Пряная скумбрия

Модератор: Модераторы

Пряная скумбрия

Сообщение Room » Пт янв 18, 2013 5:11 pm

Рыбка очень нежная за счет молока , супер вкусная-пряная, тает во рту, попробуйте! :friends:
128.jpg

Ингредиенты:
1 кг. скумбрии
0,5 л. воды
4 ст. л. соли (без горки)
2 ст.л. сахара (без горки)
1 ч.л. уксусной эсенции (70%)
2 -3 шт. лавровых листа
5-7 горошков душистого перца
1шт. луковица порезанная колечками
2 зубчика чеснока
250 мл. молока

Приготовление:
Скумбрию без голов, мороженную разрезать на части примерно 1 см. Сварить маринад из воды, сахара, соли, уксуса, лаврушки, перца, чеснока. Кипятить 5 минут. Дать остыть,добавить молоко. Залить этим маринадом скумбрию и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.Потом в холодильник. Можно есть в течении 3 дней. Если сохранить на более долгое время , сложить кусочки в банку и залить растительным маслом.Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Rezeda (18 Jan 2013), БЕСЯ (18 Jan 2013), LenaN (18 Jan 2013), Zoe_ (18 Jan 2013), vicka9 (19 Jan 2013), VikaSN (19 Jan 2013), Сладкая_Булочка (19 Jan 2013), 1957НС (21 Jan 2013), Deepti (25 Jan 2013), whal (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение БЕСЯ » Пт янв 18, 2013 5:43 pm

С молоком --это что то новенькое для меня,но так как рыбку люблю в любом виде обязательно попробую.Спасибки большое!!! :Rose:
Аватара пользователя
БЕСЯ
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kontik » Пт янв 18, 2013 6:04 pm

Интересно.
А молоко как ведет себя в течении этого времени- скисает же наверно
Room писал(а):Можно есть в течении 3 дней.

то есть после 12 часов засолки в комнате ее уже можно есть?
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Room » Пт янв 18, 2013 7:02 pm

БЕСЯ писал(а):С молоком --это что то новенькое

Иришка она за счет молока очень нежная :good: :good: :good: :good:
Kontik писал(а):А молоко как ведет себя в течении этого времени- скисает же наверно

:girl_nea: :D
Kontik писал(а): засолки в комнате ее уже можно есть?

:girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натусик1 » Пт янв 18, 2013 7:28 pm

интересный рецепт, нужно попробовать
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Sineglazka » Пт янв 18, 2013 9:22 pm

А можно ли заменить уксусную эссенцию на уксус и в каком количестве не подскажете? Или что-то поменяется от этого?
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vicka9 » Сб янв 19, 2013 1:02 am

Молоко от уксусной эссенции сворачивается? Разве нет? :)

Наташа-С (03 Apr 2014)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Сб янв 19, 2013 9:45 am

Натусик1 писал(а):интересный рецепт, нужно попробовать

Натуська попробуй очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_yes:
Sineglazka писал(а):А можно ли заменить уксусную эссенцию на уксус и в каком количестве не подскажете? Или что-то поменяется от этого?

Оленька, попробуй 8ч.л. 9% уксуса
vicka9 писал(а):Молоко от уксусной эссенции сворачивается? Разве нет?

Нет, только надо чтоб маринад остыл, тогда не свернется :) :) :) :)

vicka9 (19 Jan 2013)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Вс янв 20, 2013 3:49 am

хорош рецепт!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Room » Вс янв 20, 2013 10:09 am

LASTO4KA писал(а):хорош рецепт!

Ириш, спасибо что заглянула :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Arthur54 » Вс янв 20, 2013 8:14 pm

Попробуем.....
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение SmMasha » Пн янв 21, 2013 1:47 pm

Очень вкусная рыбка :vkusno: :good:
Наташа, спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Room » Пн янв 21, 2013 8:07 pm

Arthur54 писал(а):Попробуем.....

буду рада :friends: :daisy:
SmMasha писал(а):Очень вкусная рыбка

Машуня спасибо за красивый отчетик :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Elenka_ » Вт янв 22, 2013 8:22 am

Супер! :daisy:
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение Room » Вт янв 22, 2013 8:22 pm

Elenka_ писал(а):Супер!

Леночка, спасибо что заглянула :friends: :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья


Пряная скумбрия

Вернуться в Закуски рыбные