Отчеты ВМвТТ Аргентина Ноябрь 2018

Модераторы: Троя, Модераторы

Отчеты ВМвТТ Аргентина Ноябрь 2018

Сообщение EIPHNH » Пн окт 29, 2018 11:42 am

кккк.gif
Аргентинская кухня или “мясо превыше всего”: Каждый регион Аргентины имеют свою отдельную историю, климат, традиции. Предпочтения аргентинцев в еде также не исключение. В Буэнос-Айресе (районе пампы) аргентинцы большее предпочтение отдают мясу, юг страны (Патагония, Огненная Земля) славится морепродуктами и бараниной, а на севере вы можете попробовать традиционные наваристые густые похлёбки locro y guizo.

Если в общем оценивать кухню и традиционные блюда Аргентины, то можно выделить два основных критерия – просто и, главное, много!

Всё, что связано с мясом априори является темой разговоров, дискуссий и обсуждений среди аргентинцев. Асадо это не просто барбекю – это ритуал, который проходит по строгому регламенту. Вырезки и куски говядины, сосиски “чорисо” (chorizo) и кровяные колбаски “морсишша” (morcilla) кладутся на решётку и медленно жарятся на углях. Процесс проще простого, основной секрет – хорошее мясо. Для затравки на стол подаются колбаски и субпродукты, далее наступает черед разного рода ребрышек “асадо де тира” (asado de tira), стейка-филе “ломо” (lomo). В качестве гарнира подаются салат, иногда картошка-фри и хлеб. Также, в Аргентине популярностью пользуется часть зобной железы “мошехас” (mollejas) – местный деликатес, который обязательно стоит попробовать.

Эмпанадас (empanadas) – пирожки
Сказать честно, аргентинские эмпанадас вкуснее русских. Главное их отличие от так нам привычных пышных бабушкиных пирожков – мало теста и много начинки. Традиционные аргентинские начинки для пирожков – мясо, курица, сыр с ветчиной, овощи. Существует два варианта приготовления эмпанадас – в печи/духовке или во фритюре. Второй способ наиболее популярен. Аргентинцы вообще любят всё жареное или пережаренное.

Паста
Аргентинские кулинарные традиции уходят корнями в испанскую и итальянскую кухню. Только здесь, в ресторанах, вы найдёте большое количество вариантов макаронных изделий и соусов к ним, даже Италия не может похвастаться таким разнообразием.

Тут Вы увидите в меню галушки или клёцки, именуемые по-аргентински “ньоккис”. По традиции, в Аргентине едят ньоккис 29 числа каждого месяца. Под тарелку с ньоккис принято класть монету или купюру. Считается, что это обеспечивает финансовое благополучие.

Пицца
Это также неотъемлемая часть кулинарной жизни любого аргентинца. Пиццерии есть везде, на углу практически каждого квартала. Аргентинцы не любители тратить много времени на приготовление пищи дома, поэтому пицца каждый день на ужин из соседнего кафе – частое явление. Особенностью аргентинской пиццы является то, что ее готовят на пышной основе и покрывают большим количеством сыра.


Похлёбки Locro и Guiso/Тамалес (Tamales)
Густые наваристые супы locro и guiso – визитная кулинарная карточка северных провинций Аргентины. Кухня этого региона в чём-то схожа с блюдами Перу и Боливии. Неотъемлемый ингридиент любого guiso или locro это бобовые (чечевица, фасоль), а также кукуруза. В кастрюлю закидывается кусочки мяса, кровяных сосисок, картошка и бобовые – всё это томится на медленном огне. Получается очень сытно и вкусно!


Еда попроще – обыкновенные гамбургеры (hamburguesas) и миланесас (milanesas) – есть на каждом шагу и относится к блюдам «minutas», то есть быстрого приготовления. Миланеса – это отбивная из мяса, обваленная в специях и панировочных сухарях. Если же сверху на миланесу положить кусок ветчины, сыра и несколько помидоров и все это запечь до румяной корочки, получится немного другое блюдо, которое аргентинцы называют «миланеса наполитана». Подается такое блюдо чаще всего с любимой каждым аргентинцем картошкой фри


Варёная сгущёнка (dulce de leche)

Один из самых любимых десертов аргентинцев – это вареная сгущенка, которую используют как начинку для тортов, конфет, печенья и просто намазывают на хлеб как незаменимое лакомство. Аргентинцы искренно верят, что это их сладкое изобретение Честно сказать, за все годы моей жизни тут, я так до конца и не поняла, почему в стране такое всеобщее безумие по поводу сгущёнки. Обязательная начинка любого торта – сгущёнка, соус к любому десерту – сгущёнка., даже в кофе в аргентинском старбаксе добавляют сгущёнку. Мороженое – также со сгущенкой.


Флан – это типичный аргентинский десерт, заимствованный из испанской кухни. Иначе говоря, пудинг, в основу которого входят такие продукты как яйца, молоко и сахар. Наиболее часто можно встретить ванильный флан, покрытый конечно же вареной сгущенкой.

Информация с сайта argentinagid.com


ОБ на этот месяц

Эмпанадас
Дульсэ дэ лече (dulce de leche)
Mилянеса

lanita69 (30 Oct 2018)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4309 раз.
Поблагодарили: 5911 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Троя » Ср окт 31, 2018 3:20 pm


Юляка (31 Oct 2018), lanita69 (01 Nov 2018), nataliaTim (08 Nov 2018)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3459 раз.
Поблагодарили: 6132 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Чт ноя 01, 2018 1:42 pm


Юляка (01 Nov 2018), Троя (02 Nov 2018), nataliaTim (08 Nov 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16490
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 10831 раз.
Поблагодарили: 19417 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вс ноя 04, 2018 6:09 pm

2.Парагвайский суп- "Sopa Paraguaya" НР-1
DSC_0849.JPG

Приготовлено:
1.Милянеса аргентинская ОБ-1
2.Парагвайский суп- "Sopa Paraguaya" НР-1

Юляка (04 Nov 2018), Троя (07 Nov 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16490
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 10831 раз.
Поблагодарили: 19417 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Чт ноя 08, 2018 12:58 am

3.Flan de dulce de leche (флан на вареном сгущённом молоке НР-2
4.соусом Чими-чури ББ-1
DSC_0882.JPG

DSC_0905.JPG

Приготовлено:
1.Милянеса аргентинская ОБ-1
2.Парагвайский суп- "Sopa Paraguaya" НР-1
3.Flan de dulce de leche (флан на вареном сгущённом молоке НР-2
4.соусом Чими-чури ББ-1

Юляка (08 Nov 2018), nataliaTim (08 Nov 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16490
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 10831 раз.
Поблагодарили: 19417 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вс ноя 11, 2018 10:35 pm

5.Аргентинское печенье "Альфахорес" ББ-2
DSC_0928.JPG

Приготовлено:
1.Милянеса аргентинская ОБ-1
2.Парагвайский суп- "Sopa Paraguaya" НР-1
3.Flan de dulce de leche (флан на вареном сгущённом молоке НР-2
4.соусом Чими-чури ББ-1
5.Аргентинское печенье "Альфахорес" ББ-2

Юляка (11 Nov 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16490
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 10831 раз.
Поблагодарили: 19417 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Пн ноя 19, 2018 9:59 pm


lanita69 (19 Nov 2018)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вс ноя 25, 2018 10:23 pm

3.Аргентинское печенье "Альфахорес"ББ1
DSC_0059.JPG

Приготовлено
1.Милянеса аргентинская ОБ1
2. Милянеса из говядины НР1

lanita69 (25 Nov 2018)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 26, 2018 11:00 am


Юляка (26 Nov 2018)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4309 раз.
Поблагодарили: 5911 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 26, 2018 11:05 am

Света- 1 ОБ, 2НР, 2 ББ: 4 балла
Юля- 1ОБ, 1НР, 1ББ: 2,5 балла
Ирини- 1ОБ, 3ББ 2,5 балла

Юляка (26 Nov 2018), lanita69 (26 Nov 2018)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4309 раз.
Поблагодарили: 5911 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Отчеты ВМвТТ Аргентина Ноябрь 2018

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке