Чизкейк с яблоками и маком
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
Для основы чизкейка | |
---|---|
сдобное песочное печенье | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 2 ст.л. |
сок лимона | 2 ч.л. |
Для начинки | |
творог (нежирный) | 500 г |
сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне и т.п.) | 200 г |
яйца | 3 шт |
мак | 25 г |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яблоки | 2-3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
9 ч 40 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Форма диаметром 20 см
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.
Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь и равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.
Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 минут.
Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~10 минут.
Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.
Подготовить мак для начинки.
Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить.
К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим).
Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
Приготовить творожно-сливочный крем.
Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).
Быстро взбить миксером или венчиком на минимальной скорости до однородности.
Совет. При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной - миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).
От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску.
В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками.
Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.
Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.
Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить, в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Получился идеальный чизкейк, даже не ожидал! Несколько скептично настроен был касаемо яблок, но они стали приятной ноткой в десерте. Отныне данный чизкейк в числе самых любимых и часто приготовляемых.
10 лет назад
Олесечка,огромное спасибо за рецепт!!!Чиз получился бесподобный!!!!!Филадельфию или Маскарпоне у нас в посёлке найти сложно и я заменил его мягким сладким сыром "Омичка",а для украшения я добавил ещё грушу .получилось просто великолепно!!!!Я его даже сфотографировал,но к сожалению не знаю где можно разместить фотоотчёт.Ещё раз огромное спасибо за ваши рецепты.
10 лет назад
Этот пирог настолько же вкусный, насколько и красивый!!! Уже несколько лет его готовлю, всегда гостей удивляет начинка.
8 лет назад
У дочери был праздник, посвященный Дню яблок и надо было приготовить что-то из яблок. Выбрала данный рецепт и не прогадала, разлетелся в секунды и всем очень понравилось! Я не кулинар и с выпечкой вечно проблема, то некрасиво, не все рассыпается. А тут просто шикарно все получилось. Вместе сыра Филадельфии, я взяла сливочный сыр в пластиковых контейнерах. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!!!
10 лет назад
Олеся, подскажите пожалуйста в каком процентном соотношении можно изменить ингредиенты (массу и количество) в рецептах. Извините за назойливость, но я все - по поводу влажности песочного основания. Вывод сделала сама, что все таки керамическая посуда для выпечки не годится, есть у меня разъемная форма диаметром 24см (23). Хочу и дальше баловать своих родных вкусными чизами и другой выпечкой.