Отчеты "Весь мир в твоей тарелке"-Россия апрель 2016

Модераторы: Троя, Модераторы

Следующая

Отчеты "Весь мир в твоей тарелке"-Россия апрель 2016

Сообщение Lessochka » Чт мар 31, 2016 5:02 pm

Изображение
Я, как всегда, хотела чего заморского - кухню Гондураса или Австралии, на крайний случай, но одумалась :D
Надеюсь указанная страна, порадует всех: и желающих травок-муравок, и постящихся, и объевшихся заморскими блюдАми.
Выбор неограниченный :wink: от мамонтов до щей с фуа-гра и мороженного из ржаного хлеба. Т.е. советская кухня и современные тенденции русской кухни тоже входят .(Не входят в рамки этого месяца малые народы России (они всетаки не совсем "Россия" :pardon: и мы с ними еще сыграем отдельно)).

Для справки из Википедии: :D
Русская кухня вобрала в себя элементы древнеславянской кухни, а также блюда различных народов, населяющих Россию. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения.
Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Однако для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными.

Хлеб употреблялся преимущественно ржаной (само слово «хлеб» означало ржаной).
Из пшеничной муки приготовлялось лакомство — калачи. Соль в мучные изделия не добавлялась.
Пекли также сдобный хлеб — каравай.
Из ржаной, гороховой, и овсяной муки готовили кисели, причем сладкие (современные) кисели появились лишь позднее с приходом в русскую кухню картофельного крахмала.
До широкого распространения картофеля (со второй половины XIX века) основным овощем служила репа.
Традиционной русской приправой и молочным продуктом является сметана, которой заправляют супы и салаты. Другим русским молочным продуктом является творог, из которого готовятся сырники.
Как и в других христианских странах, большое влияние на кухню оказала церковь, так как более половины дней в году были постными, когда определённые категории продуктов были запрещены. Именно поэтому в русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав.
Разнообразие каш базировалось на многообразии зерновых культур, растущих в России. Причём из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп — от целых до дроблёных различными способами.
Икра всегда считалась особым лакомством, особенно свежая зернистая из осетра и белорыбицы. Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом (миндальном) молоке.
Мясо на Руси ели варёным или печёным. Принято было употреблять баранину, говядину и птицу (кур, уток, гусей). Прежде характерен для традиционной русской кухни был запрет на употребление в пищу телятины и конины (сегодня уже практически не соблюдающийся, в особенности в отношении телятины). Готовили и мясо дичи: оленину, лосятину, зайчатину, и мясо дикой птицы: уток, гусей, лебедей, рябчиков и перепелов.
В сельской местности было принято четыре поры еды, а летом в рабочую пору ― пять: завтрак, или перехватка, полдник, ранее обеда, или ровно в полдень, обед, ужин и паужин. Эти выти, принятые в Центральной и Северной России, сохранялись и в Южной, но с иными названиями. Там в 6—7 часов утра снедали, в 11—12 обедали, в 14—15 полдничали, в 18—19 подвечеркивали, а в 22—23 вечеряли.
Широко распространены в русской кухне блюда из измельченного мяса — различные разновидности котлет, биточков, колбас. Например, пожарские котлеты, говядина по-строгановски, телятина «Орлов». Наиболее распространенное мясное блюдо — буженина, кусок свинины, целиком запеченный в духовке.
Из десертов известны сладкие мучные изделия: калачи, пряники, также варенья и мёд.
Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды.
Специфически русские виды сластей, ныне совсем забытые:
Овощи (морковь и огурцы), сваренные в меду, но не на открытом огне, а на водяной бане. Готовый продукт («русские цукаты») делался прозрачным и сохранял несколько упругую консистенцию.
Толчёные ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек — «пастила».
Высушенные в русской печи кусочки моркови или свеклы — «парёнки».
Изготовление и употребление на Руси напитков, содержащих алкоголь, имеет давнюю историю. Однако миф о пьянстве русских не имеет под собой никаких оснований: наиболее распространены были напитки слабой крепости, а готовились они обычно на основные праздники. На Руси было постыдным находиться в пьяном состоянии.
Блины были поминальным блюдом на похоронах, тризнах и в церковные дни поминовения усопших «от Адама доднесь». В XIX веке блины превратились в традиционное масленичное блюдо.
Как и в других странах Европы, в русскую кухню внедрились и некоторые иностранные блюда: чай, шашлык (некоторые историки считают заимствованным только название: «что-то на вертеле»), блюда из картофеля. Некоторые блюда были созданы в императорский период (1721—1918) поварами: бефстроганов, салат Оливье,винегрет.
Последние годы многие российские шеф-повара и гастрономические журналисты заявляют о необходимости эволюции традиционной русской. Примеры блюд Новой русской кухни: ягнёнок с соусом из кваса, раковая шейка с икрой из овощей, мороженое из бородинского хлеба, борщ с фуа-гра фламбе.


Для справки на форуме:
Рецепты русской и советской кухни
Очень вкусная и интересная неделя русской кухни в КП

Теперь самое важное!

Обязательные (ОБ):
1. Сырники
2. Вареники из тыквенного теста (постные) Начинку берите на свой вкус;)
Или пельмени по любому рецепту с форума, для желающих и не постящихся :wink:
Русские вареники, как и русские пельмени, распространены в России повсеместно, но более всего — в южных районах страны. Делают их с разными фаршами, главное же отличие в форме: вареники стряпают в виде полумесяца и большего размера, чем пельмени. Фарш для мясных русских вареников часто готовят из обжаренного или вареного мяса, а для русских пельменей — только из сырого.

3. Любое блюдо русской кухни «по-московски»\или «по-деревенски»\или «по-купечески» на выбор.


Но! так как открывать раздел русской кухни смысла нет, то перед публикацией нового рецепта придется потрудится и проверить нет ли уже такого на форуме с таким же названием или с другим, или с чуть другими пропорциями, или с чуток другим одним их ингредиентов.

Сырники\блины\оладьи\шарлотки\медовики
винегрет\шуба\оливье\
щи\солянки\рассольники – новые рецепты не несем – ищем похожее в уже имеющихся;)
Вареники\пельмени\котлеты\пирожки\хлеб\тушеная капуста – аналогично, внимательно проверяем уже имеющиеся рецепты;)
Другие рецепты тоже проверяйте, пожалуйста, на наличие среди уже имеющихся;)


[s]Так как с новыми рецептами придется не совсем просто, а баллы они никогда не лишние, то отдельно по одному баллу в итогах месяца будет выдано за приготовленное:
- наибольшее количество постных блюд
- наибольшее количество блинов\оладушек\сырников
- наибольшее количество первых блюд[/s]

Еще будет 1 балл, каждому, кто соберет цепочку [s](и два балла, тому кто сделает это первым)[/s]:
кисель, сырники, каша (должно быть слово «каша» в названии рецепта), пожарские котлеты, говядина по-строгановски, телятина «Орлов», пряники, салат Оливье, винегрет.

[s]Кто не любит играть в перегонки и "до победы!", не обращайте внимания - готовьте в свое удовольствие :wink: А мы будем в свое :P[/s]
Поехали! :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Lessochka Чт мар 31, 2016 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Яна Инева (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Ира

Сообщение lanita69 » Чт мар 31, 2016 5:32 pm


Lessochka (31 Mar 2016), Tata-K (31 Mar 2016), pakkanen (07 Apr 2016), Яна Инева (07 Apr 2016), Янна (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16490
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 10831 раз.
Поблагодарили: 19417 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Tata-K » Чт мар 31, 2016 10:38 pm


Lessochka (31 Mar 2016), мандаринка++ (02 Apr 2016), pakkanen (07 Apr 2016), Яна Инева (07 Apr 2016), Янна (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 15803 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lessochka » Чт мар 31, 2016 11:15 pm

Последний раз редактировалось Lessochka Сб апр 02, 2016 10:42 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Tata-K (31 Mar 2016), мандаринка++ (02 Apr 2016), Троя (04 Apr 2016), Викентина (05 Apr 2016), Яна Инева (07 Apr 2016), Янна (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Ира

Сообщение DolceVita » Сб апр 02, 2016 12:45 am


Lessochka (02 Apr 2016), мандаринка++ (02 Apr 2016), Троя (04 Apr 2016), pakkanen (07 Apr 2016), Яна Инева (07 Apr 2016), Tata-K (07 Apr 2016), Янна (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14834 раз.
Имя: Мария

Сообщение мандаринка++ » Сб апр 02, 2016 9:22 pm

1. Винегрет -ББ
2. Блинчики -ББ
3. Соленья -ББ

DSC_7297.JPG

блины.jpg

DSC_7319.JPG

Lessochka (02 Apr 2016), Tata-K (02 Apr 2016), Троя (04 Apr 2016), pakkanen (07 Apr 2016), Яна Инева (07 Apr 2016), Янна (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lessochka » Сб апр 02, 2016 11:22 pm


Tata-K (02 Apr 2016), Троя (04 Apr 2016), Яна Инева (07 Apr 2016), Янна (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Ира

Сообщение Троя » Вс апр 03, 2016 8:58 pm


Tata-K (04 Apr 2016), pakkanen (07 Apr 2016), Яна Инева (07 Apr 2016), Янна (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3459 раз.
Поблагодарили: 6133 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пн апр 04, 2016 9:09 am


Троя (04 Apr 2016), Викентина (05 Apr 2016), pakkanen (07 Apr 2016), Яна Инева (07 Apr 2016), Янна (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9923 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пн апр 04, 2016 4:10 pm


Троя (04 Apr 2016), pakkanen (07 Apr 2016), Яна Инева (07 Apr 2016), Янна (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9923 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пн апр 04, 2016 11:13 pm

2.Классические "Сибирские пельмени" ОБ
DSC_2531.jpg

3.Яблоки запеченные с ягодами и мёдом ББ
DSC_2547.jpg

4.Печёные яблочки ББ
DSC_2550.jpg

5.Беф-Строганов ББ
DSC_2557.jpg

===================================================================================================================================
Приготовлено:
1.Рассольник по-купечески ОБ,
2.Классические "Сибирские пельмени"ОБ,
3.Запеченные яблоки с ягодами и мёдом ББ,
4.Печёные яблочки ББ
5.Беф-Строганов ББ
Последний раз редактировалось lanita69 Вт апр 05, 2016 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

pakkanen (07 Apr 2016), Яна Инева (07 Apr 2016), Tata-K (07 Apr 2016), Янна (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16490
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 10831 раз.
Поблагодарили: 19417 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Tata-K » Вт апр 05, 2016 11:02 am


Троя (05 Apr 2016), pakkanen (07 Apr 2016), Яна Инева (07 Apr 2016), lanita69 (07 Apr 2016), Янна (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 15803 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Вт апр 05, 2016 11:20 pm


Tata-K (07 Apr 2016), pakkanen (07 Apr 2016), Яна Инева (07 Apr 2016), lanita69 (07 Apr 2016), Янна (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3459 раз.
Поблагодарили: 6133 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Чт апр 07, 2016 9:52 am

1. Селёдка под шубой – ББ
2. Яблоки запеченные с мёдом и ягодами – ББ
3. Блины на сыворотке -- ББ
селёдка под шубой.jpg

яблоки печёные.jpg

блины на сыворотке.jpg



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. 1. Селёдка под шубой – ББ
2. 2. Яблоки запеченные с мёдом и ягодами – ББ
3. 3. Блины на сыворотке -- ББ

Яна Инева (07 Apr 2016), Tata-K (07 Apr 2016), lanita69 (07 Apr 2016), Янна (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5315
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 14465 раз.
Поблагодарили: 9160 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Чт апр 07, 2016 6:51 pm


Tata-K (07 Apr 2016), pakkanen (08 Apr 2016), Яна Инева (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6856
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22158 раз.
Поблагодарили: 14653 раз.
Имя: Яна


Следующая

Отчеты "Весь мир в твоей тарелке"-Россия апрель 2016

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке