
Ингредиенты:
1 кг. скумбрии
0,5 л. воды
4 ст. л. соли (без горки)
2 ст.л. сахара (без горки)
1 ч.л. уксусной эсенции (70%)
2 -3 шт. лавровых листа
5-7 горошков душистого перца
1шт. луковица порезанная колечками
2 зубчика чеснока
250 мл. молока
Приготовление:
Скумбрию без голов, мороженную разрезать на части примерно 1 см. Сварить маринад из воды, сахара, соли, уксуса, лаврушки, перца, чеснока. Кипятить 5 минут. Дать остыть,добавить молоко. Залить этим маринадом скумбрию и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.Потом в холодильник. Можно есть в течении 3 дней. Если сохранить на более долгое время , сложить кусочки в банку и залить растительным маслом.Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!



