10 июня 2010

Черничные кексы

Черничные кексы 12 241

Ингредиенты

мука 180 г
яйца 2 шт
молоко 110 мл
сливочное масло 60 г
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
черника (свежая или мороженая) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать.

Добавить в тесто чернику.

Все аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).

Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
241 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы с ягодами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (115)

8 лет назад

Добрый день)
Выпекала кексики по этому рецепту уже несколько раз. Но сегодня вместо молока взяла кефир, вместо масла- маргарин и добавляла изюм. Результат как всегда отличный) Кексики получились как на фотографии - светленькие и красивенькие...и вкусненькие!)))
Как всегда, большое спасибо Олесе за рецепт)))

Ответить

8 лет назад

Пиранья007, на здоровье))))

Ответить

7 лет назад

Запах - божественный, а вот вкус вообще не о чём...ожидала большего.

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Очень люблю черничные маффиины и очень дорого их покупать)) Ваш рецепт меня зацепил маленьким, по сравнению с рецептами на других сайтах, количеством сахара. И, конечно же, на этом сайте рецепты все прекрасны и я заранее уверена что все будет вкусно, когда по ним готовлю) Получилось вкусно, то что нужно, но все-таки - нет ли у вас еще другого рецепта черничных маффинов, таких как в кофейнях? Не со светлым тестом, а с каким-то коричневатым. Буду очень рада если у вас на сайте появится еще такой вариант черничных маффинов. Во время готовки я сначала попробовала делать их в бумажных подстилочках, но они прилипли ужасно)) Потому вторую партию я пекла без бумажных подстилочек, непосредственно напрямую в силиконовой форме и все было супер) Потому советую всем не использовать бумажные подстилочки для этих кексов)

Ответить

5 лет назад

Выпекали и раньше ваши чудо-кексики, а сегодня с отчетом)! Спасибо за рецепт именно с черникой)!!!

Ответить

5 лет назад

Елена, шикарные кексики получились! 😍

Ответить

5 лет назад

Поднялись почему-то не сильно. В принципе вкусные, но очень мало сахара. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Черничные кексы от Tanishka Tanishka
Черничные кексы от Marfa_Vasilevna Marfa_Vasilevna
Черничные кексы от ЕленаЖ ЕленаЖ
Черничные кексы от 13elchik 13elchik
Черничные кексы от 13elchik 13elchik
Черничные кексы от Knopka25 Knopka25
Черничные кексы от Миоко Миоко
добавить рецепт