julia78 писал(а):на 100 гр 213 ккал Б 14,34 Ж 9,4 У 17
Как посчитала?:)
Модератор: Модераторы
julia78 писал(а):на 100 гр 213 ккал Б 14,34 Ж 9,4 У 17













oldeg писал(а):Я тоже сыр сделала, лежит в холодильнике уже.
Жду впечатлений

В процессе приготовления мы получаем два вида продукта, непосредственно творог и творожную сыворотку. Если говорить упрощенно, то творог сохраняет в своем составе практически все жиры, содержащиеся в исходном продукте, а также белки, в основном казеин. В сыворотку переходит наибольшее количество воды, а также значительная часть углеводов и в крайне малом количестве белки и жиры. Для грубой прикидки жирностью и калорийностью сыворотки можно пренебречь.
На 100 мл. необработанного продукта "Сыворотка творожная":
Калорийность 20 Ккал.
Белки 0,8 Гр.
Жиры 0,2 Гр.
Углеводы 3,5 Гр.




Мне чуть моли не хватило, хотя папа сказал, что соли в самый раз
Хочу попробовать еще сделать с 1,5 % молока. Спасибо тебе за рецепт
И кастрюлю возьму в след раз больше, а то сбежало немного



julia78 писал(а):на 100 гр 213 ккал Б 14,34 Ж 9,4 У 17
Все-таки склоняюсь к тому, что почти все углеводы в сыворотку уходят
Калорийность: 264 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сыр адыгейский (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 19.8 г. (~79 кКал)
Жиры: 19.8 г. (~178 кКал)
Углеводы: 1.5 г. (~6 кКал)






не встречала... есть питьевой натур йогурт 1% и 2,5, но он киииислый, я помню что кефир по сравнению сладкий и приятный был...

Ровненький и аппетитненький!





Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов