Марципановый кекс с малиной
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Сладкий и сочный кекс, который дополняет кисленькая малина
Ингредиенты
марципан | 250 г |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
яйца | 3 |
мука | 135 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
малина (замороженная) | 150-200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Марципан порвите руками на кусочки, добавьте к нему мягкое сливочное масло и взбейте миксером. Когда масса станет абсолютно однородной, вбейте по одному яйца, взбивайте до однородности.
2. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и подмешайте аккуратно эту смесь к марципановой массе. В последнюю очередь добавьте малину и осторожно перемешайте.
3. Выложите тесто в заранее подготовленную форму для кекса. Выпекайте в духовке при 180С 40-50 минут. Готовность проверьте палочкой. Дайте кексу остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы с ягодами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Анют, я к тебе в этот раз со словесным отчетом я делала с клубникой, она во время выпечки опустилась на дно и низ кекса еле пропекся. я делала в силиконовой форме, поэтому вынуть пирог удачно не удалось, он развалился так расстроилась, что и фотографировать не стала а все так хорошо начиналось! тесто было таким нежным при замесе, не тугим... уже который раз подводит меня эта бабушкина клубника, они не пригодна для замораживания, после разморозки превращается в кашицу, и в кексе решила так же со мной поступить эх.. получиось очень вкусно и аромат стоял чудесный, но, видимо, сегодня не мой день..
11 лет назад
Извини, Ксюш, что так поздно отвечаю, приехала тока вчера очень поздно
я делала с клубникой, она во время выпечки опустилась на дно и низ кекса еле пропекся
Ксюшка, как жалко... Знаешь, честно признаться - я вообще не люблю выпечку с замороженной клубникой. Она, именно, дает слишком много сока и превращается в кашицу, что в итоге портит всю выпечку. А замороженной малины у тебя не было?
я делала в силиконовой форме, поэтому вынуть пирог удачно не удалось, он развалился
Еще странно, что кекс у тебя развалился. Я уверена, что силиконовая форма тут не при чем! Наоборот, из силиконовой формы все вываливается, как по маслу. Только вот нельзя оставлять кексы остывать в ней на долго, минут 15 и кекс просто вылетает. Развалился, мне кажется, от того, что низ остался не пропеченным...
тесто было таким нежным при замесе, не тугим
А вот у меня как раз было тугим! Вернее плотным, не тянулось. Как я уже писала Оле, мне пришлось накладывать его двумя ложками. Может ты случайно не меньше муки положила?
11 лет назад
как поездка?[ мы с Женей сегодня вечером поедем:)/spoiler]
нет, малины не было, так бы я ничего не придумывала и делала с ней..кекс пропекся хорошо, просто дело в том, что клубника сползла на дно, когда я вынимала кекс, они прилипла к форме, а заодно и прихватила с собой теста
да, я читала, что у Оли тоже очень густое тесто было, но я муку взвешивала на весах, все было точно в общем, как - нибудь надо повторить!:) только сначала прикуплю другую форму
11 лет назад
DolceVita Мария, какой же аппетитный последний кусочек
Спасибо за отчет и, что воспользовалась рецептом