Модератор: Модераторы
Kurry писал(а):
Запеканка овощная на поленте
А рецептик вашей запеканки на дадите, пожалуйста!
Gnomus писал(а):Поленту развела молоком до состояния каши, выложила в форму для запекания, посолила, сверху порезала грибы, лук и брокколи, заливала 3 яйца + молоко + соль. присыпала слегка сыром. Накрыла фольгой и до готовности
Kurry писал(а):А рецептик вашей запеканки на дадите, пожалуйста!
liafael писал(а):поленту ты не варишь совсем предварительно
liafael писал(а):Скрытый текст
Gnomus писал(а):Давайте напишу подробно![]()
У меня на пачке написано - варить 2 минуты. Поэтому предварительно не варила - решила что само запечется.
Форма у меня 20х20.
Я насыпала в форму поленту - дно полностью прикрыла. Потом постепенно начала подливать холодное молоко и доводить все это до консистенции каши - она сразу набухает. Чуть присолила, Потом выложила чищенные сырые шампиньоны, нарезанный тонкими кольцами лук и размороженную брокколи. Яйца взбила слегка с молоком, посолила. Вылила в запеканку и сверху посыпала российским сыром и немного добавила сыра с голубой плесенью. Оч вкусная получилась![]()
Шампиньоны, кстати, можно предварительно обжарить, потому что они много воды дают.
Полента набухла и толщина слоя была примерно 1 см.
oldeg писал(а):Капкейки шоколадные
Янна писал(а):Я принесла тарелочки с Эстафеты по рецептам Светы whal
Knopka25 писал(а):Капуста, запечённая в духовке с курочкой
Sindirella писал(а):У меня только страшные вечерние фотки
InLove писал(а):Чизкейк "Нью-Йорк"
Янна писал(а):« Тёплый картофельный салат» или « Всем любителям селедки"
Вернуться в Что готовим сегодня