Чизкейк "Нью-йорк"

Чизкейк Нью-йорк

Состав

  • на форму Ø24см
  • для песочной основы
  • песочное печенье - 200 г,
  • сливочное масло - 110 г
  • для крема
  • сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г,
  • сахар - 210 г,
  • ванильный сахар - 10 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сливки (33-35% жирности) - 180 мл,
  • цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)

Приготовление

Приготовить песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Чизкейк Нью-йорк

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Чизкейк Нью-йорк

Хорошо перемешать массу.

Чизкейк Нью-йорк

Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Чизкейк Нью-йорк

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк Нью-йорк

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Чизкейк Нью-йорк

Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Приготовить крем.

Чизкейк Нью-йорк

* Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Чизкейк Нью-йорк

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

Чизкейк Нью-йорк

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

* Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Чизкейк Нью-йорк

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Чизкейк Нью-йорк

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Чизкейк Нью-йорк

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Чизкейк Нью-йорк

Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

* Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Чизкейк Нью-йорк

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.

Чизкейк Нью-йорк

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Ванильный чизкейкВанильный чизкейк
Чизкейк с яблоками и макомЧизкейк с яблоками и маком
Творожный пирог (а-ля Чизкейк)Творожный пирог (а-ля Чизкейк)
    Комментарии посетителей (141)
  • Муха 05 Mar 2011 20:38

    Прямо подарок к 8 марта!

    Олеся
    Муха, спасибо. Так и есть :) Очень хотелось порадовать наших милых женщин и поздравить с наступающим праздником весны :)))

  • Дашунь_ка 05 Mar 2011 20:49

    Замечательный рецепт, давно хочу приготовить чизкейк, но проблема в стоимости Филадельфии...
    Ваши рецепты как всегда на высоте!!!

  • TanyaSanyaRR 05 Mar 2011 20:54

    Это очень вкусно! Подобное ем только вне дома, будет интересно приготовить, хотя сомневаюсь на счет водяной бани. У меня вопрос: духовку во время приготовления открывать можно?

    Олеся
    TanyaSanyaRR, а что смущает в водяной бане? Можете посмотреть видео рецепт - там все наглядно.
    Я страюсь открывать духовку ближе к окончанию приготовления.

  • Anchie 05 Mar 2011 21:45

    Очень аппетитно! Но на сколько я знаю, нью-йоркский чизкейк делает со сметанной глазурью, поверх самого чизкейка.. Нет, я ошибаюсь?

    Олеся
    Anchie, можно залить готовый чизкейк сметанной глазурью. Но, как обычно, в рецептах возможны варианты ;)
    P.S. Кстати, встречала информацию о том, что аутентичный "Нью-йорк" готовится без топпинга.

  • Zolotaja 05 Mar 2011 21:53

    очень со вкусом сделано т фото а также показ этого десерта остоин большого уважения. Мне понравилось на 10+ баллов.Спасибо вам Олеся за новые и интересные рецепты

    Олеся
    Zolotaja, спасибо большое за теплые слова :))

  • Nicole 05 Mar 2011 22:20

    Красота.Как всегда всё подробненько молодчинка не перестаёшь нас удивлять.

  • +Алеся+ 05 Mar 2011 22:37

    Очень красиво! У меня даже слюнки потекли =))))
    Олеся, подскажите пожалуйста, что из себя представляет сыр "Филадельфия"? Дело в том, что я в своем городе ничего подобного в магазине не видела. Или может быть можно чем-то его заменить? Спасибо заранее =))))
    P.S.: очень хочется приготовить, все сладенькое с вашего сайта просто пальчики оближешь!))))))))

    Олеся
    +Алеся+, я готовила только с "Филадельфией", но можно заменить любым сливочным сыром.  Например, такими марками сыра, как "Буко", "Альметте", "Президент".

  • leo1970 05 Mar 2011 23:12

    Дащунь ка

    Можно пробовать творог, сырки. Их надо хорошенько взбить в блендере до однородной консистенции.
    Но, филадельфия будет лучше.

  • Lorien 05 Mar 2011 23:30

    Восхитительный рецепт!!!! Настолько аппетитный, что сразу чувствуешь - счастье есть!!!! Олеся , огромное спасибо за видео - рецепты!!!!Все наглядно и понятно. Просто подарок ко дню 8 марта! С праздником всех! Совершенствуйтесь в кулинарии, радуйте своих любимых и близких! А сайту процветания на долгие, долгие годы. С вами легче чувствовать вкус жизни!!! Спасибо!

    Олеся
    Lorien, спасибо большое за добрые слова :)

  • nastena67 05 Mar 2011 23:41

    Олеся,:))) вы продолжаете удивлять меня, а я в свою очередь своего любимого человека. Я готовлю с этого сайта уже второй год, я даже стала экспертом у себя дома, учу готовить свою маму, на все праздники составляю меню только из вашего сайта. Спасибо Вам, большое от всей моей семьи:)!!!

    Олеся
    nastena67, спасибо :)

  • _Malinka_ 06 Mar 2011 11:04

    Олесенька, спасибо Вам огромное за Ваши труды. От всей души хочется поздравить Вас с наступающим праздником 8 Марта!!!
    Пусть первый подснежник
    Подарит Вам нежность!
    Весеннее солнце подарит тепло!
    А мартовский ветер подарит надежду,
    И счастье, и радость, и только добро!

    Олеся
    _Malinka_, спасибо большое :)
    Взаимно поздравляю милых женщин с наступающим праздником весны :)

  • Burulio 06 Mar 2011 19:58

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно ли когда этот чизкейк спечется положить на него фрукты и залить желе???

    Олеся
    Burulio, можете попробовать :)

  • Ясмина 06 Mar 2011 20:24

    Очень обрадовалась видео к этому рецепту,обнаружив,что у нас с Вами одинаковые духовки :))) !!!! Я давно уже пытаюсь испечь хороший бисквит и не выходит,подскажите,на каком уровне духовки вы это делаете и на каком режиме ? Спасибо!

    Олеся
    Ясмина, второй уровень снизу, температура 180°С, верхний+нижний нагрев.

  • olga008 06 Mar 2011 21:51

    Очень аппетитно выглядит! Я готовила по похожему рецепту с форума, только вместо Филадельфии была Рикотта. Очень понравилось, поэтому не один раз. Мне интересно, будет ли с Филадельфией отличаться по вкусу, т.к. не пробовала такой сыр.

  • Любовь Панова 06 Mar 2011 22:23

    Простите, ради Бога, если не по теме - на форуме не получилось.
    Целый год пользуюсь Вашими рецептами, все гости и домашние в восторге. Храни Вас Господь!
    Хочу поздравить Вас с началом Великого поста. Пусть это благое лекарство послужит Вам во спасение души.
    Помощи Вам Божией во всех Ваших благих начинаниях (рецептах)!

    Олеся
    Любовь, спаси Вас Господи! Спасибо за теплые слова :)
    Взаимно желаю Вам легкого поста во спасение души!

  • Iskorka 07 Mar 2011 16:58

    спасибо Вам огромное!!!я готовила предыдущие чизкейки по -вашему рецепту.И этот приготовлю обязательно!

  • Эволет 07 Mar 2011 18:41

    Спасибо за рецепт, попробую такой сделать после поста. Я давно уже ищу рецепт cheesecake который нужно выпекать, но чтоб он выглидил именно вот так! А то я все находила рецепты cheesеcake каторые нужно замораживать. Как сделаю, напишу как получилось! =) Кстати, всех с 8 марта!!!

  • plotter 07 Mar 2011 20:41

    У нас в поселке не продают сыра под этой маркой. Но очень хочется сделать. Олеся, вы не могли бы подсказать, на что похож сыр "филадельфия" по вкусу? Вы сказали, что можно использовать президент, но мне он попадался только плавленый с ветчиной...

    Олеся
    plotter, можете попробовать, как советовали выше, заменить сыр творогом. Творог нужно измельчить в блендере или протереть несколько раз через сито.
    Сыр "Президент", если найдете, берите сливочный, без добавок.

  • Aksiniya 08 Mar 2011 8:07

    Сыр можно заменить смесью 33%-ых сливок и 60%-го творога! Я всегда так делаю..Творог 2 раза протереть через сито и смешать в блендере со сливками. Творог и сливки брать в равных пропорциях))

  • Miucci 08 Mar 2011 11:48

    Спасибо большое за рецепт!тортик очень нежный,а цедра дает замечательный вкус!)

  • alyonabutterfly 08 Mar 2011 19:19

    Здравствуйте! Уже давно хочу приготовить чизкейк, но ни где не могу найти сыр Филадельфия... А можно его заменить Маскарпоне?

    Олеся
    alyonabutterfly, маскарпоне жирноват, но, в принципе, заменить можно.

  • простоИРИНА 09 Mar 2011 15:14

    Огромное спасибо за этот чудесный рецептик! очень вкусный! и все получилось с первого раза. единственная проблема возникла в момент процесса перекладывания. еще раз огромное спасибо!!!!

    Олеся
    Ирина, рада, что Вам понравилось :))

  • простоИРИНА 09 Mar 2011 15:17

    alyonabutterfly, я использовала сыр Маскарпоне и могу Вам с точностью сказать ОЧЕНЬ вкусно!!!!

  • marusia 09 Mar 2011 19:01

    Вкус просто необыкновенный! Делаю его довольно часто, использую филадельфию+маскарпоне, так получается менее соленым, но по опыту могу сказать, что не стоит заменять обычным творогом, он даст нежелательную кислинку, а она, даже если и слегка уловимая сделает десерт совсем другим,более похожим на обычную запеканку. Можно использовать только маскарпоне, он конечно тоже не дешевое удовольствие, но его можно сделать самостоятельно из сливок, у девочек на форуме есть рецепт, часто им пользуюсь. Это божественно вкусный торт-просто амброзия. Спасибо Вам Олеся за все, просто живу на этом сайте!Всех благ!

    Олеся
    marusia, спасибо за Ваши теплые слова :))
    P.S. На счет замены творогом - я с Вами согласна. Это вариант для тех, кто не может найти в продаже сливочный сыр или по другим соображениям не могут его приобрести.

  • vrednu4ka_ya 09 Mar 2011 19:40

    очень хочу сделать, придется покупать глубокий противень-т.к. в наличии нет..(
    а в неглубокий же много воды не нальешь...чем бы заменить?

    Олеся
    vrednu4ka_ya, если нет противня, можете попробовать испечь не на водяной бане, а просто запечь в духовке. Как в рецепте "Ванильный чизкейк".

  • Lair 09 Mar 2011 22:33

    Посмотрела видео - у вас очень красивые руки, загляденье.
    С прошедшим вас праздником!
    Рецепт совершенно несложный, спасибо!

    Олеся
    Ирина, спасибо за комплимент. Я прямо засмущалсь :)))
    Взаимно поздравляю Вас с праздником весны! Любви Вам, нежности и теплоты! :)

  • Дашаня 09 Mar 2011 23:17

    Не могу отрваться от просмотра видео и фото - бесподобно! Заранее представляю, какая это вкуснотища! Олесенька, Вы настоящий мастер, как повезло Вашим близким ;) С прошедшим прекрасным весенним праздником!
    Вопросы по ходу: какая примерно глубина у противеня(Вы его отдельно покупали?) и если изначально брать сахарную пудру, сколько ее нужно?

    Олеся
    Дашенька, спасибо! :)) Примите и мои поздравления и пожелания любви, радости и счастья :))
    У меня противень глубиной 3,5 см (не покупала его отдельно - шел в комплекте вместе с духовкой).

  • мама-аня 10 Mar 2011 18:40

    спасибо огромное за такое понятное объяснение рецептов!!! обязательно попробую сделать!

  • Primavera 10 Mar 2011 20:17

    Скажите пожалуйста, а у вас корж не крошится? а то как-то пыталась приготовить чизкейк, а основа вся рассыпалась. Может все дело в масле?

    Олеся
    Primavera, песочная основа легко крошится. Если делать еще и бортики из песочной крошки - нужно потом очень аккуратно извлекать готовый чизкейк из формы и нарезать его, чтобы песочная корочка не раскрошилась.

  • Вера Арапова 11 Mar 2011 8:46

    Олеся, рецепт потрясающий,какая вы мастерица,а где можно увидеть все ваши рецепты оформленные таким же способом так подробно?

    Олеся
    Вера, не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду на счет рецептов? :) Все рецепты, приготовленные мной, находятся на нашем сайте.

  • revolta 11 Mar 2011 9:11

    За неимением глубокого противня, запекла чизкейк просто в духовке, без водяной бани. На вкус замечательно! Одно отличие- золотистая корочка с верху.

    Олеся
    revolta, очень рада, что Вам понравилось :))
    Золотистая корочка образовалась из-за запекания без водяной бани, но это не страшно - главное, чтобы было вкусно ;)

  • Изабелла 12 Mar 2011 0:15

    Самый настоящий чизкейк "Нью-Йорк" .Вчера была в магазине и специально обратила внимания,он совсем не отличается от этого!(без сметанной глазури ) Наконец то я смогу готовить его дома в домашних условиях! Уже в духовке стоит.Только основу песочную,взяла готовую,она утоптана в специальной тарелочке(грубой фольге,что ли)не знаю,что получиться из этого.Наверное,лучше не вынимать потом его от туда,а прямо там резать. Спасибо большое за рецепт,я просто,очень счастлива,что нашла этот сайт.

  • +Алеся+ 13 Mar 2011 2:48

    Олеся, чизкейк у меня получился просто потрясающий! Мучений конечно у меня было много. Сливки в магазине были только 10% концентрированные, но я рискнула. Формы для запекания у меня все просто громадные, поэтому поместила песочную основу вместе с кремом в стеклянную форму, поставила ее в большую форму и залила аккуратно кипятком, а потом через некоторое время поставила в духовку. Вобщем я и корж отдельно не пропекала да и форму через 10 минут достала из воды и запекала просто в духовке... боялась жутко. Но несмотря на мой глубочайший НЕпрофессионализм получилось просто великолепно, теперь мучаюсь, как бы не съесть до утра, а то ни маме, ни мужу ничего не достанется =)))))) Спасибо Вам за рецептик! =)))

    Олеся
    Алеся, очень рада, что у Вас все получилось и результат Вас порадовал :))

  • plotter 14 Mar 2011 15:12

    Готовил это дело в субботу. Сегодня съели остатки :)
    Готовил с некоторыми поправками, но жена говорит, что в целом схоже с тем, что продают в пендосии. Итого:
    как я уже говорил, такого типа сыра (скорее такого класса сыров) у нас нет, поэтому пришлось изобретать. Вместо сыра были взяты 600г творога и 150г обычного мягкого плавленого сырка. Сливки 33% жирности у нас продают, но очень дорого (сам я ученый, из россии уехать ещё не успел, поэтому с финансами туго). Поэтому взяли сливки 10%. В которые добавили 0,7 ч.л. желатина. Творог как тут рекомендовали измельчили в блендере, после чего к нему добавили соду (около 1,5 полных ч.л.). Смесь творога и соды прогрели примерно до 30С и оставили на 30' для полного протекания реакции, периодически помешивая. После окончания реакции к смеси творога добавили плавленый сырок. В остальном придерживались рецепта.
    Итого, вкуса соды не было, пузырьков на поверхности и внутри, а также трещин и других деформаций тоже не было. Вобщем получилось очень вкусно. Но на наш взгляд, в этом блюде есть смысл использовать самодельное печенье.
    Спасибо Олесе, за то, что этот рецепт так долго висит на главной странице и я в кои-то веки не забыл его приготовить :)

    Олеся
    plotter, сразу чувствуется научный подход к процессу приготовления - это замечательно! :)
    Спасибо за Ваш комментарий.

  • кулинар новичок 14 Mar 2011 19:40

    хотела поантересоваться подойдет ли плавленный сливочный сыр

    Олеся
    кулинар новичок, если нет мягкого сливочного сыра, можете заменить плавленым.

  • Alsy 14 Mar 2011 21:05

    помогите пожалуйста разобраться. можно ли на этом сайте добавлять рецепты в избранные. уж очень мне этот рецептик по душе. а искать его каждый раз не хочется. спасибо!

    Олеся
    Alsy, к сожалению, пока такой функции нет.

  • Alsy 15 Mar 2011 11:56

    Олеся, чиз-кейк - мое любимое лакомство! вчера взялась за готовку. получилось очень вкусно, но до оригинала не дотягивает... печенье получилось твердым только в серединке, а по краям - мягким((( сам крем получился не совсем однородным, немного походит на нежный творог, может я недомешала? ответьте пожалуйста, все исправлю!

    Олеся
    Alsy, во время выпечки все нормально было? Вода в форму не могла залиться?

  • white_cat 19 Mar 2011 11:18

    не могу понять, как можно сливочный сыр заменить Альметтой или плавелнным сыром?? О_о
    В состав сливочного сыра входят только сливки и закваска, поэтому он хорошо взбивается. А в состав Альметте и плавленных сыров входит сборная солянка. Если сливочного сыра нет, лучше уж положить творог со сливками. И будет вкусная творожная запеканка.

    Олеся
    white_cat, конечно, это не равноценная замена :) Но для кого-то это выход из положения. Кто-то захочет заменить творогом, а кто-то Альметте - вкусы у всех разные. А если на вкус нравится - почему бы и нет ;)

  • Кати_S 19 Mar 2011 22:40

    Олеся, подскажите, пожалуйста, на форму 26 см. сколько нужно масла и печенья для основы?

    Олеся
    Кати_S, печенья - 235 г и масла - 130 г.

  • Sallivan 22 Mar 2011 15:55

    Ах, как хочется сделать самой такой чизкейк!
    Останавливает только то, что сыр очень дорогой. Страшно его испортить;). Легче кусочек такого xr скушать где-нибудь в кафе...:)

  • SKALLI 25 Mar 2011 21:02

    Боялась его готовить, но вот решилась и у меня получилось!!! Очень вкусно!!! спасибо!

  • SKALLI 25 Mar 2011 21:05

    Только я готовила с МАСКАРПОНЕ, в следующий раз попробую с филадельфией

  • Filochka 26 Mar 2011 10:37

    Ура, получилось! Я безумно люблю Чизкейки, постоянно заказываю их в кафе.
    Долго смотрела на этот рецепт и решилась. В место Филадельфии брала Альметте.
    В итоге получилось гораздо вкуснее чем магазинные, безумно благодарна вам за рецепт)))

    Следующий раз хочу попробовать сделать из крем - сыра домашнего приготовления....надеюсь получится)))

    Олеся
    Спасибо за отзывы, дорогие друзья! Рада, что рецепт нравится и все получается :))

  • Kast 27 Mar 2011 14:55

    Огромное спасибо за рецепт - жена подбила приготовить и вот, все получилось! Сегодня готовим уже во второй раз. Пока не получается правильная корочка - в следующий раз попробую полностью на водяной бане готовить. Трещинки не смутили ни ребенка, ни нас.
    Вот, кстати, а сыр мы взяли совсем недорогой: плавленный колбасный янтарный. Стоит 25 рублей за 400 г.

    Олеся
    Kast, спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось :))

  • юлия Прудникова 27 Mar 2011 15:55

    сыр Филадельфия у нас не продается, поэтому я приобрела сливочный плавленый сыр "Веселый молочник".Получилось неплохо, хотя был небольшой специфический привкус сыра и консистенция довольно жидкая. В следующий раз обязательно раздобуду филадельфию и надеюсь, получится все как надо.

  • froggy 29 Mar 2011 19:56

    Олеся,уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам -и всегда получается замечательно! давно хотелось испечь чизкейк,но почему то боялась.Но получилось отлично! Кстати второй раз попробовала с плавленныс сыром....НЕТ,СОВСЕМ НЕ ТО ,хотя право на существование имеет, вкусный тоже.Спасибо!

  • vikontesa 30 Mar 2011 23:14

    чудный рецепт! по окончанию поста обязательно попытаюсь приготовить,а пока приходиться только созерцать это великолепие!!!

    Олеся
    vikontesa, до окончания поста совсем немного осталось ;) Скоро можно будет не только созерцать, но и вкушать :))

  • Darina_2019 31 Mar 2011 0:10

    Здраствуйте.
    Я только сегодня нашла ваш восхитительный сайт когда искала гуляш. Уже 20 дней я переехала к своему любимому человеку и каждый день кушаем в ресторанах. А свадьба у нас 10-го июля. Я хотела сама приготовить. Но ничего не умею. А у вас нашла самые фирменные пироги блюдо,все что нужно женщине.
    А чиз-кейк кстати я только как прочла и приготовила но с творогом и сливками. Просто лакомство. Я не когда не думала что смогу такую нежность приготовить.
    Спасибо вам большое.
    Всем вам удачи.

    Олеся
    Darina_2019, спасибо за Ваши теплые слова.
    Очень рада, что у Вас получился вкусный чизкейк. Удачи Вам! :))

  • Svetlya4ok76 31 Mar 2011 10:28

    Как всегда красотища и вкуснотища!!! Спасибо

  • Амина_США_07 01 Apr 2011 4:04

    Кто нибудь добавлял несквик для шоколадного вкуса и цвета?

  • МАМА-ЧОЛИ 04 Apr 2011 13:31

    Олесенька, скажите, плиз, а форму для запекания можно взять силиконовую???? и можно ли использовать не сливочный сыр, творог, а обычную сладкую кремоподобную сырковую массу??она у нас продаётся с разными добавками ( курага,клубника и т. д.)??очень буду ждать ответ, т.к. я чизкейк очень люблю и очень хочу его зделать!!!!!

    Олеся
    МАМА-ЧОЛИ, если другой формы нет - пеките в силиконовой. На счет того, чем заменить сливочный сыр - глнять, пожалуйста, комментарии :)

  • vrednu4ka_ya 05 Apr 2011 21:18

    Вобщем сделала без водяной бани, за неимением глубокого противня. получился естственно неровный, горками..склоняюсь к тому, что что-то с духовкой. т.к. до этого ванильный чизкейк и маковый с яблоками были идеальны. Всегда делаю с альметтой, очень вкусно.
    Этот чизкейк без водяной бани почти идентичен ванильному чизкейку, как мне показалось на вкус (если не считать привкуса лимона)
    Спасибо за рецепты. и кстати в кафе я чизкейки больше не ем, цена 200р за кусок равносильна стоимости чизкейка , да и дома вкуснее)))

  • Aksy 13 Apr 2011 16:16

    Добрый день!
    Сделала и я. На мой вкус очень похожа на творожную запеканку, хотя я использовала Филадельфию.
    Как-то на чизкейк не похоже, хотя делала все по рецепту.
    И еще - очень сладко, можно 50 гр сахара точно убрать.

  • Кати_S 13 Apr 2011 23:11

    Ура! Получилось! Вкус чиз-кейка как в хорошем ресторане. Делала со сливочным Альметте. Спасибо большое за рецепт, долго морально готовилась к приготовлению, но вобщем-то все не так сложно. Правда во время выпечки с моим тортиком происходили метамарфозы, думала, что ничего не получится. При выпечке он поднялся на всю высоту формы и весь был в пупырышках, но когда остыл, опустился, стал ровным и гладким. в форме 26 см. сырная основа получилась где-то 1,5 - 2 см. в высоту. Выпекала где-то минут 50.

  • PorosenOK 16 Apr 2011 12:46

    Это Потрясающе!!! Готовила уже несколько раз - последний немного скорректировала. На днях ездили к свекрови в гост - в деревню. Решила свекра порадовать - приготовить чизкейк. "Филадельфии" там не была - заменила сыром " BUKO" - по консистенции и вкусовым качествам он ни чуть не уступает "Филадельфии", и стоит несколько дешевле. А так не отходя от рецептуры - было ОчЕнь вКуснО! Спасибо за столь потрясающий рецепт!!!

  • Инна Героевна 18 Apr 2011 13:56

    Спасибо за рецепт, очень вкусно))

  • Lovle 19 Apr 2011 13:03

    Скажите а можно использовать другой сыр?

  • Sara Sara 24 Apr 2011 18:48

    а я брала 2 банки зернистого творога в сливках 9%. Получилось отлично. Рекомендую. У нас в Калининграде продаётся белорусский * Савушкин продукт* по 400 грамм в баночке.
    Вот только не поняла насчёт глазури. Сметанная глазурь звучит вкусно. Скажите- как её готовить.

  • Anoushka 27 Apr 2011 13:39

    Добрый день!
    Хочу сказать большое спасибо за Ваш замечательный сайт и за Ваши наивкуснейшие рецепты!
    Скажите пожалуйста, можно-ли в основе этого чизкейка использовать песочное тесто?
    Заранее благдарю за ответ :)

  • Евгения Андреевна 10 May 2011 12:21

    Здравствуйте, Вы написали "Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час." Это его нужно сначала вынуть из воды и поставить на решотку в духовке, или оставить всё как есть на водяной бане и просто выключить и открыть духовку?

    Олеся
    Евгения Андреевна, я убирала водяную баню и оставляла на решетке.

  • katani_t 13 May 2011 19:22

    pesochnoe testo mojno ispolzovat vmesto pechenya?

    Олеся
    katani_t, да, можно.

  • EIPHNH 24 May 2011 21:46

    Не прочитав последних коментарий делала с песочьным тестом . сначала испекла песочьный корж 20мин а дальше по рецепту. в форму всётаки просочилась вода поэтому я на следующий день поставила чизкейк на самый низ духовки накрыв его фольгой чтоб низ подсох .Оклеся спасибо за рецепт

  • garderobshik 09 Jun 2011 1:18

    Делаю уже второй раз этот чизкейк. Очень и очень вкусным получается. Делаю из Президента сливочного и просто в духовке пеку, т..к. посуды устроить водяную баню нет. В прошлый раз пёк просто, потом отдирал от формы, сейчас бумагой воспользовался. Но он подгорает сверху и вообще не такой красивый, как на картинке, но всё равно очень вкусный.
    Спасибо!

  • Julia Pic 21 Jun 2011 3:15

    Ogromnoe spasibo za recept!!! Ia jivu v Amerike tak amerikanci prosto pal'ci proglotili kogda poprobivali, oni lenivie delaiut cheese cake iz miksa i dumaiut chto pech cheese cake ochen' slojno. A vihodit to proshe prostogo i ob'edenie! Peku po vashemu receptu postoianno. Kladu razlichnie iagodi na verhusku. Iz miksa oni bol'she est' ne hotiat. Moi muj-amerecanec i sem'ia prosto obojaiut ego!!! Spasibo!!!

    Олеся
    Julia Pic, спасибо за теплые слова. Очень рада, что Вам и Вашим гостям понравился чизкейк :))

  • wikoosha 25 Jun 2011 1:12

    skazhite pozhaluista, mozhno li ispolzovat saxarnuiu pudru vmesto saxara i skolko ee nado? spasibo!

  • KatyaSliva 08 Jul 2011 10:46

    Подскажите срочно а какое вы печенье использовали?
    название скажите пожалуйста.
    мне нужно прям точь-в-точь как у вас!!!

  • Berry Scarlet 16 Aug 2011 22:46

    Спасибо огромное))))Я недавно учусь готовить и даже не думала, что у меня получиться))))Спасибо за видео и фотографии, это очень помогло))))

  • Dasha-dashenka 19 Aug 2011 18:29

    Подскажите пожалуйста,где мне взять жирные сливки для этого рецепта?Живу в г.Дзержинск Нижегородской области.Максимум,что видела в магазинах-22% жирности........

  • Черепашонок 28 Aug 2011 21:25

    Олеся, спасибо огромное за этот рецепт (и за все остальные тоже)! Безумно вкусно! Гости в восторге, за уши не оттянуть! Спасибо) Всего вам самого доброго!

  • Мицке 13 Sep 2011 12:44

    Добрый день Олеся! Вчера делала ваш чизкейк, но что-то у меня видимо не получилось как у вас, толи это из-за сыра, т.к. я не филадельфию брала а маскапоне, толи я вообще не понимаю в чем дело, или вода попала из противеня, хотя когда я достала и сняла фольгу, на ней ни 1 дырочки не было, была только жидкость от сырной массы, должна она там быть? И сверху он у меня почти сразу как поставила с корочкой стал, тоже не понятно почему, ну да ладно! Сама масса сырно-яичная у меня была жиже чем у вас, взбивала я меньше даже чем на видео, т.к. боялась перебить. Она у меня вышла как сметана по консистенции. Может это быть из-за сыра? Или может яйца большие у меня (55-60г). И когда я его пыталась вынуть как на видео, он у меня прилип к тарелке (в итоге с помощью лопатки сняла). Вкусно суперски, правда в след раз сахару поменьше положу =) В ресторанах он более сырный что ли, т.е. солонее сильно, а этот прям сливочный-сливочный выходит! Спасибо большое за рецепт Олеся! Будем еще пробовать, только наверное уже с филадельфией ) Делала на 2 яйца, 500г сыра.

    Олеся
    Мицке, возможно, дело в духовке. Все духовки разные, поэтому, Вам, наверное, нужно выставлять меньшую температуру, чем указано в моем рецепте, для моей духовки. Поэтому, скорее всего, у Вас на чизкейке образовалась корочка от высокой температуры, в то время, как чизкейк еще не успел пропечься внутри.
    Также, причиной могут быть и крупные яйца, и использование другого сыра. Маскарпоне менее плотный сыр, чем филадельфия - поэтому чизкейк мог получиться слишком нежный и его трудно было перевернуть.
    Надеюсь, в следующий раз у Вас все получится идеально :))

  • Мицке 14 Sep 2011 0:36

    Спасибо большое за ответ! Учту! Но он все равно вышел ооочень вкусным! И просто тает во рту!

    Олеся
    Мицке, самое главное, что вкусно :)))
    P.S. Может в следующий раз Вам будет удобнее перенести чизкейк из формы при помощи двух тонких лопаток. Подвести лопатки под дно чизкейка, аккуратно перенести на блюдо и вытащить лопатки.

  • Luminance 14 Sep 2011 19:09

    Здравствуите. Спасибо за рецепт, всё сделала по инструкции. Сеичас пирог в духовке, посмотрим что получится:)

  • Aisha78 29 Sep 2011 16:22

    Zdravstvuyte, rada posetit vash sayt! Ya ochen sylno uvlekayus vypechkoy I mnogomu nauchilas blagodarya YouTube. Ochen hochu nauchitsya vypekat tort napoleon, no pochti vse resepty ukazany v gramah. Mne namnogo legche sledovat mernym stakanam I lojek, mnogiye resepty na YouTube ukazyvaetsya v oboih izmereniyah. Pojaluysta ukajite esli vozmojno v dvuh tipah. Hochu prigotovit cheesecake, pomogite s vanilnym I obyknovennym saharom, skolko eto v mernyh lojkah I stakanov? Spasibo

  • Parisienne 30 Sep 2011 18:11

    вчера приготовила чизкейк. ура!!! для первого раза считаю все вышло замечательно. с сахарной пудрой переборщила, правда, и чуть внешний вид с одного краю попортила, но это думаю просто от отсутствия пока сноровки при перекладывании с блюда на блюдо. использовала маскарпоне, т.к. другого мягкого сыра не нашла. может быть поэтому сам крем вышел жиже, чем на видео. выпекала согласно инструкции, корочка не образовалась, выпекся очень ровно, без трещин, красиво :) сначала поднялся почти в два раза, даже над формой было, наверно см 1,5, но ровненько так, а потом так же ровненько опустился, но в результате высота все равно приличная получилась. пекла с утра, вечером, конечно же не выдержали и попробовали (после 6 ч в холодильнике), украсила свежей клубникой, семья вся в восторге! и на завтрак все потребовали чизкейк, после ночи в холодильнике он приобрел вообще изумительный вкус! я чрезвычайно благодарно Вам, Олеся, и Вашему чудесному сайту!

    Олеся
    Parisienne, спасибо большое за Ваши теплые слова :) Очень рада, что чизкейк понравился Вам :))

  • Маришулька 07 Oct 2011 9:58

    Олеся,не перестаю удивляться Вашему кулинарному мастерству!Ваш сайт изумительный!Я уже столько всего научилась готовить!
    Спасибо Вам за то,что Вы есть!И спасибо Вам за Ваш чудесный сайт!
    P.s.мне очень нравятся видео-рецепты,всё так подробно описано!И так интересно наблюдать за процессом!Очень хочется,чтобы видео-рецепты пополнялись и их было также много,как и всех этих вкусных рецептов!

    Олеся
    Маришулька, спасибо большое за теплые слова :))
    А вот на счет видео пока еще думаем - очень много времени требует обработка видео. Попробовали тестово пару рецептов, а дальше видно будет :)

  • Svetlinka 16 Oct 2011 18:02

    Олеся, добрый день!
    Сегодня я испекла торт по этому рецепту.Получилось грандиозно)).Только вместо сливочного сыра с купила творожный сыр фирмы Arla, и сливки добавила 20%.Очень вкусно! Спасибо Вам огромное!

  • Leyla1976 18 Oct 2011 14:22

    Дорогая Олеся спасибо за прекрасные рецепты! Много раз пользовалась ими и все прекрасно но с этим рецептом получилась полная неудача у меня все масло от сыра Маскорпоны вытекло . Понимаете десерт получился но он плавал в масле от сыра . Масло я слила десерт был очень вкусный , но что я не так сделала ?! :( Объясните пожалуйста . Заранее спасибо :)

    Олеся
    Leyla1976, честно говоря, трудно так, заочно, подсказать в чем ошибка. Прочтите еще раз рецепт - возможно, сами поймете, что сделали не так.

  • sonyc333 29 Oct 2011 15:10

    Спасибо за рецепт ,сделал- получилось очень вкусно !

  • Kuhvik 04 Nov 2011 12:21

    Олеся, добрый день! Вот сейчас выпекаю чизкейк. Все сделала по Вашему рецепту, но сыр взяла другой, аналог Филадельфии. После того как поставила чизкейк в духовку мин через 10, начала появляться сверху как корочка :(. Сделала температуру 160, корочка продолжала появляться. Сейчас темп уже 110, осталось выпекать минут 10, а чизкейк уже весь светло-коричневой корочкой покрылся. НО, это корочка мягкая.

    Олеся
    Kuhvik, все-таки, возможно, в Вашей духовке реальная температура больше, чем установлено на регуляторе температуры (это зависит от особенностей духовки). В следующий раз попробуйте выпекать при меньшей температуре. Хотя корочка вкуса не испортит.

  • MaryB 26 Nov 2011 16:32

    Олеся, подскажите пожалуйста
    Я хочу испечь чизкейк, но не могу определиться с выбором... У вас есть ванильный чизкейк и чизкейк Нью-йорк.Какие они на вкус? В чем разница?

    Олеся
    MaryB, чизкейк "Нью-йорк" считается классикой. А вообще, оба вкусные - выбирайте любой вариант.

  • Brela 27 Nov 2011 23:52

    Олеся, а на какой режим лучше ставить духовку - верх, низ, с обдувом или без? И ещё вопрос: мне очень нужно написать на чизкейке кремом, Вы не могли бы посоветовать, какой крем сюда подойдёт лучше? Спасибо огромное!

  • Светлана_22 03 Dec 2011 23:42

    У меня теперь это любимое творение. Учитывая мою любовь к сладкому...м-м-м.. На завтрак кусочек чиз-кейка и свежий кофе - день удастся точно!!! Я пробовала три раза готовить его по-разному, мне больше понравился с добавлением творога, и корж после запекания я немного смазала вареньем. И виноград выложила перед заливкой крема. Примерно 240 ккал на 100 гр. :)))) Обалденно вкусно!!!!!!!!

  • АНКА WTZ 04 Dec 2011 0:50

    Очень, очень вкусно!!! Первый раз пекла и получилось! И чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее! СПАСИБО!

  • oay1222 29 Dec 2011 22:17

    Олеся, добрый вечер! Очень понравились Ваш рецепт и вот хочу приготовить этот чизкейк. Подскажите п-та, если сразу брать сахарную пудру, то сколько грамм?
    Заранее благодарю

    Олеся
    oay1222, сахарной пудры берите столько же, сколько и сахара.

  • MyChocolateDream 27 Jan 2012 23:30

    Хочу спросить неужели у всех все получается с 1 раза и просто восхитетельные пироги? где хоть какие-то полезные комментарии?) На ошибках учатся же.
    Я ничего против не имею, рецепт действительно замечательный))И получилось вкусно, правда тяжеловато. Больше куска не съедается. Ну либо у меня так.
    Может решила сэкономить и взяла подешевле сыр и плавленный еще добавила) Вот тяжелый и получился. Правда?
    и не болтался он у меня в середине.))
    Зато вкус как у чизкейка-))был бы еще полегче))

  • Utipu 30 Jan 2012 8:38

    Олеся, спасибо огромное за рецепты! Только по ним и готовлю уже год) Вчера решила попробовать сделать чищеные. Все делала по рецепту, но сыр взяла масарпоне. По виду чищеные в точности как у вас на видимо) а вот о вкусом возникли проблемы) основа зареклась и получилась вкусной. А вот сам крем очень жирный и сладкий. Муж сказал что в кафе он более солоней и свиней. Подскажите пожалуйста, дело в сыре? С филодельфией он не такой жирный? Или сливки надо было менее жирные брать? Я брала 35%.

  • valia81 05 Feb 2012 18:44

    просто супер рецепт , это то что я искала!!!!!!! А вкусно как ууууу!!! жалко что нельзя тут оставить фото отчёт...

  • super777x 29 Feb 2012 20:24

    Для тех, кто не хочет переплачивать за сыр- есть альтернатива- сырный продукт типа янтарь или омичка, стоит у нас всего 13 рублей за 100 грамм :) торт по этому рецепту у меня вышел 1,8 килограмм и себестоимости 250 рублей всего, кто пробовал сказали вкусно, я к сожалению не смогла попробовать- пощусь :)

  • theknyazzz 08 Mar 2012 13:27

    Спасибо за рецепт. Вчера приготовил такое чудо супруге - она довольна. Правда вместо филадельфии я взял виолу, но хочется верить, что вкус от этого сильно не пострадал.

  • Katiushka_Spain 11 Mar 2012 15:20

    Приготовила, получилось очень-очень вкусно. Водяную баню не делала, тем не менее чизкейк не потрескался. Правда, ванили под рукой не было, в следующий раз подготовлюсь как следует. Спасибо за прекрасный рецепт. Выпечка у меня как правило не получается, но в этот раз результат получился превосходным!

  • MyChocolateDream 16 Mar 2012 16:50

    на удивление простой рецепт к такому сложному названрию чиз-кейка.
    а зачем нужна водяная баня? что она дает??
    я вот поставила теперь думаю как вытаскивать поднос с водой..не удобно.

    Олеся
    MyChocolateDream, чизкейк на водяной бане получается более нежный.

  • saymyname 18 Mar 2012 23:28

    Огромное спасибо за этот замечательный рецепт нью-йоркского чизкейка. Вкус действительно очень близок к тому, что я ела в фирменных пекарнях Нью-Йорка.
    Самой сложной частью для меня была непосредственно выпечка, приходилось постоянно проверять, чтобы не подгорел верх в моей сумасшедшей духовке.
    Наутро, попробовав чизкейк, все были в восторге. У него нежная и довольно плотная структура, очень сливочный вкус. Единственный минус - думаю, из-за большого количества сливочного сыра он очень калорийный. Но это то, ради чего следует подзабыть о диетах.

  • Millena_k 28 Mar 2012 19:45

    Олеся, здравствуйте!:)Вот собираюсь приготовить чизкейк ко Дню рождения отца. Только глубокого противня у нас дома нет. Если буду готовить на пару,то вода покроет примерно всего треть формы. Может стоит тогда отказаться от этой идеи и выпекать без воды?Заранее спасибо!
    И спасибо Вам большое за рецепт, все кажется таким простым, надеюсь у меня получится!!:))

    Олеся
    Millena_k, попробуйте на водяной бане. Думаю, не критично, что не покроет наполовину. В крайнем случае, дольете немного горячей воды в процеесе выпекания.

  • Joyi 29 Mar 2012 14:02

    А какой сыр можно взять, если нету сливочного сыра, или сделать дома, например самому можно этот сыр?

  • Burulio 01 Apr 2012 16:39

    Добрый день:) сделала этот торт вчера, делала конечно долго...сам чизкейк, как оказалось, делается просто...но первый раз...все по рецепту и 100 раз переспатривая видео:) получился просто чудесный, потрясающий! я сама собой гордилась:) брала сыр альметте(правда переживала немного), сверху я украсила персиками, клубникой и бананом и залила желе! Он получился невероятно красивый! спасибо вам огромное за рецепт!
    P.s. Жалко фотки нельзя выкладывать!

    Олеся
    Burulio, очень рада, что у Вас все получилось и Вы довольны результатом :)
    Фото можете разместить на нашем форуме, в теме "Что готовим сегодня".

  • meDDvegonOK 05 Apr 2012 19:15

    Здравствуйте, Олеся! У меня вопрос, каким сыром можно Филадельфию, просто в Ашане продавщица сказала, что сыр Филадельфия запрещен в России, поэтому продажа его в нашей стране нелегальна(((

  • NatalieZing 08 Apr 2012 22:05

    Vse poluchalos i pochti takge krasivo, kak i u Autora. No v duxovke nachalsya nastoyashiy ad, sama ne ponyala, chto ne tak, folga, vodyanaya banya, vse est, i temperatura nugnaya. Pirog vzdimaetsya i kolishetsya, ves v etix podgaristix pyatnax((((((((. Zavtra s utra posmotryu chto poluchitsya......

  • Анелка 10 Apr 2012 12:38

    Простите, а если нет кофемолки, можно в блендере измеличить сахар?

    Олеся
    Анелка, в блендере получится мелкий сахар. Пудра только в кофемолке. Но пудру можно и в магазине купить, расфасованную.

  • anastasiyarrr 14 Apr 2012 23:38

    Извините пожалуйста, а если использовать сыр Маскарпоне, то его добавлять в таком же количестве, как и сыр филадельфию(750г)??? Заранее спасибо

    Олеся
    anastasiyarrr, да.

  • Millena_k 15 Apr 2012 22:32

    Христос Воскрес!
    Олеся, я вот сейчас делаю уже чизкейк,но в процессе испугалась, что вода может попасть в форму. Так как крем немного пузырится...Боюсь все испортить...Вы не могли бы,может, подсказать признаки попадания воды в форму...Буду очень благодарна!:)

    Олеся
    Воистину Воскресе!
    Не бойтесь, не попадет. Хорошо обмотайте форму и все будет нормально.

  • Millena_k 16 Apr 2012 10:15

    Христос Воскрес!!
    Олеся,у меня такой вопрос возник...Я просто раньше чизкейк никогда не ела, а сейчас вот приготовила, и не могу понять,так и надо было или нет.Не могли бы Вы сказать, крем должен быть мягким?Он прямо тает во рту..Заранее спасибо:)

  • olinaanna 23 Apr 2012 16:41

    рецепт прост как шарлотка!!! даже не ожидала! сейчас уже печется.... вот только у меня форма 18 см, пришлось располовинить ингредиенты, а вместо Филадельфии (которую не смогла найти) использовала сл. сыр violette фирма карат.

  • Anessa 25 Apr 2012 14:47

    Олеся, подскажите, пожалуйста, а подходит ли для чизкейка рубленое тесто для сладких и не сладких пирогов по вашему рецепту?

  • Petal 28 Apr 2012 17:38

    Олеся, не хватает слов, чтобы выразить щенячий восторг и искреннюю благодарность за простой и изумительно вкусный десерт! :)) Первый раз испекла на 8 марта - все, кто пробовал в неописуемом восторге. Зашла сейчас освежить в памяти рецепт, порадую на днях трудящиеся массы родственников и друзей :).
    Филадельфию не нашла, смешала Маскарпоне с Альметте 1/3, вкус очень порадовал.

  • lfc-fan 30 Apr 2012 16:49

    Спасибо, Олеся! Использовали первые 2 раза филадельфию и чизкейк выходил просто восхитительный. На 3 раз пробуем Маскрапоне, но крем получился не такой, слишком жидкий. Поэтому не рекомендую использовать Маскрапоне, по крайней мере в таких пропорциях.

    Так же хотел добавить, что лучше выпекать на нижней полке, чтобы не появлялась корочка. Хотя, быть может, все зависит от строения духовки.

  • SummeR 14 May 2012 9:11

    Все получилось. Я использовала маскарпоне и альметте (примерно поровну), остальные ингредиенты и пропорции согласно рецепту. В сыром виде крем вышел действительно немного жиже, чем на картинке, но после приготовления он получился очень нежным и вкусным. Со сливками получается гораздо нежнее и изысканнее, чем со сметаной (имхо, со сметаной получается ближе к стандартной запеканке). Прекрасный рецепт! Олеся, спасибо!

  • Аня96 11 Jun 2012 15:34

    Подскажите пожалуйста сколько нужно взять печенья, чтобы бортики формы тоже были заполнены печеньем?
    И количество масла тоже изменится?

    Олеся
    Аня96, попробуйте взять двойую норму печенья и, соответствено, масла.

  • Аня96 11 Jun 2012 19:48

    Но бортики не такие же большие как дно. Не многовато ли будет?

    Олеся
    Аня96, к сожалению, я очень ограничена во времени. Поэтому, думаю, что Вам проще самой более корректно рассчитать пропроции для Вашей формы ;)

  • Аня96 23 Jun 2012 13:20

    Во многих рецептах используется сметана, а здесь сливки. Что лучше?
    И как это влияет на вкус?

  • JamaUZB 10 Jul 2012 10:11

    Пожалуйста скажите можно ли использовать форму без разъемных бортиков?

  • Jenya96 31 Jul 2012 16:00

    Подскажите, у меня нет жирных сливок (в магазинах только 10%), чем их можно заменить и как это правильно сделать?

  • МоКушла 01 Aug 2012 0:32

    Спасибо за рецепт!!! Отлично получается , а с видео так вообще не остается вопросов!
    Из-за стоимости сыра филадельфия, купила всего 2 пачки по 175 г. Остальное - подсказал муж: на днях готовил мне взбитый со сливками творожок (я часто так делаю, очень люблю); но в наличии были только 33% сливки, вместо сметаны,как обычно. Взбил в такой вкусный крем и я, попробовав, поняла, что вот он - филадельфия и получился! домашний творог жирный+33% сливки+щепотка соли, и взбить в блендере до состояния филадельфии размятого (рядом лежал филадельфия и было с чем сравнить!)
    Получился обалденный чиз!!! друзья, если нет филадельфии - попробуйте сделать с моей подсказкой - и вы не лишите себя удовольствия испечь такой чиз-кейк!!!

    Олеся, спасибо огромное!!! нежнейшее блюдо!

  • yuliyam 14 Aug 2012 15:26

    Подскажите, пожалуйста, на сколько процесс приготовления трудоемкий и сколько времени занимает?

    Заранее благодарна!

  • Жечка 19 Dec 2012 11:43

    Приготовила по этому рецепту на семейный праздник- получилось изумительно!!! Гости долго не верили, что это приготовлено в домашних условиях, пока не поделилась рецептом в Вашего сайта. Большое Вам спасибо. Ждем чего нибудь удивительного и новенького, впереди много праздников

  • Люд_мила 03 Feb 2013 10:47

    Сижу, ем приготовленный чизкейк, и от души жалею американцев. Те, кто пожил в Америке, наверняка знают - кушать у них совершенно нечего, кроме этого чизкейка. Да, чизкейк вкусный и это всё. Но когда я ем наш цветаевский пирог, или наполеон, или тирамиссу, или клубнику со сливками и меренгой - я нахожусь в полном гастрономическом потрясении и восхищении. Вот почему мне жаль американцев.

    Олеся
    :)))

  • Рината 21 Feb 2013 16:43

    Здравствуйте, у меня противень 28 см. если я добавлю 1000 гр Маскрапоне, это не слишком много? и если столько брать, то сколько яиц необходимо?

  • Diana P 06 Mar 2013 20:36

    Добрый вечер Олеся!
    Только что испекла чизкейк по Вашему видео-рецепту. Делала все в точности как Вы показывали. Все ингредиенты и пропорции были соблюдены,делала на водяной бане. Но в результате образовалась коричневая корочка((((. Я так расстроилась,потому что хотела украсить белоснежную массу клубничкой,но будет уже не так. Скажите пожалуйста,что не так я сделала и как можно избежать в будущем коричневой корочки?
    Спасибо!

    Олеся
    Diana P, что не так - не могу сказать точно. Возможно, для Вашей духовки нужна более низкая температура, т.к. все духовки разные и к каждой нужен индивидуальный подход. Но не расстраивайтесь - главное, чтобы было вкусно ;)

  • Marisha 79 17 Mar 2013 19:46

    Получилось вкусно!

  • Blagorful 25 Mar 2013 21:40

    Спасибо огромное!Этот десерт самый сложный и самый дорогой в моей жизни)Но у меня всё получилось с 1 раза,всё так как вы и описали в рецепте)Спасибо вашему сайту это мой любимый кулинарный сайт)

  • ИрисСвет 06 Apr 2013 21:24

    Огромное спасибо за рецепт и пошаговую инструкцию. Благодаря Вам, меня на сегодня назначили "самой лучшей мамой")))))))) (Хотя я тоже не справилась с духовкой и у меня вышла коричневатая корочка)

  • Account 14 Apr 2013 3:53

    Здравствуйте, Олеся! Очень хотелось бы видеть Ваш рецепт чизкейка с белым шоколадом и малиной! Буду очень благодарна :)

  • guzel+ 15 Apr 2013 14:21

    Здравствуйте.Хочу приготовить чизкейт по вашему рецепту ,но верх хочу покрыть фруктами и залит желатином ,подскажите как правильно приготовить желатин с фруктами и когда надо на носить на чизкейт .заранее спасибо.

  • Hunny 17 Apr 2013 10:22

    Столько комментарий к одному рецепту,сразу видно,что любят наши люди готовить и вкусно кушать.И я не исключение.Вчера приготовила это замечательное лакомство.У меня было 500 гр.сыра маскарпоне и 200 гр филадельфии. и вместо сахара использовала 150 гр сахарной пудры,сахар у меня какой то крупный.... Очень вкусный,нежный.Просто супер. Спасибо за рецепт и с наступающей Пасхой всех!!!!

  • Gurman4ik 16 May 2013 22:56

    Олеся, подскажи пожалуйста как выпекать чизкейк, если форма силиконовая. Принципиально ли выпекать чизкейк на водяной бане? Еще проблема, у меня нет глубокого протовеня, в который я смогла бы поставит форму, можно ли просто на низ духовки поставить емкость с горячей водой, чтобы образовывался пар, как при выпечки хлеба например? И последний вопрос, можно ли заморозить чизкейк после выпечки? Спасибо заранее за ответы)

  • tanushka4499 09 Jun 2013 9:47

    Вчера испекла чизкейк по вашему рецепту! Получилось замечательно, точь в точь как на видео! И очень вкусно, вся семья была в восторге!!! Единственное, я не так и не нашла нигде "Филадельфии", но заменила ее творожным сыром "Crem Bonjour"; думаю это хорошая альтернатива:) Спасибо Вам большое, Олеся!!! Буду и дальше творить, следуя вашим рецептам!!!

  • lialia 17 Jul 2013 15:00

    Готовила чиз кейк по вашему рецепту, очень боялась, так как с выпечкой не дружу, получилось потрясающе, съели за 10 минут. Спасибо вам большое за отличные рецепты. Удачи вам!

  • ZhannetaU 23 Aug 2013 12:56

    Обожаю чизкейки, приготовила по этому рецепту, как в ресторане, всем очень понравился. в следующий раз еще сверху шоколадом покрою. И кончено важно какой сыр брать.

  • Pentas 25 Aug 2013 19:13

    Здравствуйте, сейчас выпекаю этот чизкейк. При смешивании компонентов консистенция была как по рецепту, после того как поставила в духовку, через некоторое время стала жидкая. Стоит уже 80 минут и не твердеет, все ли в порядке?

  • katonak 05 Sep 2013 12:20

    Отличный рецепт! Вкуснотища, пальчики оближешь! Правда сыр Филадельфия не нашла и использовала Президент. Думаю разница не велика)

  • Радистка Кэт 25 Sep 2013 2:02

    Олеся, здравствуйте!
    2 раза делала чиз-кейк по этому рецепту. Он получается очень вкусным, но уж слишком мягким. В кафе он всегда достаточно твердой консистенции, как творожная запеканка, а у меня, хоть пропечённый, но больше походит на творожную массу. Оно так и должно быть или это у меня что-то с ним не так?

    Заранее спасибо за ответ.

  • Ginger k 27 Sep 2013 13:03

    Вчера первый раз готовила чизкейк, вместо "Филадельфии" перемолола в комбайне домашний творог до однородной массы, во всем остальном строго придерживалась рецепта. Сказать что получилось вкусно - ничего не сказать) еще и красиво!) Безумно понравилось всей семье, даже ребенку. Спасибо большое!

  • elff89 08 Oct 2013 0:38

    Уже дважды готовила по этому рецепту ! В первый раз получился торт идеальный, второй раз немного стал коричневым что-то с температурой плиты не разобралась!:) хочу сказать что мой муж обожает чизкейк и самое интересное знакомым и соседям тоже очень нравится! Так что женщины если хотите покорить мужчину делайте чизкейк по этому рецепту! Спасибо Олеся за чудный рецепт!

  • Oksamit 17 Oct 2013 1:08

    Я тоже дважды готовила и даже трижды-) Рецепт немного упростила и чуть-чуть удешевила, добавив где-то полкило домашнего(подчеркиваю) творога, а сыра только 1 пачку, там вроде грамм 200-250. Тоже перемолола в домашнем комбайне. За основу тортика взяла овсяное печенье. Получилось просто прелесть! Правда второй раз покоричневел чуток, но на вкусе это не сказалось. Зато первый и третий просто отпад. Наше случайное открытие - после второй ночи в холодильнике торт идеальный!! Вкусненно, красивенно!! Подруги все кто пробовал, спрашивают рецепт. Всех сюда отправила уже-)) Спасибо за чудный рецепт, Олеся! А девочкам спасибо за коменты, очень помогают.
    Я делала с сыром 1 раз "Филадельфия" и 2 раза с "Маскарпоне". Даже не знаю, как лучше. Думаю, можно и просто домашний творог, как Ginger k сделала,тоже будет хорошо, если творог правильный.

  • ksushaaa87 19 Oct 2013 11:16

    Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Получилось ооооочень вкусно, слопали за 2 дня! =)) Буду делать еще!

  • mariya_doc 13 Dec 2013 22:16

    Несколько месяцев назад готовила ванильный чизкейк по Вашему рецепту.Как и многие очень переживала за результат.Но все очень даже отлично получилось!Сама половину слопала!Планирую на Новый Год повторить.Только не совсем понимаю чем "Нью-Йорк" отличается от ванильного.Только количеством сыра и наличием сливок?Кстати,по высоте мой ванильный чизкейк получился как "Нью-Йорк"(судя по фото).

  • Marusyamusic 18 Dec 2013 9:00

    Вчера приготовила чизкейк по Вашему рецепту! Только меня, если честно, смутил очень толстый слой сырной массы, и я взяла для нее 60% каждого ингредиента - получилось изумительно!!! Делала с Альметте. Единственное: не получился корж - никак не отстает от формы, крошится и все... может, в следующий раз выстелить бумагой для выпечки???? Что посоветуете? И еще: когда сняла фольгу, на дне между дном и фольгой оказалась вода, хотя я очень плотно в 5 слоев обернула форму. Может, конденсат???
    Огромное человеческое спасибо за такой прекрасный и легкий рецептик!!!

  • dashok 19 Dec 2013 18:20

    большое вам спасибо! действительно, рецепт восхитительный!! и довольно простой. так как в магазине не нашлось точных ингредиентов я воспользовалась: сливочным сыром карат (пачка по 400гр) х 2, а также не смогла найти песочное печенье готовое :( но попался песочный торт (сухой в пакетике тот что печь надо - я его испекла - как в инструкции на задней стороне пакетика), а потом как в вашем рецепте - размолола коржик в блендере - текстура получилась отменная. форма у меня была не 24 а 26, поэтому торт использовала как корж - весь целиком, и сливочный сыр тоже ушел весь. Получилось половина песочного теста и половина сырного теста. в следующий раз увеличу сырную часть возможно немного... Большое спасибо за такой детальный доходчивый и простой рецепт.

  • Evgeniya777 30 Dec 2013 10:31

    А почему так много крем-сыра нужно?? Действительно ли нужно такое количество - 750 гр.? Так разоришься на этом чизкейке...

    Олеся
    Evgeniya777, такой рецепт, требуется много сыра. Если нет возможности приготовить этот чизкейк, приготовьте "Творожный пирог (а-ля Чизкейк)". Он тоже очень вкусный, а готовится из обычного творога ;)

  • Evgeniya777 30 Dec 2013 22:32

    Олеся, спасибо за ответ! :) Скажите, а обязательно ли в ванильном чизкейке делать бортики? Можно ли делать ванильный без бортиков, как Нью-Йорк?

    Олеся
    Evgeniya777, по Вашему желанию ;)

  • Evgeniya777 31 Dec 2013 6:58

    Поняла :))

  • Avogadro 15 Mar 2014 12:45

    Здравствуйте, Олеся! Подскажите, какой марки блендер Вы используете? У меня есть только погружной, но я хотела бы приобрести и такой, как у Вас.

Для добавления комментариев Вы должны войти.