Соленая скумбрия с черносливом

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Вт ноя 29, 2011 2:54 pm

Milonega писал(а):Спасибо!!!

На здоровье, Ростислава! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Улаша » Вт ноя 29, 2011 8:24 pm

Валентина, прежде всего, спасибо за рецепт. По сути он даже оригинальный: и цвет, и привкус, и запах, все представляю даже еще не приготовив. Я часто солю сама рыбу, и красную делала и осетрину, и селедку, и скумбрию. Но не знаю почему, избегала мокрого посола. т.е. в рассоле. Не будет ли она мягкая? Сухой посол - проверено, рыба плотная, жирненькая, да и вкус регулируется. Даже "типа балычок" получался хорошо. Обязательно попробую.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение VikaSN » Вт ноя 29, 2011 9:04 pm

Галина, спасибо за добрые слова! :Rose:
Улаша писал(а):Не будет ли она мягкая?

Конечно, рыба получается мягче, чем рыба сухого посола (но не размазня, не волнуйтесь).
Здесь уже - на любителя. Мне нравится и та, и другая, у каждой своя изюминка :vkusno:
Так что - решать Вам :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение zvezdochka yasnaya » Вс дек 04, 2011 12:55 am

P1010280.JPG
Валя,рыбка получилась замечательной!Моим домашним очень понравилась.Рыбку держала в рассоле 3 суток.Спасибо за рецепт! :Rose:

VikaSN (04 Dec 2011)
Аватара пользователя
zvezdochka yasnaya
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: мария

Сообщение VikaSN » Вс дек 04, 2011 12:58 am

Мария! Какое фото! Так аппетит и нагоняет!
Спасибо большое за отчет!
Я очень рада, что рыбка получилась и понравилась! :Yahoo!:

zvezdochka yasnaya (04 Dec 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение CASI » Пн дек 05, 2011 5:47 pm

Валюш, я тоже рыбку засолила. Жду результат :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Room » Пн дек 05, 2011 6:02 pm

CASI писал(а): я тоже рыбку засолила

и я :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение CASI » Пн дек 05, 2011 6:11 pm

Room писал(а):и я

Я как-то делала по тому рецепту, что с уксусом. Вкусная очень была, но не очень понравилось то,
что от уксуса рыба белая на разрезе и плотная.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Room » Пн дек 05, 2011 9:02 pm

CASI писал(а):что от уксуса рыба белая на разрезе и плотная.

даже и не знаю, я обычно если даже и делаю то с лимоном :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Пн дек 05, 2011 9:55 pm

CASI писал(а):я тоже рыбку засолила

Room писал(а):и я

И я :D :D :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение CASI » Пн дек 05, 2011 10:38 pm

А у кого рыбка будет готова быстрее ? Я только сегодня засолила и уже дождаться не могу :ROFL:
Моя солиться будет 3 дня.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение zvezdochka yasnaya » Пн дек 05, 2011 10:49 pm

И я сегодня вторую порцию рыбки засолила :D
Аватара пользователя
zvezdochka yasnaya
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: мария

Сообщение SmMasha » Пн дек 05, 2011 10:50 pm

Любаш,и у меня через 3 дня.Кругами около нее хожу :D
У тебя в холод-ке стоит?
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Вт дек 06, 2011 12:15 am

SmMasha писал(а):и у меня через 3 дня

CASI писал(а):Моя солиться будет 3 дня.

zvezdochka yasnaya писал(а):И я сегодня вторую порцию рыбки засолила

Все сегодня солили рыбу :D
SmMasha писал(а):У тебя в холод-ке стоит?

Я выношу на балкон, у меня там прохладно. Почти как в холодильнике :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение CASI » Вт дек 06, 2011 10:42 am

SmMasha писал(а):У тебя в холод-ке стоит?

У меня в коридоре, считай на улице. Тем. на улице +7 у нас.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба


Соленая скумбрия с черносливом

Вернуться в Закуски рыбные



cron