Соленая скумбрия с черносливом

Модератор: Модераторы

Следующая

Соленая скумбрия с черносливом

Сообщение VikaSN » Вс ноя 27, 2011 6:22 pm

Соленая скумбрия с черносливом.jpg

Состав:

1 кг скумбрии
1 л воды
100-150 г чернослива (если использовать копченый чернослив, то рыба буде "копченой", если вяленый - просто соленой)
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. (с горкой) черного чая

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (эмалированную или стеклянную).
Чернослив промыть и поместить к рыбе.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов.
Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте).
После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось VikaSN Чт дек 08, 2011 11:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Skarlet (27 Nov 2011), oldeg (27 Nov 2011), irina-ved (27 Nov 2011), Angel M (27 Nov 2011), Sergeevna255 (27 Nov 2011), bruhova (27 Nov 2011), Мармеллладка (27 Nov 2011), ВАничка (27 Nov 2011), Elena 277 (27 Nov 2011), Symbyryanka (27 Nov 2011), Джейн Остин (28 Nov 2011), Sindirella (28 Nov 2011), Lusybom (28 Nov 2011), Foxia (28 Nov 2011), Мирунчик (28 Nov 2011), Garmoni (28 Nov 2011), Taksis (28 Nov 2011), Юля Юля (28 Nov 2011), Старов (28 Nov 2011), Анна-Наталья (28 Nov 2011), zvezdochka yasnaya (04 Dec 2011), CASI (11 Dec 2011), Lika1951 (15 Dec 2011), Миоко (23 Dec 2011), оленька2178 (27 Dec 2011), admira (11 Jan 2012), Elena Ch (11 Jan 2012), Дашинда (16 Jan 2012), Зулечка (14 Apr 2012), LenaE (25 Jul 2012), Изумрудная (29 Dec 2012), куколка2900 (10 May 2013), Kontik (13 May 2013), whal (09 Jun 2013), НАТА-ЛИЯ (03 Jul 2013), Счастливая (24 Oct 2013), polissya (23 Nov 2013), Mayorova_Vasya (22 Dec 2013), pakkanen (24 Dec 2013), Наташа-С (03 Apr 2014), Галинка-Галинка (05 Jun 2014), Янна (07 Apr 2015), Reqin (25 Dec 2015), Naftusya_Bai (26 Jan 2017), LaDy_Day (12 Nov 2017)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Skarlet » Вс ноя 27, 2011 6:25 pm

а я первая на рыбку) :vkusno: :vkusno:
Валюш, спаибо за рецептик к следующим выходным приготовлю :vkusno: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение VikaSN » Вс ноя 27, 2011 6:29 pm

На здоровье, Ира!
Приготовь! Не пожалеешь :)
Это единственный вариант соленой рыбы, которую я ем :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Чоли » Вс ноя 27, 2011 6:36 pm

Ух ты!Сейчас бы кусочек - мммммм...
А если в 3-х л. банке засолить несколько штук, Сколько они могут храниться в рассоле?
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение VikaSN » Вс ноя 27, 2011 6:43 pm

Чоли писал(а):Сейчас бы кусочек - мммммм...

Угощайся, Лариса :)
Чоли писал(а):А если в 3-х л. банке засолить несколько штук, Сколько они могут храниться в рассоле?

Я больше недели не хранила ни разу. Но, думаю, можно и дольше - как магазинную. Только чернослив лучше через 4 дня вынуть.

Чоли (27 Nov 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение irina-ved » Вс ноя 27, 2011 6:48 pm

Классная рыбка, обязательно буду делать. :girl_yes: Фото - СУПЕР!!! :good: :good: :good: Спасибо за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина
 
У irina-ved сегодня день рождения!

Сообщение VikaSN » Вс ноя 27, 2011 6:50 pm

irina-ved писал(а):Классная рыбка, обязательно буду делать.

На здоровье, Ира!
Надеюсь, рыбка понравится! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение bruhova » Вс ноя 27, 2011 7:03 pm

Ууууххх ты! :shock: Вот это рыба! %) :good: Валь,я никогда рыбу сама не солила :girl_nea: :girl_pardon: ,но тут прямо нельзя не попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Evilina » Вс ноя 27, 2011 7:05 pm

Какой хороший рецептик :Yahoo!: Валечка, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Вс ноя 27, 2011 7:09 pm

bruhova писал(а):я никогда рыбу сама не солила

Все очень просто!
А рыба получается намного вкуснее магазинной! И никакой химии :)
Evilina писал(а):Какой хороший рецептик

Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SmMasha » Вс ноя 27, 2011 7:50 pm

Валюшка,какой рецепт классный!Рыба да еще скумбрия :good: Еще один повод ехать в магазин!
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Вс ноя 27, 2011 7:56 pm

SmMasha писал(а):какой рецепт классный!

Спасибо, Машенька! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Вс ноя 27, 2011 8:05 pm

Валя. сразила наповал .. такая рыба аппетитная :vkusno: в закладки пока.... :)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ВАничка » Вс ноя 27, 2011 8:06 pm

какой смак!!!я прямо таю... :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта

Сообщение VikaSN » Вс ноя 27, 2011 8:08 pm

Svetik+++ писал(а):сразила наповал

ВАничка писал(а):какой смак!

На здоровье, милые!
Спасибо вам за отзывы! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Соленая скумбрия с черносливом

Вернуться в Закуски рыбные