2015), Юлька93 (16 Apr 2015), ElenKa_T (17 Apr 2015), Foxia (19 Apr 2015), Barbariska4 (28 Apr 2015), lencha74 (03 May 2015), vanity fair (12 May 2015), Sweetness (18 May 2015), ya_ya (19 Jul 2015), ЕленаZ (23 Jul 2015), AlenaSaratov (25 Jul 2015), БЕСЯ (05 Apr 2016), Юль4ик (03 May 2016), Янна (13 May 2016), gena (15 May 2016), Rizhaja Lisica (29 May 2016), Skarlet (24 Jun 2016), Sindirella (17 Sep 2016), Птенька (14 Dec 2016), Navinka (15 Apr 2018)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KKONFETKKA » Пт апр 03, 2015 11:24 am

Очень вкусно, Виктория спасибо, вот только что то я не поняла :Search: по поводу посочнее, что именно держать 10-15 минут, кастрюлю на огне, или сыр в марле.Извините, если глупый вопрос :Rose:

Северина_ (03 Apr 2015)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morskaya » Пт апр 03, 2015 11:28 am

Отличный рецепт! :good: И у меня вопросик, после того как туго закрутили надо ли его выдерживать? :girl_blush:

Северина_ (03 Apr 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Северина_ » Пт апр 03, 2015 1:17 pm

KKONFETKKA писал(а):то именно держать 10-15 минут, кастрюлю на огне, или сыр в марле

Сыр в марле :)
KKONFETKKA писал(а):Извините, если глупый вопрос

Ничего не глупый, это я, наверное, не совсем понятно написала :(
:daisy:

Morskaya писал(а):И у меня вопросик, после того как туго закрутили надо ли его выдерживать?

Люба, я его через марлю процедила, закрутила и завязала, подержала 15 минут, потом вытащила из марли и положила в холодильник :) Я просто холодненький люблю.
Через несколько минут достала и ела.
Morskaya писал(а):Отличный рецепт!

Спасибо :) :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт апр 03, 2015 3:17 pm

Северина_ Вика, ты этот сыр пробовала жарить на сковородке?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Пт апр 03, 2015 4:06 pm

Вика, спасибо! Взяла на заметку :girl_yes:

Северина_ (04 Apr 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 14594
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 18002 раз.
Поблагодарили: 15305 раз.
Имя: Юлия

Сообщение товарищ Шурик » Пт апр 03, 2015 4:17 pm

:( А я, Ребятушки, что-то в "смущении".Для сыра молоко не кипятят вовсе,а делают с градусником.... :shock: :no: :roll:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 879 раз.
Поблагодарили: 862 раз.
Имя: Александр

Сообщение Надё » Пт апр 03, 2015 5:01 pm

oldeg писал(а):Северина_ Вика, ты этот сыр пробовала жарить на сковородке?

Тоже про это же хотела спросить? И ещё под гнёт не надо? Он такой плотный без гнёта выходит?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Северина_ » Сб апр 04, 2015 4:27 am

oldeg писал(а):ты этот сыр пробовала жарить на сковородке?

Оля, сегодня попробовала на сухой сковородке, жарится отлично :good:
Открыла для себя новый вкус :vkusno:

Юляка писал(а):Взяла на заметку

Надеюсь рецептик пригодится :daisy:

товарищ Шурик писал(а):А я, Ребятушки, что-то в "смущении".Для сыра молоко не кипятят вовсе,а делают с градусником....

Ну, это наверное, для приготовления обычного сыра :)

Надё писал(а):И ещё под гнёт не надо? Он такой плотный без гнёта выходит?

Не надо, он плотный, после того, как полежит в марле несколько минуточек, только туго закрутите :daisy:

oldeg (04 Apr 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 05, 2015 4:33 am

Северина_ классний и доступний рецепт!

Северина_ (06 Apr 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение мандаринка++ » Вс апр 05, 2015 10:04 am

Вика, на фото сыр просто обалденный, даже не верится, что все так легко и быстро, буду обязательно пробовать такой способ, спасибо!

Северина_ (06 Apr 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ленивица » Вс апр 05, 2015 7:50 pm

Мне очень понравился рецепт! :girl_yes: Есть желание повторить. :vkusno: Спасибо Вам большое! :daisy: :daisy: :daisy:

Северина_ (06 Apr 2015)
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Kurry » Вс апр 05, 2015 8:41 pm

Пардон, а кто удалил моё сообщение о рецепте похожего адыгейского сыра? :( Я всегда делала сыр по этому рецепту (который удосужились удалить также), теперь я не помню соотношений ингридиентов :( Как-то не корректно удалять чужие сообщения без предупреждения :(
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 1355 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Северина_ » Пн апр 06, 2015 4:04 am

LASTO4KA писал(а):классний и доступний рецепт!

Спасибо, Ира :daisy:

мандаринка++ писал(а):Вика, на фото сыр просто обалденный

Спасибо, Наташа :girl_blush:
Он не только на фото такой :vkusno: От покупного, по-мне так, не отличить!
ПРобуй на здоровье, надеюсь понравится :daisy:

ленивица писал(а): Есть желание повторить.

Повторяйте на здоровье :daisy:
Спасибо, что заглянули в темку :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Пн апр 06, 2015 5:06 am

Жареный адыгейский сыр, подавала с овсяноблином от Оли :vkusno:
ocIOkkh9jJ4.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Адыгейский сыр

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов