22 октября 2018

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк 21 66

Сегодня хочу вас порадовать необычным десертом - оригинальным тыквенным чизкейком.

По этому рецепту сырный пирог получается очень необычный: нежный, сливочный, с приятной текстурой и богатым вкусом.
Своим ярким тыквенным послевкусием в сочетании с корицей и специями, он мне напомнил Рождественскую выпечку. С горячим ароматным чаем просто отлично!

А если кто-то не слишком любит тыкву в выпечке и предпочитает более классический вкус чизкейка, я бы предложила немного изменить состав, тем самым, сделав вкус тыквы менее ярким, при сохранении красивого оранжевого цвета, а вкус чизкейка более классическим.
Для такого варианта, я предлагаю взять в 2 раза больше сливочного сыра (т.е. вместо 230 г, как в рецепте - взять 460 г) и в 2 раза меньше пюре тыквы (т.е. вместо 430 г, указанных в рецепте, возьмите 215 г). В этом случае, я бы не добавляла корицу и ароматные специи.

Также, очень рекомендую добавить к песочной крошке молотые грецкие орехи, а в начинку цедру апельсина. А если еще и, при подаче, полить десерт жидкой карамелью - получится просто волшебно!

И обязательно хорошо охладите десерт переде подачей! 💕

Ингредиенты

Для песочной основы (на форму 30х20 см)
песочное печенье 250 г
масло сливочное 130 г
Для тыквенного чизкейка
сливочный сыр 230 г
тыквенное пюре 430 г
сахар (белый) 180 г
сахар (коричневый) 120 г
ванильный экстракт 2 ч.л.
яйца 3 шт
яичные желтки 3 шт
мука 2 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
специи для пряников (по желанию) 1/2 ч.л.
сливки (от 33%) 1/2 чашки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для тыквенного чизкейка (крема).

Совет

Если у вас нет готового тыквенного пюре, его нужно приготовить самостоятельно.

Тыквенное пюре.
Для этого, тыкву, среднего размера, разрезать пополам и удалить семена.

Поместить тыкву на противень и запекать около 1 часа в разогретой до 180ºC духовке.

Запеченную тыкву остудить, соскрести с тыквы мякоть и пюрировать ее в блендере, до однородности.

Подготовить ингредиенты для песочной основы.

Песочное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (по консистенции, напоминающей песок).

Сливочное масло растопить и вылить в измельченное печенье.

Перемешать массу до однородности.

Форму 30х20 см застелить толстой алюминиевой фольгой так, чтобы с двух сторон формы свисало около 5 см фольги (это нужно для более удобного извлечения чизкейка из формы, после выпечки).

Распределить подготовленную песочную основу тонким слоем на дне формы (можно также сформировать бортики из песочной крошки), утрамбовать.

Выпекать песочную основу около при температуре 180ºC, около 10 минут.
Извлечь форму с песочной основой из духовки, поставить на решетку и оставить остывать.

Чизкейк.
Температуру духовки понизить до 160ºC.
В чашу миксера, с насадкой "венчик" поместить: сливочный сыр (комнатной температуры) и тыквенное пюре (тоже комнатной температуры).

Взбить ингредиенты до гладкости.

Добавить белый и коричневый сахар, ванильный экстракт.

И взбить до гладкости, соскребая массу со стенок чаши, при помощи силиконовой лопатки, при необходимости.

Добавить в тыквенное пюре яйца и желтки.

И взбить до однородности.

Добавить муку и специи.
И хорошо перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.

В тыквенное пюре влить сливки.

И аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки. Сильно не перемешивайте. только для объединения смесей. Взбивать смесь уже не нужно.

Получившееся "тесто" вылить на подготовленную песочную основу.

Проверьте температуру духовки - она должна быть разогрета до 160ºC.
Выпекать тыквенный чизкейк около 40 минут или пока края чизкейка не схватятся, а серединка будет подрагивать, при легком покачивании формы (она потом полностью загустеет, после остывания).
Готовый чизкейк вытащить из духовки и остудить около 1 часа при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 6 часов или в течение ночи.

Для сервировки, возьмитесь за края фольги, которые свисают из формы и аккуратно перенесите чизкейк на разделочную доску.
При помощи большого острого ножа, разрежьте чизкейк на квадратики.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 🍰
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☑ RECIPE IN ENGLISH
Pumpkin Cheesecake Bars Recipe
prep: 20 mins
cook: 50-60 mins
inactive: 8
total: 9 hours
yield: 9x13 inch pan
INGREDIENTS
For the Graham Cracker Crust
2 cups graham cracker crumbs
1/3 cup granulated sugar
4 ounces unsalted butter, melted
For the Pumpkin Pie Cheesecake Bars:
4 (8 ounce) packages full-fat cream cheese, softened
(1) 15 ounce can pumpkin puree
1 cup granulated sugar
2/3 cup dark brown sugar, packed
2 teaspoons pure vanilla extract
2 Tablespoons bourbon (optional)
3 large eggs plus 3 egg yolks, at room temperature
2 teaspoons all-purpose flour
1 teaspoon pumpkin spice
1/4 teaspoon ground cloves
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon ground cinnamon

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

5 лет назад

Вот я и добралась наконец-то до чизкейка🙂 Получилось и правда волшебно! На мой вкус сахара в самый раз, я сладкоежка😊 Из специй добавила по щепотке корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха, аромат стоял по квартире обалденный!)) Единственно, он у меня застыл тоже не очень плотно, возможно тыква была водянистая. Побоялась передержать, т.к. краешки уже были пропеченные. Режется красиво, ровненько, но консистенция немного отличается от привычного чизкейка. В следующий раз подержу подольше. И наверное куркумы еще добавлю для цвета, а то он у меня не такой насыщенно-оранжевый получился, как у Вас, Олеся) А вкус в комментариях не нуждается - словами не описать, как вкусно, это именно то, чего я ожидала) Огромная благодарность Вам за рецептик!

Ответить

5 лет назад

5 лет назад

Нам очень понравилось, спасибо! Я удвоила сыр и добавила одно яйцо, остальное по рецепту. Получилось что то среднее между чизкейком и классическим тыквенным пирогом (как делают у нас в штатах), начинка похожа на густой тыквенный крем. 

Ответить

4 года назад

Может Сливки не добавлять? Тогда не таким жидким получится? Или сметану вместо сливок) 

Ответить

4 года назад

Танюша, любые изменения в рецепте изменят конечный результат: в данном случае текстуру и вкус чизкейка, и его густоту. Здесь сливок всего 100 мл, они сильно не изменят консистенцию, а наоборот жирные сливки во время выпекания загустевают, поэтому загустят и саму массу вместе с яйцами и желтками. Если сливки уберете, возможно, тоже все загустеет, но я готовила именно в таком варианте.

Ответить

4 года назад

Тыква была водянистая, отжала как смогла. Поэтому Сливки все таки заменила сметаной и все отлично в меру загустело! Ещё взяла печенье шоколадное. Сочетание тыквы с шоколадом просто бомба! Все были в восторге! Спасибо! 

Ответить

2 года назад

Олеся, добрый вечер. Все делала строго по рецепту. Даже форму взаяла шире, но начинки осталось очень много - по ощущениям, еще на один пирог. Что с ней можно сделать? Посоветуйте, пожалуйста.

Ответить

2 года назад

Сегодня продегустировала. Вкусно, но оооочень сладко)) Сахара нужно в половину меньше и, думаю, одно яйцо. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тыквенный чизкейк от copacabana copacabana
Тыквенный чизкейк от E-lena++ E-lena++
Тыквенный чизкейк от bastet725 bastet725
Тыквенный чизкейк от Marfa_Vasilevna Marfa_Vasilevna
добавить рецепт