Пирог-плюшка

Модератор: Модераторы

Пирог-плюшка

Сообщение Мила » Пн авг 06, 2007 8:51 am

А я вчера пекла Пирог-плюшка рецептик одной моей хорошей знакомой

Изображение

Слова автора
Тесто дрожжевое:
1. 50 гр. свежих дрожжей
2. 100 гр маргарина
3. 0,5 литра молока
4. 1 1/2 дл. сахара
5. 1/2 ч/л соли
6. 1 яйцо
7. мука - около 1 кг, смотря по качеству

Заварной крем:
1. 2 ст. молока
2. 1,5 ст. сахара
3. 1 яйцо
4. 1 ст/л муки (с верхом)

Сварили заварной крем. В кастрюлю налили 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется пригитовим "болтушку" из: 0,5 ст. сахара смешать с 1 ст/л муки, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и постепенно добавлять 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.
"Болтушку" вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Не переживайте если крем покажется вам жидковатым. Он загустеет по мере остывания.
Замешиваем тесто. Топим маргарин на медленном огне так чтобы маргарин топился, а не кипел, добавляем молоко. В ету смесь комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Потом вводим соль, яйцо и муку. Муку вводим осторожно, т.к. мука очень разная и я дала приблизительную меру. Вы смотрите сами, так чтобы тесто было как на плюшки, но не тугое. Вот на фото вы видите какое тесто я замесила. Возьмите 1 ст/л раст.масла для придания тесту эластичности и вам будет легче работать с тестом.
Берете лист с высокими краями на всю (или почти на всю) духовку и намазываете его тонюсеньким слоем маргарина (чтобы бумага для выпечки пристала к форме и не топорщилась) Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть побольше. Мы берем ту часть, которая чуть ПОМЕНЬШЕ и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы. Почему?-когда вы будете перекладывать тесто в форму - оно немного "съежится" и будет как раз по размеру формы. Возьмите чуть раст.масла и размажте рукой по поверхности, на которой будете раскатывать тесто - тогда оно не прилипнет. Размажте заварной крем ровным слоем. Оставшееся тесто разделите на 2 равные части и из каждой скатайте прямоугольники, можно посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом, корицей. И заверните рулетиком. Каждый рулетик разрежте на 12 частей Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут.
Выпекать на нижнем уровне духовке при 225 гр 20-25 минут.
Пирог очень вкусный, моим всем понравился. Только сверху я поместила только 16 плюшек, у меня не такой огромный противень. :wink:

Kontik, Эдале (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Мила » Пн авг 06, 2007 8:53 am

И специально на пробу кусочек :wink: :D

Изображение
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Наталья » Пн авг 06, 2007 9:35 am

Какая выпечка, я в восторге!!!!!
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение maryna19 » Пт сен 18, 2009 11:38 pm

Пирог объедение!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
maryna19
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Maryna

Сообщение Kontik » Сб сен 19, 2009 2:14 pm

maryna19 мы с тобой в один день обратили на этот рецепт внимание.Сегодня сделала .Все что от себя добавила описала здесь.И фоток там побольше.
Вот он какойу меня пирожок.
Изображение
Вкусно.Спасибо за рецепт.Попробуйте , кто не делал, думаю не пожалеете.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Надюшес » Вс окт 04, 2009 3:28 pm

Супер! интересно,а можно вместо заварного крема положить пудинг? :oops: наверно тоже будет вкусно. :)
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Suertte » Чт ноя 12, 2009 3:42 pm

Восхитительно!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение uliana-k » Пн янв 18, 2010 5:56 pm

Только что испекла плюшки по вашему рецепту! Это что то!!! Очень красиво, а вкусно как, ммм пальчики оближешь!!! Спасибо большое за рецепт!!! :daisy: :friends:
Аватара пользователя
uliana-k
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2009
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nata11 » Пн янв 18, 2010 8:40 pm

девочки,какой пирог красавец!
кто может ответить,как долго тесто должно подходить после замеса?
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Kontik » Вс сен 16, 2012 6:48 pm

Я опять со своим пирожком- очень люблю его - вкуснятина просто оторваться невозможно.Немного в этот раз пригорел верх,темноватый получился отвлеклась на другие дела- всегда посветлее вынимала.Еще раз спасибо огромное за этот рецепт, он в моих любимых давно, делала несколько раз уже.Отчеты все не доносила, кроме того первого.
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс апр 03, 2016 7:47 pm

я с вкусняшкой
DSC09400.JPG


не удержалась опять полную порцию пекла, а это оооооооочень много
DSC09397.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Пирог-плюшка

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron