Соленая скумбрия с черносливом

Модератор: Модераторы

Сообщение Evilina » Вт фев 21, 2012 12:33 am

Валюш я опять с рыбкой :D очень она нам полюбилась :vkusno: рецепт просто находка, спасибо тебе еще раз! :daisy:
DSC00409.JPG

VikaSN (21 Feb 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Вт фев 21, 2012 7:33 pm

На здоровье, Оленька!
И спасибо большое за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Натальюшка » Вс апр 08, 2012 9:14 pm

:Yahoo!: Такой вкусной скумбрии я давненько не ела! :good: Делала рассол по указанным пропорциям, да в форму с рыбкой все не влезло. Сама скумбрия поместилась не полностью, поэтому переворачивала по возможности. Обе рыбки были по 400 гр. и солились 5 дней, в разрезе без крови. Но, после разделки рыбки, ее пришлось подсолить и оставить на день "добрать соли". Теперь, увидев подходящую рыбу, буду делать запасы для засолки!!! Спасибо за такой вкусный,легкий способ засолки!!! :daisy: ИзображениеИзображение

VikaSN (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение VikaSN » Вс апр 08, 2012 9:51 pm

Вау, Наташа, какие фото красивенные!
Большое спасибо за такой отчет! :daisy:
Я очень рада, что рыбка понравилась! :)
Натальюшка писал(а):после разделки рыбки, ее пришлось подсолить и оставить на день "добрать соли"

Я когда готовлю для мамы, то сразу больше соли добавляю (вместо 3 ложек - почти 5).
Она так больше любит, ей мой вариант "совсем никакой" :D

Натальюшка (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ЯОля » Сб апр 14, 2012 2:23 pm

Валечка, спасибо за рецепт! Я тоже делаю такую вкуснотище! Но я еще добавляю луковую шелуху. Цвет просто шикарный! Девочки, вдруг кому пригодится. Очень удобно солить такую рыбку в пластиковой 2- х литровой бутылке . Просто отрезаете горлышко и рыбу укладываете одну хвостиком вниз ( я правда хвосты обрезаю, лучше солится), другую наоборот. Срез просто прикрываете пищевой пленкой. Раз в сутки я меняю их положение.

VikaSN (14 Apr 2012), Натальюшка (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
ЯОля
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Сб апр 14, 2012 4:22 pm

Оля, большое спасибо за совет! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение -одуванчик- » Вс май 27, 2012 2:22 pm

Валюш спасибо за рыбку, очень вкусно :daisy: :daisy:
DSC_1735.JPG

VikaSN (27 May 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Вс май 27, 2012 7:11 pm

На здоровье, Танюша!
Очень красивая она у тебя получилась! :good:

-одуванчик- (27 May 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение admira » Вт июн 05, 2012 4:43 pm

VikaSN Валюш, я наконец то " поймала " скумбрию :Yahoo!: Необыкновенно вкусно :vkusno: , очень понравилась рыбка :good: . буду обязательно солить ещё!!! Спасибо тебе большое за рецептик! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Как думаешь, если соли чуть больше положить, она быстрее просолится?...А то мы еле вытерпели 3 суток :D
DSC_0376 kl..jpg

VikaSN (05 Jun 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение VikaSN » Вт июн 05, 2012 4:57 pm

На здоровье, Наташа! :)
Фото - бесподобное! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
admira писал(а):если соли чуть больше положить, она быстрее просолится?

К сожалению, нет :pardon: Только на вкус солонее будет.
Если хочешь быстрее, то покупай самую маленькую рыбку.

admira (06 Jun 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение admira » Вт июн 19, 2012 8:29 pm

Валечка, спасибо ещё раз большое!!! Очень нравится нам эта рыбка!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
DSC_0128.JPG

VikaSN (20 Jun 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение VikaSN » Ср июн 20, 2012 12:17 pm

admira писал(а):Очень нравится нам эта рыбка!!!

А мне так твои фото нравятся :) Супер просто! Как с обложки дорогого журнала! Большое тебе спасибо! :daisy:

admira (20 Jun 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люсенок » Ср июл 25, 2012 11:01 am

На сегодняшний день это самая вкусная скумбрия которую я солила :vkusno:
Единственное не смогла найти чернослив с "дымком", как найду обязательно с ним сделаю, я думаю с дымком будет вообще объедение :vkusno:
f2a6d18dbf38dd32878e56cd9ebf462c_5516.jpg

VikaSN (25 Jul 2012)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение VikaSN » Ср июл 25, 2012 1:06 pm

Спасибо за отчет, Люся :) Очень аппетитная рыбка! :vkusno:
Копченый чернослив я только на рынке видела.

barsetka (23 Dec 2014)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люсенок » Ср июл 25, 2012 1:24 pm

VikaSN писал(а):Копченый чернослив я только на рынке видела.

я уже два рынка обошла, говорят что не хотят им торговать потому что он портится быстро :(
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила


Соленая скумбрия с черносливом

Вернуться в Закуски рыбные



cron