Торт "Шкатулка"

Торт Шкатулка

Состав

  • для бисквитного коржа
  • яйца - 8 шт,
  • сахар - 2 стакана (~360 г),
  • мука - 2 стакана (~200 г)
  • сироп для пропитки коржей
  • сахар - 130 г,
  • вода - 120 мл,
  • коньяк - 1 столовая ложка
  • для крема
  • масло сливочное - 400 г,
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • шоколад - 70-100 г,
  • грецкие орехи - 50-70 г,
  • разноцветная кокосовая стружка,
  • бананы - 2-3 шт

Приготовление

Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.

Торт Шкатулка

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.

Торт Шкатулка

Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

Торт Шкатулка

Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.

Торт Шкатулка

Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.

Торт Шкатулка

1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

Торт Шкатулка

Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).

Торт Шкатулка

* Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.

Торт Шкатулка

Смотрите также:

Торт-суфле "Чудо"Торт-суфле "Чудо"
Торт "Розовая мечта"Торт "Розовая мечта"
Торт "Фруктовая горка"Торт "Фруктовая горка"
    Комментарии посетителей (115)
  • Janeta2 05 Mar 2009 22:55

    Олесенька, как всегда умничка. Такая красотища. Я первая на такую вкусняшку. Рецепт скопировала. Спасибо.

  • Alisochka 05 Mar 2009 23:20

    Олеся, это просто шедевр! Вы гений! Очень хочу приготовить торт - только у меня всегда возникают проблемы по части "обсыпать бока торта".. Как это лучше делать? Вы делаете руками?

    Олеся
    Alisochka, сначала бока торта нужно хорошо обмазать кремом. Затем я помещаю торт на круглую разделочную доску (по размеру доска такая же, как и сам торт). В левой руке держу разделочную доску с тортом, а правой аккуратно прихлопываю к боковине торта рубленые орехи с тертым шоколадом (одновременно поворачивая разделочную доску вместе с тортом).

  • Elena_45 05 Mar 2009 23:21

    D a a a! Uw krema na nem ne hilo! etow skoljko kolorij nabere6 ot takih rozo4ek? Mi we wenwini staraemsa krasivo samim vigljadetj da i muwej strojnimi ho4etsa licezretj! Davajte 4to to poizawnee!8

    Олеся
    :))))) А мы любим розочки из крема :))) Тем более крем то домашний, не маргариновый ;)
    А если Вам хочется полегче и без розочек, тогда можно вот этот кексик приготовить - очень вкусный!!!

  • Alisochka 05 Mar 2009 23:25

    Подскажите пожалуйста - бисквит надо выдерживать просто открытым на воздухе?? Или убирать в полиэтилен например?

    Олеся
    Alisochka, я выпекаю бисквит вечером, выпеченный бисквит кладу на решетку и оставляю до утра.

  • Tanuxa 05 Mar 2009 23:35

    Олеся ,огромное Вам спасибо.Тортик просто замечательный и такой необычный!Я,конечно,не умею делать такие красивые розочки и листики из крема,но тортик такой приготовлю обязательно!Очень оригинальное наполнение торта-разноцветные шарики!Еще раз -спасибо!

  • Ale_24 05 Mar 2009 23:44

    какая прелесть!!!! жаль у меня так не получится(

  • Christina 05 Mar 2009 23:51

    Нет слов!!!))) Супер!!! Очень красиво и оригинально....интригующе, хочется самой такое своять....Буду пробовать!!!))) Спасибо за рецепт!!!)

  • Innulya 05 Mar 2009 23:55

    Какая сказка!!! У меня с выпечкой все нормально, а вот с оформлением не очень.

  • Edvina 05 Mar 2009 23:56

    Da wedevry za wedevrami!!=)Zaman4ivyi tortik!!!Njamm!!

  • nara 06 Mar 2009 0:46

    Super

  • Изюминка 06 Mar 2009 1:41

    Олеся,а где в Минске вы купили такие бусинки для украшения торта ?А то моя подружка Алёнушка мне все уши ими прожужжала)))

    Олеся
    Изюминка, в Минске я таких бусинок не нашла :) Мне их из Питера привезли :)))

  • Barbariska4 06 Mar 2009 9:07

    Олесенька!Безумно красиво!Вы большая умница.Спасибо за доставленное наслаждение.

  • Anabell 06 Mar 2009 9:36

    А как делаются такие розочки?

  • lussi 06 Mar 2009 10:04

    Спасибо огромное за ваши новые блюда,очень вкусные всекда полюзуюсь Вашыми подсказками!

  • Дашаня 06 Mar 2009 11:10

    Очень красивый и оригинальный торт, а его исполнение достойно восхищения!

  • Persik 1 06 Mar 2009 11:25

    Ну красота какая!!!! Спасибо вам огромное за рецептик!!!! Дай Бог вам счастья и здоровья продолжать ваш труд!!!!!!!

  • Alisochka 06 Mar 2009 11:44

    Олеся, спасибо за советы - теперь обязательно попробую сделать такую красоту. Ну конечно исключая розочки. Их я делать не умею)((((

  • Katrinochka 06 Mar 2009 11:54

    Какая красотище!!!!Такой тортик к любому празднику станет вкучным украшением стола!!!

  • DeTka 06 Mar 2009 11:57

    Олеся,а скажите пожалуйста, как вы делаете такие розочки???

  • Lena_75 06 Mar 2009 12:52

    Олеся,большое вам сбосибо за такие прекрасные рецепты за такой общительный сайт.Я давно им пользуюсь и многому научилась,особенно по украшению тортов.Я никогда не думала что люди так умеют красиво и вкусно готовить.Буду учится и с нетерпением ждать ваших новых рецептов.Большое спосибо!

  • Волжанка 06 Mar 2009 13:10

    Большое спасибо за красивый и загадочный торт. Торты давно не пекла, но сейчас не удержусь. Олеся, Вы просто волшебница!

  • голодный студент 06 Mar 2009 14:07

    невероятно!!! идея просто восхитительна!!! жаль, что пост... =(

    Олеся
    Слава Богу, что пост! :) Зато на Пасху можно будет с удовольствием разговеться, а пока можно рецептики подобрать! :)))

  • tortik 06 Mar 2009 14:58

    Большое спасибо за такой прекрасный сайт, за такие красивые и вкусные торты, дай вам бог здоровья, обязательно попробую сделать, цветочки конечно не получатся , но ничего, ни в цветочках счастье, конечно приятно когда красиво, всех вам благ

  • Agna 06 Mar 2009 15:09

    Огромнайа благодарность за сайт!!!!! Идея торта просто великолепна и исполнение тоже! На день рождения деток обязательно приготовлю етот сказочный тортик . Все рецепты ,которые брала с вашего сайта удавались с первого раза ! Олеся ,огромное спасибо!

  • nwk-dn 06 Mar 2009 15:53

    Олеся,слов просто нет!Просто фантастика!А оформление...отпад!Спасибо Вам огромное!И дня не проходит,чтобы я не заглянула на вашу страничку.
    С празднником 8 Марта!!!

    Олеся
    nwk-dn, большое спасибо за поздравления! :) Вас тоже с наступающим праздником!!!

  • lesyaaa 06 Mar 2009 16:28

    Какая красота!!!!!Прелесть!!!!Постараюсь успеть к празднику и порадовать себя и близких!!!Спасибо Вам большое за такие прекрасные рецепты!!!Хозяйку сайта,Олесю,и всех гостей с праздником 8 марта!!!Любви и исполнения всех желаний!!!!!

  • СНЕЖАНА 06 Mar 2009 16:32

    Очень интерестная идея.Обязательно на днях сделаю!Спасибо!

  • Linna 06 Mar 2009 17:29

    Потрясающе красивый торт! СПАСИБКИ за классный рецепт!
    Я вот все думала, чтобы такое приготовить на 8-Марта (что-нибудь новенькое), а тут такая красотень.
    Одна только проблема - как научиться делать такие красивые розочки из крема! Может быть Вы покажете как-нибудь пошагово этот процесс. Уж очень хочеться научиться. СПАСИБО!

    Олеся
    Linna, я как-нибудь постараюсь показать пошагово, как делать розочки (но не обещаю, что это будет очень скоро) :)

  • elena_110 06 Mar 2009 19:12

    ОЛЕСЕЧКА!
    БРАВО! БРАВО! БРАВО!

  • Большая Ложка 06 Mar 2009 22:47

    УРААААААААААААА!!!!!!!!! Наконец-то я смогу хоть чем-нибудь удивит свекровь!!!!!
    :*

  • Олюнька 06 Mar 2009 23:02

    Олеся,я люблю делать бисквитные торты, но в таком исполнении вижу впервые!Просто СУПЕР!Спасибо огромное за рецепт!!!

  • Diana 07 Mar 2009 0:29

    Подскажите пожалуйста чем заменить бананыя я их не могу есть,может у кого-то появится идейка заранее благодарна.

    Олеся
    Diana, можете не добавлять бананы. Добавьте в бисквитную массу побольше тертого песочного печенья для объема.

  • Diana 07 Mar 2009 7:13

    Олесенька спасибо! умничка.

  • Ashli 07 Mar 2009 13:47

    Олесечка! Спасибо большое за новый рецепт, только сегодня угощала гостей тортом с курагой, орехами. Только не нашал мак в магазинах, поэтому один корж сделала с черносливом. Всем очень понравилось!
    Поздравляю тебя и всех женщин, девушек - посетительниц сайта, с праздником 8 Марта! Пусть все рецепты удаются, в восторге гости остаются!

  • Feline 07 Mar 2009 16:16

    Сделали с мамой... Сладко, липко, вызывает непоборимое желание выпить побольше воды и заесть соленым огурцом. Пришлось срочно доготавливать проверенный "Наполеон". Больше желания экспериментировать с тортами нет. :,(

    Олеся
    Feline, что же у Вас получилось так сладко и липко? :))) Это ведь обычный бисквит :))) У меня тортик получился не сладко-липким, а обалденно вкусным ;)

  • Feline 07 Mar 2009 18:37

    Все было по рецепту. Видимо, такая сладость не для нас. Вообще, самая вкусная конфетка - это мяско...

  • KoIIIka 07 Mar 2009 19:01

    Не могу глаз оторвать))))Сбегала, всего накупила, буду готовить обязательно!)))))))))))

  • KoIIIka 07 Mar 2009 19:04

    Прихожу готовить к родителям, мама с малышом посидит,я на кухне калдую)))Папа уже запрещает мне готовить "всякую фигню", тоже МЯСА просят)))) Ничего они непонимают))) А я ТАК люблю с тестом возиться и украшать потом, сил нет! Никто готовить не учит, бабушка заранее орет что все испорчу))))А я с вашими рецептами да в бой!)))))

  • Baiser-aerien 08 Mar 2009 0:46

    Купила все необходимое - завтра буду колдовать. Спасибо за идею!!!

  • fynjyjdf 08 Mar 2009 16:55

    олеся,вы чудо!я давно готовлю по вашим рецептам,но написать решилась только увидев этот шедевр!вчера испекла строго по рецепту,получилось замечательно!но я украсила хризантемами,розочки делать не умею.тоже прошу показать пошагово,как их сделать!большое спасибо за сайт!

  • zaj4ik 08 Mar 2009 17:55

    Здравствуйте Олеся. Подскажите пожалуйста как делать розы из крема. Заранее вам благодарна.

  • mayya 08 Mar 2009 19:54

    Олеся и все посетительницы этого сайта, поздравляю Вас с днем 8 марта.

  • Persik 1 08 Mar 2009 23:12

    Спасибо вам за поздравления!!! Всего вам наилучшего!!!!

  • Ксюхинская 09 Mar 2009 9:05

    Изюминка Эти бусинки продаются на рынках. На Ждановичах (на оптовом рынке), на Аквабеле. Смотрите там, где приправы.

  • KKONFETKKA 09 Mar 2009 14:09

    Уважаемая Олеся спасибо Вам за вашу фантазию. Хочу напомнить Вы обещали показать, как делаются розочки. С нетерпением жду.

    Олеся
    Цитирую свое же сообщение :)))
    "Олеся
    Linna, я как-нибудь постараюсь показать пошагово, как делать розочки (но не обещаю, что это будет очень скоро) :)"

  • KoIIIka 09 Mar 2009 14:10

    Вчера слопали торт.
    Получился ВОЛШЕБНЫЙ! Оооооооочень вкусный!
    Шарики я катать не стала, все перемешала и заполнила дно. Делала с разными орехами. Мельчить не стала. Такая вкусняшка, прям мммммм))))Спасибо за рецепт!

  • chebarum 09 Mar 2009 17:16

    Я просто потеряла дар речи!!! Олеся, вы волшебница!!!

  • Spring 09 Mar 2009 19:49

    Какая превосходная идея со шкатулкой! Обязательно попробую. Вот только розочки... Присоединяюсь к остальным: очень жду пошаговую инструкцию. Вы такие красивые украшения делаете. Может быть, когда-нибудь раздел здесь откроете с пошаговыми инструкциями различных украшений и оформлений? Было бы просто здорово!

  • Lilija 09 Mar 2009 20:42

    а что если добавить меньше масла сливочного чем 400 грамм?

    Олеся
    Lilija, 400 г. масла - это из расчета на украшения поверхности торта цветочками из масляного крема. Без украшений достаточно будет 200 г масла.

  • MGV112005 10 Mar 2009 12:27

    РОЗОЧКИ ТАКИЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ МАРШМЕЛОУ,КАК В РЕЦЕПТЕ ТОРТА "РОЗОВАЯ МЕЧТА" ИЗ ОЛЕСИНОЙ КОЛЛЕКЦИИ!(gotovim-doma.ru/view.php?r=418-recept-Tort-Rozovaia-mechta).Получается ОЧЕНЬ красиво!!!

  • Vodoleyka 11 Mar 2009 11:02

    Резать как-то жалко)) Может открыть крышку и ложкой выковыривать и кушать, чтоб не поломать шкатулку?

    Олеся
    Вот уж не знаю :))) Мне тоже было жалко резать :)

  • Baiser-aerien 14 Mar 2009 20:47

    Вчера готовила на ДР подруге, все были в восторге, тортик превосходный!!!
    Большое Вам спасибо за рецепты и старания!

    Олеся
    Baiser-aerien, спасибо и Вам! :))

  • polinavaks 15 Mar 2009 21:46

    Здравствуйте, Олеся! Спасибо Вам огромное за прекрасные рецепты. Что в ваших блюдах интересно, так это то, что Вы используете простые, достопные ингридиенты. Даже самый необычный торт состоит из тех продуктов, которые можно найти на любой кухне. Ваши рецепты экономят кучу времени, денег, и избавляют от лишней головной боли :)
    Я попробовала сделать торт-шкатулку. Родтвеникам торт понравился, он получился красивым, но, всё равно, ни такой, как у Вас на фотографии. У меня верх шкатулки (крышка) получилась ни плоская,а похожая на шляпку гриба. Из за этого в разрезе она оказалась толстой. В обшем-то, это не сильно испортило вкус торта, просто слой бисквита оказался толще, чем хотелось бы. Ешё у меня не получился сироп. Он у меня застыл прежде, чем я добавила туда коньяк, и получился прото один сплошной лединец. Но я вместо коньячьного сиропа просто добавила уже готовый шоколадный.
    В основном, всё получилсь. Все остались довольны.
    Ещё я хотела бы Вас спросить или можно вместо бисквитной начинки наполнить "шкатулку" фруктами и ягодами? Мне просто очень понравился слой бананов в торте, и я подумала, что другие фрукты могут не помешать. Но это просто предположение.
    Ешё мне очень понравились розочки-украшения. Я увидела на форуме ссылку на ваш другой торт "Розовая Мечта",где Вы используете зефирные украшения. Я попыталсь сделать мастику, но она у меня получилась, как песок, рассыпчатой. Я просто взяла сами маршмелло разных цветов, и слепила из них розочки, почти, как из пластелина. Они, конечно, не такие оригинальне, как Ваши, но смотрелись неплохо. Торт очень хвалили.
    Ешё и Еше раз Спасибо Вам огромное за Ваш сайт и замечательные рецепты.

    Олеся
    Полина, большое спасибо за Ваши теплые слова! Мне очень радостно от них!:)
    Замечательно, что у Вас получился тортик! И совсем не обязательно, чтобы он был такой же, как на моем фото - думаю, что у Вас он получился не менее красивым и вкусным, так как в его приготовление Вы вложили свою любовь :) А самое главное, что Ваш тортик понравился Вашим близким!
    На счет сиропа - скорее всего сироп слишком долго кипел, и от этого превратился в карамельку. Здесь нужно отметить, что сироп для пропитки нужно лишь довести до кипения, выключить, остудить до температуры тела, и затем добавить ароматизатор.
    Бисквит "горкой" - скорее всего это особенности духовки, т.е. равномерности нагрева.
    По-желанию, торт можно "нафаршировать" чем угодно - лишь бы начинка была вкусной и ее удобно было накладывать в тарелку и кушать :)
    Всего Вам доброго! :)

  • fiala 16 Mar 2009 23:26

    У Вас очень ровный бисквит - изаглядение. У меня всегда бисквит получается в виде горки, т.е. серединка поднимается, а края заваливаются... может есть какой -нибудь совет, как этого избежать. Спасибо.

    Олеся
    fiala, думаю, что это зависит от особенностей духовки - в электрической духовке у меня всегда получается ровный бисквит, без горки. Также, я готовлю бисквит без разрыхлителя - возможно, из-за его добавления может получаться "горка".

  • ZimNat 19 Mar 2009 16:23

    to fiala: Чаще всего горка образуется из-за повышенной температуры духовки, кроме того не рекомендуется смазывать бока формы, иначе бисквит будет соскальзывать по бокам формы и подниматься в середине.

  • Lilo 30 Mar 2009 17:05

    Очень красивый тортик! Большое спасибо за рецепт.

  • Алматинка 30 Mar 2009 22:30

    Ну, как же красиво! Правда я на диете, и мне вообще нельзя подобных вкусностей, но я обязательно, попробую это испечь, пусть хоть домашние попробуют. Олеся, очень-очень красиво!

    Олеся
    Алматинка, большое спасибо! :)

  • Hiaf 03 Apr 2009 21:37

    Олесенька, подскажите пожалуйста..у меня проблема в том, что бисквит пропекаться упорно не желает, т.е. сверху умудряется подгорать, а внутри сырой!(( Готовлю шарлотку(3яйца, стак.сахара и стак.муки)-все нормально, а это не получается..(( Спасибо))

  • SOKOLIXA 05 Apr 2009 17:24

    Боже, Какая Красотища !!!! У меня дома все на диете, даже муж ! Но я вышла из этого положения - готовлю на работу Только по Вашим рецептам....а потом фотографирую всё что у меня получилось ))) Жаль не хватает времени печь каждый день. А у Вас столько рецептов !!! Спасибо еще раз за то, что Вы и Ваш сайт вернули меня к себе, к моим мечтам снова готовить... Я так счастлива теперь!!! Отдельное спасибо комментариям посетителей...Советую читать "от" и "до" - это позволяет избежать ненужных ошибок.
    До тортика доберусь !!!! Он у меня теперь в списке.

  • MamaAnna 05 Apr 2009 22:39

    Очень интересно, обязательно попробую. А я по этому принципу делаю "Летний" торт с ягодами. Бисквит также, а для начинки сметана + сахар + сердцевина бисквита + ягоды. Ягоды беру любые, по сезону (клубника, малина, смородина, черника) Единственная разница - если ягоды кислые (смородина), то сахара надо больше и наоборот. Конечно, то же самое можно сделать зимой из замороженных ягод.

  • lola72 08 Apr 2009 15:59

    Олеся,хочу испечь ваш красивенький тортик,а каким размером должна быть форма для выпекания?

  • Шуршун 30 Apr 2009 12:44

    fiala, попробуйте накрыть форму фальгой. не сразу, а через 20 минут. только остарожно, стараясь не трясти. время выпекания немного увеличится, но зато середина не будет подниматься. проверять готовность как обычно-палочкой.

  • Krapiwa 05 May 2009 21:50

    Изюминка 6 Mar 2009 01:41

    Олеся,а где в Минске вы купили такие бусинки для украшения торта ?А то моя подружка Алёнушка мне все уши ими прожужжала)))

    Олеся
    Изюминка, в Минске я таких бусинок не нашла :) Мне их из Питера привезли :)))


    К сожалению, где продаются эти бусинки в России, я не знаю, а те, кто живет в Германии, может купить их в магазинах Марткауф, там есть бусинки двух цветов, серебрянные и золотые.

  • Nicole 23 May 2009 20:58

    Господи какая красотища я Вами просто восхищаюсь

  • Nicole 23 May 2009 21:10

    А обязательно добавлять коньяк для пропитки коржей?

    Олеся
    Можно не добавлять

  • Кристюшик 03 Jun 2009 22:43

    Пекла на свой День Рождения!Просто восхитительный торт!Просто невероятно вкусный!!!!!!Затея с шариками внутри оказалась 100%)))))Благодарю!
    Был этот торт похож на Пражский,но что-то всё-таки нечто другое!

  • cool_lerun4ik 13 Sep 2009 1:55

    попробавала торт такая вкуснятина ты молодец все твои рецепты это ПРОСТО обьедение

  • Lizard 23 Sep 2009 14:54

    Обалдеть, какой тортик! Но больше всего мне нравятся розочки ))) Олеся, ну как вы их делаете ???

    Олеся
    Ой, девочки! Вы уж простите меня! Никак не могу их сфотографировать, так как для этих фото потребуется, как минимум 2 пары рук, чтобы запечатлеть процесс. Как только найдется еще одна свободная пара рук, которая согласится все это запечатлеть на фотоаппарат, так сразу и выложу ;) 

  • Anutta 05 Oct 2009 16:11

    Супер :) Осталось только дождатся ближайшего праздника :)

  • Фрейя 09 Oct 2009 20:30

    Тортик очень вкуснеький...

  • Фея кухни 30 Oct 2009 21:19

    Ой отличный рецепт!Я его очень давно искала но нигде не могла найти!Спасибо вам!Как нибудь приготовлю его!Например на мамин день рождение!Еще раз спасибо!!!

  • Фея кухни 30 Oct 2009 21:26

    А у меня вопрос:как приготовить такие розочки из крема???

  • IRSEN_M 06 Nov 2009 0:08

    Очень интересная идея!Скажите для чего выдерживать бисквит 8-12 часов? почему нельзя сразу заняться оформлением? Спасибо.

    Олеся
    IRSEN_M, если бисквит сразу пропитывать - он размокнет.

  • oly8165 11 Dec 2009 19:59

    впервый раз вижу такой необычный торт. прям слов нет!!! а оформлен просто супер! но сама не решусь. и не люблю делать блюда , которые надо выстаивать по 8 часов. прям терпения не хватает. мне надо чтоб сразу.да и не получаються торты у меня как у вас всех. буду с вами потихоньку учиться.

  • yuneya 19 Dec 2009 16:39

    здравствуйте, скажите пожалуйста а как долго нужно выпикать бисквит и при какой температуре?
    У вас замечательный сайт!!!! только сюда и захажу и всегда нахожу чтонибудь вкусненькое и много новых идей !!!!!

  • katychka 21 Jan 2010 19:34

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный получился и гости и я остались довольны . торт просто украсила стружкой шоколада , получилось красиво.

  • missalina2010 21 Feb 2010 8:02

    дорогая олеся! завтра у меня день рожденья. хочу удивить гостей вашим необыкновенно замечательным шедевром! но вот вопрос.если вдруг он у меня получится, то как мне им распорядиться, чтобы не выглядеть недотепой: разделить на всех как обычный торт или все по отдельности? очень жаль, что вас нет рядом!у вас золотые руки! я ознакомилась с вашими рецептами, вы просто волшебница! спасибо вам!!!

    Олеся
    missalina2010, спасибо Вам за теплые слова, мне от них очень радостно! :)
    Если что-то не получится в приготовлении торта, смотрите по обстоятельствам как лучше его подать. Если получается - нарезайте как обычный торт, а если нет, можно подать как десерт. Например, нарезать корж ромбиками или треугольниками, или какими-то еще фигурками, в креманки разложить нарезанный бисквит, положить пару сформированных из бисквитного мякиша шариков, и положить шарик мороженого. Можно просто полить шоколадом и посыпать орехами или все вместе: нарезанный бисквит, шарики бисквита, мороженое и шоколад (по-желанию, немного орехов).

  • Мойша 04 Mar 2010 20:33

    Подскажите пожалуйста, какого диаметра форма для выпечки? И еще, очень интересно было бы посмотреть на этот тортик в разрезе. При нарезании он не рассыпается?

  • MamaOla 09 Mar 2010 17:07

    Хоть бисквит и недопекся, но сироп и крем скрыли изъны. Торт получился умопомрачительный. Огромное спасибо за идею и способ ее воплощения так доступно поданный. Всех удивила.
    Несколько вопросов по поводу технологического процесса.
    1. При сдвигании, крышка надломилась. Трещину я замаскировала. Подскажите, пожалуйста, как Вам удается ее эффектно сдвинуть(на этапе готового торта).
    2. При варке сиропа не образовалось пены, я добавила еще сахара, пены все равно не было.В чем причина.
    Еще раз огромное спасибо. С праздником!!!

  • Лана 11 Mar 2010 12:25

    Очень вкусный тортик.Надо сразу делать 2 порции. ))))))))))

  • nastusya 25 Apr 2010 10:04

    Здравствуйте Олеся!Большое спасибо за Ваши рецепты.Испекла я "ШКАТУЛКУ" на День Рождения крестнице. Все были в восторге!!!Понесла фото на работу все просто УПАЛИ. Мастика получилась сразу.Никто не поверил, что розочки делала сама. Вот только крышка без вспомогательной помощи не держалась. Правда внесла небольшой корретив, добавила в крем(готовую творожную массу со сгущёнкой)очень даже хорошо.Ещё раз большое ВАМ спасибо.

  • Olgi_G 11 May 2010 22:54

    Олеся, а из чего у вас сделаны на этом торте розы? из маршмелоу? заранее спасибо за ответ! Вы умничка!!!

    Олеся
    Olgi_G, из масляного крема :)

  • bolgarochka 13 May 2010 23:27

    spasibo bol'shoe za recept! ochen' vkysnii tort!!!! ))))

  • Yustina 22 May 2010 16:45

    Очень интересное и оригинальное оформление,вкус наверно тоже потрясающий! =)
    Я хотела бы спросить,чем можно заменить коньяк? Или можно использовать просто сахарный сироп?

    Олеся
    Yustina, можно использовать просто сахарный сироп. Здесь можно посмотреть другие варианты ароматизаторов для сахарного сиропа.

  • Smileola 27 May 2010 21:43

    Спасибо вам за рецепты!!! Делаю этот тортик второй раз. Первый неплохо получился, а вот второй так хорошо поднялся (лучше первого), но потом упал и "морщинки" пошли (наверное рано открыла духовку, чтобы проверить, но выдержала 25 мин. потом только стала проверять). Стоит уже там час и никак не пропечется. Надеюсь все таки получится.

  • Samosled 31 May 2010 23:07

    Спасибо большое за ваши рецепты.Благодаря вашему сайту я наконец-то решилась на выпечку.Правда под себя переделала-добавила в бисквитные шарики банановое пюре.Съели торт мин за 20))))))))

  • nikkka 14 Jun 2010 16:34

    замечательный тортик! Всем очень понравился!

  • firka 21 Jun 2010 19:51

    sposibo za resepti, moyemu muju vse shto ya pregatovela ponravelos sposiboooooooooooooo

  • АНЕЧЕК 28 Jul 2010 16:38

    Здраствуйте,дорогая Олеся, спасибо большое за рецепт.Очень вкусный торт, но у меня проблемка с розочками, а точнее с кремом. У Вас цветочки розовые, лепестки-зеленые.Скажите, пожалуйста, что нужно добавить в крем, чтобы изменить цвет? Зарание спасибо!!!

  • Лана 03 Sep 2010 15:36

    Очень вкусный торт!!!А бисквит просто замечательный получился!!!!!

  • Happy2010 05 Nov 2010 12:24

    Очень интересно....и вкусно:)...только вот в высоту тортик какой?

  • Tania281288 20 Dec 2010 10:42

    Сделала вчера любимому на День Рождения такую шкатулочку, только в форме сердечка. Получилось шикарно!!! Я в каждый шарик закатала цукат, орешек или вишенку, сверху украсила шарики разноцветными цукатиками. Вышло просто бесподобно. Даже розочки впервые получились такие, как я хотела!!! Пропитывала сиропом ароматизированным вишней, без коньяка. Кокосовую стружку заменила белым шоколадом (у нас кокос не любят:( Торт очень вкусный, столько комплиментов наслушалась... Его просто невозможно перехвалить, он выше всех похвал, так же как и Вы, Олеся!!! Спасибо Вам огромное!!!

    Олеся
    Tania281288, спасибо за теплые слова :))

  • Катрина 24 Feb 2011 18:10

    Приготовила мужу на день рождения. Это был мой первый торт, все получилось (даже бисквит). В пропитку для торта добавила клубничный сироп и сверху украсила клубничкой свежей, так хотелось красок посреди зимы!
    Большое спасибо за такой прекрасный и подробный рецепт!

    Олеся
    Катрина, спасибо за Ваш отзыв. Рада, что Вам понравился тортик :))

  • noname 18 Mar 2011 23:03

    а диаметр формы для бисквита какой?

    Олеся
    26 см.

  • ne-igra 01 Apr 2011 20:04

    Олеся, спасибо за рецепт! Приготовила торт на день рождения! Потрясающий получился и внешне и на вкус! Только я с бисквитами не дружу, поэтому делала основу по своему проверенному рецепту.

  • mark-2ova 14 Apr 2011 23:43

    Всем привет! Наконец-то и я зарегистрировалась. Девочки, я в детстве ела "Шкатулку", но крем там был другой. В обычный крем сгущёнка+масло добавляются грецкие орехи, чернослив и курага, пропущенные через мясорубку. Чернослив и курага замачиваются заранее. Поверьте - вкус бесподобный!

  • Бети 06 Nov 2011 20:17

    А я этот торт делаю с сухофруктами и маком. Получается очень сытно и вкусно.

  • УмОчкА 14 Jan 2012 18:05

    Испекла тортик, выше в комментариях было написано, что для крема если не делать розочек достаточно 200 гр. масла взять. Взяла, в общем крема не хватило. Бисквит получился очень вкусным, но тортик очень сухим вышел. Хотя и пропитывала сиропом очень хорошо. =(

  • NatashaSlovenko 08 Feb 2012 22:00

    Олеся, я очень хотела бы научиться делать такие красивые розочки из крема! Может быть Вы покажете пошагово этот процесс. Заранее благодарна!

  • Лиза Бам 10 Feb 2012 19:17

    А еще внутрь можно положить шарики мороженого. А из бисквитной крошки делать пирожные "Картошка". Получается вкусно.

  • slow 11 May 2012 22:32

    я приготовил теще на день рождения. Это круто!!!

  • Аннет Андреевна 03 Jun 2012 20:40

    Замечательный рецепт. Очень хочу приготовить такой тортик, думаю что "доросла" до этого. Спасибо большое за рецепт))) Вперед к новым высотам!!!

  • Аннет Андреевна 23 Jun 2012 20:23

    Сегодня сделала торт. Завтра будем есть. Он у меня не такой красивый как у вас, но надеюсь, что вкусный))

  • Little Mama 11 Sep 2012 13:54

    Олесенька, срочно очень-очень-очень нужен Ваш совет! :) У сынули в субботу День Рождения, хочу приготовить ему Шкатулку, но немного решила изменить её, поэтому очень нуждаюсь в Вашем мнении. Итак, я хочу испечь два бисквита- белый и шоколадный. Белый использовать как собственно шкатулку, а коричневый как второй слой. То есть представляю себе это так: шкатулочное дно- тёмный слой- белый крем- светлый слой- шоколадный крем ( ганаш)...если хватит бисквитов, то возможно ещё по разноцветному слою сделать. Вот как-то так=) Как считаете, выйдет у меня моя задумка? =)

    Олеся
    Little Mama, если я правильно понимаю, Вы его хотите высоким сделать и разноцветным? Главное, чтобы шкатулка держала форму и стенки не разъезжались. Можно попробовать собрать, но стенки оставляйте довольно толстые.

  • Little Mama 11 Sep 2012 14:42

    Спасибо огромное за такой быстрый ответ! =) Да,хочу,чтоб был разноцветным. А по сколько сантиметров стенки оставить примерно? И ещё... если делать ганаш, то какой белый крем с ним будет сочетаться? Такой,как в оригинале рецепта, или взбитые сливки сделать? Заранее спасибо за ответ =)

    Олеся
    Little Mama, под ганаш лучше масляный. А стенки, толщиной, не менее 3 см. Думаю, Вы на месте лучше сориентируетесь ;)

  • Little Mama 11 Sep 2012 15:06

    Спасибо, Олесенька! =) Чтоб я делала без Вас и Вашего сайта? =)

  • Alena kursk 19 Oct 2012 20:42

    Сделала, идея сама конечно супер, возилась и таки получилось. Внешне понравился всем, но вот съесть мы его долго не могли, очень тяжелый, бисквит с масляными кремами не наш видимо вариант. Спасибо за сайт.

  • Marusya-Tbilisi 04 Mar 2013 19:38

    Всем добрй ночи! Пеку второй раз и не получается,не поднимается ((( прищлось сделать второй корж и банально смазать посередке (((А так хотелось красоты!
    Спасибо за ваширецепты)

  • Мяу мяуч 30 May 2013 10:09

    Готовила тортик,получилось очень вкусно, очень оригинально и очень красиво! Олесенька, спасибо большое за чудесный и не сложный рецептик

  • Claire_ 09 Oct 2013 22:34

    только что приготовила эту красоту на ДР свой и брата, который у нас один на двоих завтра )) но по-моему допустила ошибку - оставила стенки и дно у коробочки совсем тоненькими - по 0,5 см... боюсь теперь что при нарезке он весь развалится ((((((( и жалко, что не видно всей внутренней красоты, как у вас на фото, Олеся... )))

  • Светуланка 15 Nov 2014 15:25

    Здравствуйте, Олеся!!! Очень нравится ваш сайт, часто пользуюсь рецептиками, спасибо Вам за интресные идеи. У меня к Вам вопрос, а нельзя использовать для украшения этого торта белковый крем??? Все-таки масляный ОЧЕНЬ жирно))) Спасибо за ответ заранее.

    Олеся
    Светуланка, это дело вкуса ;)

  • Mirando4ka 25 Nov 2014 15:38

    Спасибо за рецепт. Этот тортик я готовила дважды. Все получилось. Скоро планирую делать его и в третий раз. У меня даже получился сироп из коньяка. Это нечто. Моя мама в восторге. Да и все мои дети и муж. Вот только у меня не получилось его украсить. Не умею я делать ни розочки, ни крема. Пришлось варить шоколадную помадку. Было очень вкусно. И крышечку я срезала на 40 процентов. Ну очень жалко мне закрывать такую красоту. Делаешь эти рафаэлки, а потом под крышку? Нет. Да и банан я толкла толкушкой, так не было пробелов. И благодаря срезанею крышечки, я обошлась без песочного печенья. А кокосовую стружку я заменила по вашим советам на белый тертый шоколад. И грецкие орехи не добавляла. А еще вместо сгущенки-масла положила сметану-сахар.

  • Taya94 10 Aug 2015 13:35

    подскажите еще,какой размер формы,на это кол-во ингредиентов)

    Олеся
    Taya94, в рецепте, ингредиенты даны на форму примерно 28 см.
    На сегодняшний свой взгляд, я бы посоветовала уменьшить кол-во ингредиентов и приготовить бисквит меньшего диаметра (около 20 см) - так она будет смотреться изящнее. Хотя, конечно, это зависит от того, на какое кол-во человек готовится торт.

  • tapa_ 12 Oct 2015 9:12

    Этот шикарный торт покорил не только меня и мою семью,но и всех наших друзей! Очень хорошо подходит для разных торжеств особенно,когда нужен классический торт,но со своим "сюрпризом",в приготовлении достаточно прост,особенно когда делаешь его второй и последующие разы. Вкус необыкновенный,особенно если хорошенечко пропитать и не жалеть начинки!
    Спасибо за рецепт!

  • Гулеk 26 Jan 2016 11:16

    здравствуйте. а можно ли без коньяка или заменить чем-нибудь.?

    Олеся
    Гулеk, можно без коняка. Но желательно придать какой-то аромат сиропом или алкоголем, чтобы вкуснее и ароматнее получилось ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептБанановый сплит
Автор: Tata-K
рецептКартофельная запеканка с мясом и грибами
Автор: Lessochka
рецептКуриные грудки с пастой и зеленым горошком
Автор: Lessochka
рецептБлинчики на сливках по американски
Автор: Lessochka
рецептПряные куриные крылышки
Автор: Lessochka
рецептМини-панкейки
Автор: Троя
рецептПляцок "Люся"
Автор: julia78
рецептХашбраун
Автор: Lessochka
рецептСалат "Американский"
Автор: Lessochka
рецептСвиное рагу с картофелем
Автор: Lessochka
Все рецепты на форуме
Категории блюд