Главная Статьи

Статьи

Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов

Человеку для активности необходима энергия, которую можно получить только из еды. Многие столетия процесс приготовления еды был сакральным, а рецепты передавались внутри семьи от старшего поколения к младшему...

Читать далее...

Универсальные продукты для разнообразного рациона

Сегодня вопрос закупки продуктов на какое-то длительное время как нельзя актуален, ведь, если во время готовки обнаружится, что какого-то ингредиента не хватает, то выходить из дома только ради него не очень захочется. Стихийно скупать все подряд тоже так себе идея.

Читать далее...

Как разнообразить домашнее меню?

Сегодня как никогда актуальна тема приготовления еды дома. Поэтому на первый план выходит вопрос: как разнообразить меню? При этом у каждого есть свой базовый набор продуктов, к которому мы привыкли и который всегда под рукой. Но есть одно и то же вредно для здоровья.

Читать далее...

Простые и вкусные десерты к 8 Марта

Люди часто говорят, что десерт - это награда за еду. Поэтому неудивительно, что ни один праздник не обходится без сладостей. И речь идет не только о всеми любимом и, казалось бы, таком незаменимом шоколаде. Да, без него не было бы такого количества конфет, топингов, глазури и многих других вкусностей, но шоколад появился в жизни людей не так давно, а полакомиться десертами люди полюбили задолго до этого!

Читать далее...

Подарки для любимых женщин: как удивить на 8 марта?

8 Марта – день, когда мужчины поздравляют своих любимых женщин: матерей, жен, возлюбленных, сестер и дочерей. Сегодня 8 Марта ассоциируется у нас с охапками тюльпанов и изысканными сладостями, но изначально праздник появился как символ борьбы за равные права женщин.

Читать далее...

Как поздравлять мужчин с 23 февраля

Вы любите мужчин? Они такие разные: умные физики, механики или вице-президенты компаний, сильные и смелые мачо, красивые и веселые врачи, водители или ученые, обаятельные и нежные отцы. Это наши защитники, спасители и спасатели, наше все! Так хочется удивлять и радовать их, особенно в праздник.

Читать далее...

Пригласите сказку в ваш дом

Для того, чтобы удивить гостей, не обязательно быть шеф-поваром или заканчивать кулинарные курсы. Не обязательно покупать квадратные желтые арбузы или привозить в контейнере экзотические фрукты из Таиланда.

Читать далее...

Как организовать минималистичный новогодний стол из 5 блюд

Новогодний стол в стиле минимализм — это стильно, быстро и в тренде. Такое решение прекрасно подойдет тем, кто хочет удивить гостей и сократить время на подготовку к празднику.

Читать далее...

Новогодние блюда разных народов мира? Легко!

Близится Новый Год — излюбленный праздник взрослых и детей. Пока дети наслаждаются ароматными мандаринами, лепят снеговиков и с нетерпением ждут подарков под ёлкой, взрослые ломают голову о том, как разнообразить новогодний стол и порадовать близких чем-то новым, вкусным, а главное — простым в приготовлении. А что, если взять на вооружение рецепты традиционных блюд новогоднего стола из разных стран мира?

Читать далее...

Кетчуп «Томатный» без крахмала и сахара на диабетическом столе

«Вкусная еда – одно из главных удовольствий в жизни», - говорил герой одного из произведений Льва Николаевича Толстого. И он, несомненно, был прав! Готовить из свежих полезных продуктов новые и интересные блюда, а затем наслаждаться изысканным вкусом и радовать этим свою семью: что может быть приятней?

Читать далее...

«Одобрено Российской Диабетической Ассоциацией»: что означает эта маркировка на продуктах

В официальном регистре больных диабетом по России уже 4,5 миллиона человек, и эта цифра постоянно растет. На 1 выявленного больного приходится 4 человека, которые о своем заболевании еще не знают.

Читать далее...

Пищевые привычки, приводящие к развитию диабета

Сегодня речь пойдет о самой молодой ассоциации по борьбе с диабетом в мире – Российской Диабетической Ассоциации (РДА), которая появилась в 1990 году и вошла в Международную Диабетическую Ассоциацию (Internation Diabetes Federation), объединяющую 240 организаций по всему миру. Деятельность Ассоциации достаточно обширна: это помощь и поддержка больных диабетом, представление и защита их интересов, а так же работа, направленная на предотвращение развития такой болезни, как сахарный диабет.

Читать далее...

Лайфаки для удачного отдыха на природе: полезные мелочи с собой

«Все на шашлыки!». С приходом солнечных, теплых дней эта фраза приобретает для людей магическое значение. Всем хочется оказаться в тишине и красоте природы, просто наслаждаясь отдыхом и вкусом безупречно приготовленных на костре мяса, рыбы, картошечки... Чтобы мечты превратились в прекрасную реальность, в сборах на пикник следует продумать все до мельчайших деталей.

Читать далее...

10 мифов о приготовлении шашлыка, которые портят блюдо

Пробовали ли вы когда-то правильный шашлык? Если нет, то неудивительно — многие заблуждения насчет его приготовления стали так популярны, что вошли в норму. Давайте развеем их раз и навсегда!

Читать далее...

Как поесть, поспать и помыться в космосе

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке пока неизвестно. Однако известно, что в Космосе высокий уровень радиации и что по возвращении на Землю человеку нужен реабилитационный период. Там все по-другому.

Читать далее...

Шоколадки, джем «Махеевъ», мороженое: какие сладости любят в космосе

Если вы думаете, что рацион космонавтов сильно отличается от земного, то вы заблуждаетесь. Тюбики с едой — прошлый век, а многие продукты можно купить в любом магазине. Хотите попробовать что-нибудь из меню космонавтов? Любите сладенькое? Тогда эта подборка для вас.

Читать далее...

Русская классика в космосе: хрен «Махеевъ», бородинский, солянка и не только

Меню на МКС стараются сделать максимально разнообразным, чтобы космонавты получали удовольствие от еды. Это помогает поддерживать позитивное настроение, что очень важно для эффективной работы. Как средство от тоски по дому на Станцию обязательно поставляют традиционные блюда русской кухни. Какие же кулинарные изыски доступны нашему космическому экипажу?

Читать далее...