Соленая скумбрия с черносливом

Модератор: Модераторы

Сообщение Ироха » Вс дек 25, 2011 9:18 pm

Я тоже делала эту рыбку. Правда я плохо читала и залила горячим. Рыбка все равно была очень вкусной и на Н.Г. буду делать уже по правилам. Спасибо за замечательный рецепт.

VikaSN (26 Dec 2011)
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Пн дек 26, 2011 1:09 am

Ироха писал(а):Правда я плохо читала и залила горячим.

Наверное, немного проварилась :)
Ну, не страшно. Главное, что понравилось!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Миоко » Ср дек 28, 2011 11:21 pm

Валюша, как и обещалась я к тебе с рыбкой и Спасибо! Никогда раньше сама рыбу не солила (кроме красной), очень вкусно получилось! Теперь буду экспериментировать! Особенно если учесь разницу в цене самоприготовленной и покупной, то очень бюджетно выходит! :D Спасибище тебе, что сподвигла меня! :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение

VikaSN (29 Dec 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение VikaSN » Ср дек 28, 2011 11:23 pm

Мицке писал(а):я к тебе с рыбкой

Вероника, какая красота! Фото - просто бомба! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за такой красивый отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Мицке писал(а):очень бюджетно выходит!

Вот именно :D

Миоко (29 Dec 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Evilina » Вт янв 03, 2012 12:21 am

DSC09577.JPG
Валечка спасибо большое за рецептик :Rose: . Солила рыбку на новогодний стол, всем очень понравилась. С новым годом!

VikaSN (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Вт янв 03, 2012 9:55 pm

Оленька! Спасибо за такой красивый отчет! Я очень рада, что рыбка получилась!
И тебя с Новым годом!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Rezeda » Пн янв 09, 2012 3:31 pm

VikaSN а у меня вопрос????? :oops:
сколько дней лучше держать 2-4 дня (это не для меня мне если можно по конкретней :girl_blush: )
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ,ЧЕМ ДОЛЬШЕ ,ТЕМ СОЛЕНИЕ :sorry:
Очень хочется знать ,а то скоро ДР у мужа ,за ранее спасибки :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение VikaSN » Пн янв 09, 2012 4:42 pm

Rezeda писал(а):сколько дней лучше держать 2-4 дня

Лариса, время выдержки зависит от толщины рыбы. Если скумбрия маленькая (грамм 300, например), то ей и 2 дней будет достаточно. А если килограммовая рыбина, то солить нужно 4 дня (иначе внутри останется сырой).
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Пн янв 09, 2012 4:47 pm

VikaSN Валюш, как думаешь, а мороженную можно так сделать? или лучше все-таки свежую покупать?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Пн янв 09, 2012 4:50 pm

oldeg писал(а):а мороженную можно так сделать? или лучше все-таки свежую покупать?

На фото - мороженная рыба :)
Я когда размораживаю, то смотрю на качество рыбы. Если упругая и не очень водянистая, то можно солить, будет вкусно.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Пн янв 09, 2012 4:52 pm

VikaSN писал(а):Если упругая и не очень водянистая, то можно солить, будет вкусно.

Спасибо Валюш. Только сегодня хотела купить купить замороженную, но потом забыла, какую точно надо рыбу :D теперь куплю и сделаю :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Пн янв 09, 2012 4:53 pm

oldeg писал(а):теперь куплю и сделаю

Я запомнила, кто мне отчет будет должен :D
Успехов, Оленька! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Натальюшка » Пн янв 09, 2012 11:34 pm

:Search: столько отчётов аппетитных!!!!!!!!! Я тоже попробую, хотя у меня рыбка соленая больше на таранку становится похожа!( муж :beer: рад, а мне обидно!). Осталось найти крепкую, не перемороженную рыбину! :)
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение VikaSN » Пн янв 09, 2012 11:37 pm

Натальюшка писал(а):у меня рыбка соленая больше на таранку становится похожа!

Если речь о солености, то по этому рецепту пересоленная не получится :)
Успехов в приготовлении, Наташа! :)

Натальюшка (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение azazell_1809 » Вт янв 10, 2012 11:06 am

Валюшик, с прошедшими тебя праздниками :Rose: и большое пасиппп за твою чудо-рыбку. Готовил на новый год, очень всем понравилось, сделала три штучки, думала, что как раз хватит, какой там :D Я сначала молча слушала, как все нахваливали рыбку и угадывали где ж я ее такую вкусную купила (мы всегда продукты закупаем в Ашане и соотвественно селедку там же покупаю, а она ой как часто нефеншуй бывает :bad: ), потом спорили что же это за способ копчения? Пока муж не сказал, что это я сама состряпала, а копчение тут :shock: мокрое :lol: В общем оч понравилось. Единственное, что она у меня получилась копченая, я так понимаю из за чернослива? Он, по моему. есть разный, да? Но рецептиком очень уж довольна!!!! Теперь никакой покупной, все свое домашнее будет :vkusno:

VikaSN (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна


Соленая скумбрия с черносливом

Вернуться в Закуски рыбные