Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Эта идея мне очень понравилась! Оригинальное сочетание ржаного теста и начинки из черемши... я просто не могла пройти мимо :)))
Надеюсь, что Вам понравится не только идея, но и вкус этого блюда!

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Состав

  • для теста
  • ржаная мука - 250 г,
  • пшеничная мука - 120 г,
  • яйца - 2 шт,
  • растительное масло - 4 столовых ложки,
  • вода - 4-6 столовых ложек,
  • соль - 1 неполная чайная ложка
  • для творожной начинки с черемшой
  • творог - 250 г,
  • черемша - 100-150 г (черемшу можно заменить зеленью укропа),
  • сливочное масло (растопленное) - 2-3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

На середину кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:

Вареники с сыромВареники с сыром
Вареники с творогом на заварном тестеВареники с творогом на заварном тесте
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (40)
  • Алматинка 10 Apr 2009 17:06

    не растет в наших краях черемша))) мама делает похожие вареники, в творог добавляет зеленый лук, очень вкусно!))

    Олеся
    Алматинка, спасибо за идею! Зеленый лук - отличная замена черемше! :)

  • Елена_ТЛТ 10 Apr 2009 17:08

    ой, а я первая увидела это творение!!! никогда ничего подобного не пробовала - но обязательно приготовлю... вроде ничего сложного, но необычно. Олеся, Спасибо вам за рецепт

  • Julka 10 Apr 2009 17:45

    надо будет приготовить )

  • LuIeka 10 Apr 2009 18:31

    Хочу!Вот уж действительно-оригинально,необычно и вкусно из обычных продуктов. Осталось купить ржаную муку- как то в Ашане мне встречалась...

  • nwk-dn 10 Apr 2009 19:22

    Стыд и позор мне.До 40 лет дожила,а что такое черемша не знаю.Олеся,выручайте.Что это такое и какого вкуса?Вареники просто обажаю и с любой начинкой.Просветите
    темноту...

    Олеся
    Наталья, пока я добралась до комментариев девочки уже ответили на Ваш вопрос про черемшу! :) Большое всем спасибо ;)

  • Викуся хохлушка 10 Apr 2009 19:25

    Олеся, а что это тесто не такое пластичное как обычное? Ведь классические вареницы раскатываются каждая отдельно и потом руками края разминают.

    Олеся
    Викуся, тесто, конечно, не такое пластичное, как обычное тесто для вареников, но оно хорошо раскатывается и с ним приятно работать.

  • Diana 10 Apr 2009 19:48

    Я тоже готовлю такие только с зеленым луком очень вкусно получается

  • Malyshast 10 Apr 2009 20:21

    Ну как всегда прекрасно!..Олеся, спасибо Вам за сайт! Я стала вашей поклонницей, я полюбила кулинарию, а на Ваш сайт захожу ежедневно!!Спасибо!

  • TANJUSIK 10 Apr 2009 22:38

    А мне вот тоже интересно что такое чермша. На что похожа? И почему тесто такое не эластичное?

  • Лорочка78 10 Apr 2009 23:13

    Да, вареники должно быть супер! Черемша же с чесночным вкусом и ржаное тесто. Ммм...

  • Беретка 11 Apr 2009 1:21

    Спасибо всем за прекрасные рецепты, я тут недавно, но уже много чего приготовила. Даже и не думала, что столько талантливых людей есть.Из ничего делают шедевры.

  • Asila 11 Apr 2009 3:28

    Bedni moi jeludok 5 let uje skuchau po etim varenikam ,dam eche odin recept,vse delaetsy tochno kak na Olesina recepte,tolko cheremshu zamenyem s molodoi krapivoi.tak toje ochen vkuso.mmm...poprobuite ne pojaleete.

  • tany88 11 Apr 2009 7:08

    для nwk-dn и TANJUSIK: если не ошибаюсь, то черемша по вкусу очень похожа на чеснок, только не на зубчики, а на его зеленые листья..., так вроде...

  • xxLenka80xx 11 Apr 2009 10:24

    Да , черемша это дикий чеснок, очень вкусное блюдо получается наверно!!

  • tamu 11 Apr 2009 10:32

    kakaia vkusniatina:)skajite pajalusta,testo kakaia paluchaetcia,vrode ochen krutaia da?

  • nwk-dn 11 Apr 2009 16:02

    Дорогие девочки!
    Спасибо,что объяснили что такое черемша.По-моему,когда-то давно ела консервированую черемшу,очень понравилась.А ее в Германии можно купить?

  • Elena_45 11 Apr 2009 17:03

    Udivilasj receptu c 4erem6oj,ja ee toljko v svewie salati kladu,t.k.4erem6a v salatah zamenjaet 4esnok. Li4no ja ljublju varebniki s karto6koj i warenim lukom,a 4tobi testo bilo elasti4nim,polowite smetanki 2-3 st.lowe4ki i vmesto vodi zamesite na molo4ke! Testo budet kak plastelin i ne razvaljatsa. Vsem prijatnih vkusnostej!

  • olechka_89 11 Apr 2009 19:14

    Очень оригинальное блюдо, обязательно сегодня приготовлю!

  • gasya 11 Apr 2009 22:45

    Никогда не пробовала вареники с ржаной мукой - обязательно приготовлю.Олеся,спасибо за рецепт.

  • Tina 11 Apr 2009 22:52

    Олеся,большое спасибо за рецепт,уже представляю как вкусно!

    nwk-dn,сейчас как раз сезон,купила сегодня в магазине Norma,да и в больших супермартах есть.

  • Алматинка 12 Apr 2009 7:11

    Что такое черемша знала, но вот никогда не знала, что она у нас растет, оказывается в Казахстане она называется САРЫМСАК, во))) но у нас еще есть очень поппулярная похожая травка ДЖУСАЙ

  • Asila 12 Apr 2009 8:40

    Almatinka ,sarimsak eto chisnok ,a cheremsha nazivaetsy HUNK slishala?

  • JULIET 12 Apr 2009 13:41

    в первый раз увидела этот рецептик в журнале Приятного аппетита за апрель, и сразу же попробовала приготовить - восторг! Действительно очень вкусные варенички с оригинальным весенним вкусом! Рекомендую!:))

  • JaneMF 12 Apr 2009 21:22

    Очень люблю вареники.
    Подскажите, пожалуйста, девочки из Германии, как называется ржаная мука по-немецки...
    спасибо

  • ladona 12 Apr 2009 23:49

    JaneMF в Германии это Roggenmehl.

  • baroli 13 Apr 2009 9:17

    В первый раз услышала о таком тесте и составе вареников. я имею с черемшой. Спасибо за рецепт, обязательно надо сделать, а потом поделясь своим мнением.

  • p_anika 13 Apr 2009 10:58

    К сожалению, у нас в городе я не нашла ни муку ржаную, ни черемшу... очень жаль, хочется попробовать это блюдо..... ((((

  • JaneMF 13 Apr 2009 15:07

    ladona, спасибо
    ну насчет черемши, думаю, в Германии нет...
    можно луком зеленым заменю ))))

  • Ричи 15 Apr 2009 9:01

    зимой мы все бываем в ожидании когда появится черемша,готовим десятки блюд и в эту пору не едим ничего кроме него,думаю Асила в курсе,кажется ей это не ново)) Спасибо хозяйке сайта за ее рецепты!! Всем приятного аппетита!!

  • ekatzai 27 Apr 2009 16:55

    а сколько примерно вареников получается?а то семья большая, хочу, чтобы всем хватило.заранее спасибо за ответ.

  • zviktoria 28 Apr 2009 22:26

    v germanii zeremsa -eto bärlauch.

  • fatima19652 20 Jun 2010 21:26

    Олеся,я люблю пельмени в любом виде,с любой начинкой,а эти пельмени с черемшой я обожаю,у нас тоже готовят пельмени с этой начинкой.Так как у нас в большом количестве растет эта черемша,она не только вкусная ,она еще очень полезная.Спасибо,что напомнили.Приготовлю при первой же возможности.

  • aksi01 25 Jun 2010 11:58

    Я думаю, что перед соединением с творогом черемшу стоит потолочь с небольшим количеством соли. И сок даст, и нежнее в готовом блюде будет. А вот интересно, получится ли такое блюдо с чесночными "стрелками"? Никто не пробовал?

  • yasmina--2007 01 Aug 2010 18:33

    Zdravstvuyte! Ya delayu takoe blyudo iz pshenichnoy muki,syr-Feta,krapiva i cheremsha.Ochen' vkusno !

  • Nefritt 12 Jan 2011 17:39

    Рецепт с черемшой очень хороший, обязательно попробую. Подскажите пожалуйста, в вареники с ливером нужно добавлять картошку для вкуса?
    Спасибо.

    Олеся
    Вареники с ливером пока не доводилось пробовать :)

  • Shijir 15 Aug 2011 21:07

    Девочки, можeт кому поможeт: черемша это l'ail de l'ours на французском, и на немецком Bärlauch или жe Bärenlauch :)

  • КАРИН 07 Oct 2011 13:04

    Спасибо за рецепт теста.Очень легко
    лепится.А я сделала только из ржаной муки и начинка из варёной курятины со шкварками.
    С уважением

  • viktory-1985 06 Jun 2012 16:03

    Сделала с зелёным луком и укропом. Очень вкусно

  • Римма ум Марат 17 Jun 2012 21:41

    вареники с черемшой это вкуснотище.У нас их готовят обычной мукой,а иногда и примесью кукурузной мукой.Получается вкусео итак итак.Я их весной когда черемша цветет -делаю впрок.И потом достаю с морозилки и варю.Кушать их когда черемши нету двойное удовольствие.

  • Claire_ 28 Jul 2014 21:06

    Олеся, а можно такие вареники заморозить? и потом варить из морозилки, как обычные пельмени? :)

    Олеся
    Светлана, думаю, что можно заморозить. Только хранить пару месяцев, не больше.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептАля-чизкейк
Автор: ttchegolskaya
рецептТворожные кексы с инжиром
Автор: ttchegolskaya
рецептАроматная курица с цедрой лимона
Автор: Tata-K
рецептУтиная грудка с черешней
Автор: lanita69
рецептСырные сконы со снытью
Автор: Anchie
рецептТворожные лепешки с квашеной капустой
Автор: Anchie
рецептМорковный медовик с облепиховым кремом
Автор: Anchie
рецептВкусная шоколадная овсянка с банановым соусом
Автор: ttchegolskaya
рецептСалат из квашеной капусты с фасолью
Автор: ttchegolskaya
рецептРулет мясной с печёночным паштетом "Для Али"
Автор: lanita69
Все рецепты на форуме
Категории блюд