Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Состав

  • рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
  • для блинов
  • мука - 1,5-2 стакана,
  • молоко - 0,5 литра,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • масло растительное - 1-2 столовых ложки,
  • соль
  • для жюльена из красной рыбы
  • филе семги или форели без костей - 300-350 г,
  • сыр твердый - 150 г,
  • сметана - 200-250 г,
  • молоко - 0,5-0,75 стакана,
  • зелень укропа,
  • сливочное (или растительное) масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

Приготовление

На широкой сковороде испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

* Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

* Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке ~10-15 минут.

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Блинчики с салатом из сельдиБлинчики с салатом из сельди
Жюльен "Аристократ"Жюльен "Аристократ"
Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром
Блины заварные на кефиреБлины заварные на кефире
    Комментарии посетителей (64)
  • Margaika 26 Feb 2009 19:30

    Обалденно красиво смотрятся! Идея просто замечательная! Большое спасибо за сайт, я на него просто подсела. И дня не проходит, чтобы я на него не заглянула и чего-нибудь не стащила ;0)

  • Elina 26 Feb 2009 19:56

    Ocen zamancivo uverena cto budet vkustno

    Олеся
    Elina, честно говоря было не вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно! :)))

  • nataliyaaa 26 Feb 2009 20:35

    Этот рецепт просто сокровище! Всё так аппетитно....пальчики оближешь! Обязательно приготовлю, в долгий ящик забрасывать не буду!))

  • Feline 26 Feb 2009 20:46

    И я бы даже поверила, если бы не знала точно, что рыба вкусной не бывает. Абсолютно несъедобный продукт, который в меня запихивали во всех домах и ресторанах... Попробуем с обычным жюльеном. А блины получаются несладкие?

    Олеся
    Feline, блины получаются не сладкие.

  • Elena_45 26 Feb 2009 20:58

    N E T !! Nu u menja ne hvataet slov! OLESJA! Vi recepti pe4ete kak blini, ja eto k tomu,4to poka ja 6arilasj po kulinarnim sajtam,naposledook za6la na svoj ljubimij,i..raz,opjatj ras4udesnij receptik. 4udo! Ja delaju takie konvertiki iz sloennogo testa s ljuboj na4inkoj perekru4ivaju testo i obvjazivaju zelenim lukum! SPASIBO!!!

    Олеся
    Elena_45, большое спасибо за добрые слова! :)))

  • ляльчик 26 Feb 2009 21:16

    Олесенька рецептик просто прелесть!А я все думала,что в воскресенье приготовить(без мяса и необычно).Спасибо большое!!!

  • PTICA 26 Feb 2009 21:17

    Какой потрясающий рецепт! Обязательно приготовлю. Олесе отдельное спасибо, она нам выдает путевку в жизнь!)))

  • Diana 26 Feb 2009 21:57

    Нееет нет нет за вами не угнатся Слов нет одни слюни и те высохли. Ну и выкрутасы с блинами.СПАСИБОЧКИ ОЛЕСЯ!!!

  • InLove 26 Feb 2009 21:59

    Олеся, Вы волшебница!!!!!!! Супер идея!!!

  • Косова 26 Feb 2009 23:31

    Олеся, вы просто кудесница!!! Все так вкусно, просто в приготовлении и красиво, что хочется сразу же попробовать тоже сделать!!! Я уже многое попробовала по вашим рецептам - все получается с 1-ого раза!!!

  • Barbariska4 27 Feb 2009 8:43

    Олеся!Замечательный рецепт подачи блинчиков.Есть чем удивить своих близких.Я удивляла своих гостей салатом,поданым в салатных листьях,завязанных мешочком сыром чечил,а вот блинами не пробовала.Спасибо Вам большое.

  • ПОВОРЕНОК 27 Feb 2009 9:33

    Спасибо Олеся! рецепт оцень хорощий. Я тоже такие делала только начинка была разная (секрет) кому какая попобеться! и завязывала нитями сыра- всем очень понравилось!

  • катериша 27 Feb 2009 10:28

    Какая красота! Надо обязательно попробовать

  • MGV112005 27 Feb 2009 11:50

    Действительно ОЧЕНЬ красиво!Олеся,мы всегда видим Ваши красивые кулинарные фотографии,а где же на Вас можно посмотреть?Очень интересно!

  • Nika55 27 Feb 2009 12:27

    Не согласна с Feline, что рыба - это невкусно! Наверно Вам просто не повезло ....
    Олесе спасибо за идеи вкуснейших и разнообразнейших рецептов! В наше время очень сложно удивить семью и друзей оригинальной кухней ....., но с Вами - это возможно!

  • мокушка 68 27 Feb 2009 14:12

    Олеся,скажите пожалуйста,а какой сыр лучше использовать для
    жюльена.За ранее,спасибо.От ваших рецептов просто слюнки текут....

    Олеся
    мокушка 68, подойдут традиционные: Российский, голландский - любой твердый сыр, который Вы предпочитаете.

  • Nastusia 27 Feb 2009 16:44

    Рецептик правда очень хороший!Я делаю иначе.
    -Обжариваю куринное филе(предварительно порезав на мелкие кусочки),через 10мин.добавить порезаные грибы обжаривать еще 5мин.добавляю твердый тертый сыр ложку сметаны и майонеза.Перемешиваю еще пару минут на огне.И все жульен готов!!!!

  • Oxanchic 27 Feb 2009 17:32

    Здравствуйте ! Вы мне очень нравитесь. На Новый год делала все Ваши салаты - все просто обалдели! И красота и вкусно! Спасибо.

  • romashk_a 27 Feb 2009 18:11

    Спасибо за рецепт!А рыба должна быть свежей или соленой?

    Олеся
    Свежая.

  • Ninok 27 Feb 2009 20:01

    Олеся! Спасибо большое за данный рецепт!!! Просто находка в дни масленицы !!!!))
    Обязательно попробую сделать такой шедевр)))))

  • Danochka 27 Feb 2009 21:20

    Feline, ну как красная рыба может быть не вкусной?:)
    А вы попробуйте со слабосоленой, только не обжаривайте ее.

  • Julusik 27 Feb 2009 23:18

    Все, у меня уже текут слюни:))) Красота и наверное вкуснота:) У вас действительно хороший сайт, все рецепты приемлемы и при этом оригинальны. Спасибо вам.

  • Malek 27 Feb 2009 23:59

    отличный сайт! скачала у вас рецептик блинчиков, завтра буду готовить, потом отпишусь ))

  • helga_28 01 Mar 2009 17:24

    Первый раз использовала начинку из рыбки. Все по рецепту....умяли за милую душу....Очень вкусно получилось. Спасибо Олеся.

    Олеся
    helga_28, очень рада, что Вам понравилось! :)

  • Танюша 02 Mar 2009 10:10

    А начинка не жидкая получается? Судя по фото... И еще, Олеся, у вас опечатка закралась в состав меню: "веточки пертушки" написано, если поменять на "петрушку" рецепт будет просто обалденный! :))

    Олеся
    Танюша, спасибо! Опечатку исправили! Начинка получается средней густоты, не очень жидкая.

  • Танюша 02 Mar 2009 10:44

    Да, еще мой муж сказал, что у них в кафе это блюдо назівается "блинные котомочки". Так, по-моему, похожее и вкуснее!

  • Junny 02 Mar 2009 19:17

    какая, наверно, вкуснота!! обязательно попробую :)

  • Natalie S 02 Mar 2009 19:45

    Блинчики пеку часто ,но вот начинить рыбкой...попробовала впервые,и получилась просто вкуснятина!!!

  • АнютаНидерланды 03 Mar 2009 0:51

    Олеся , ну ты и рукодельница. Я сразу как увидела приготовила эти блинчики. без раздумия. Все продукты были , кроме рыбы. поэтому я заменила её-фаршем. Честно говоря мне даже не досталось. Но судя по тому, как мой муж Голландец был доволен. я просто оболдела. ещё на выходные пришли гости. ДАк они не отрывались от них. пока не доели всё.
    Я очень вам БЛАГОДАРНА. Я уже пользуюсь сайтом, как год. но вот только зарегестрировалась.

    Олеся
    Анюта, спасибо за добрые слова! :)

  • ruleta 09 Mar 2009 13:22

    В блинах - вкусно, а вот в кокотницах получилось странно, вроде соус запекла... На мой вкус, не хватает чего-то - в след раз добавлю картошечки или даже поджаренный хлеб, будет сытнее и полное блюдо.

  • [VesnuShka] 10 Mar 2009 13:00

    мешочки-оригинально, обязательно приготовлю))) мне по картинкам уже нравится!

  • Паника 13 Mar 2009 21:22

    Это блюдо особенно актуально в праздник святой ПАСХИ!
    Сразу двух зайцев убиваеш.Большое спасибо!

    Олеся
    Спаси Господи за подсказку! Обязательно добавлю это блюдо в раздел Пасхальных рецептов! :)

  • Nataly_68 16 Mar 2009 13:03

    Олеся! Огромное спасибо за рецепт! Никогда не делала жульен из рыбы. Замечательно! Все мои оценили.
    Спасибо Вам, Оелесенька, еще раз за все Ваши рецепты. Готовить люблю, но... такое впечатление, что выдохлась уже. А зайду на Ваш сайт и опять появляется желание готовить.
    Feline, а Вы на этом сайте,чтобы покритиковать? Уже какой рецепт просматриваю, Вам все не нравится! Хотя... такие комментарии тоже нужны, наверное.

  • mclangelo 16 Mar 2009 15:14

    А я такие блинные мешочки начиняю взбитыми сливками и кусочками консервированных ананасов, а завязываю расщепленными полосками сыра "косичка". Мужу на масленицу 3 года подряд пекла.

  • Lencha-golovan 23 Mar 2009 13:49

    Очень интересное сочетание жульен с красной рыбой, я делала такие мешочки, но с жульеном из курицы и грибов. Приготовлю обязательно после поста Спасибо!

  • Roza 25 Apr 2009 9:38

    Bolsoe spasibo za receptik ja segodnia prigotovila oboldet kak vkusnooooooooo,moim vsem ponravilos. Ja tolko vmesto kusockov ribi ribnii fars polozila,no vse polucilos.Ece raz ogromnoe spasibo za receptik.

  • Varja 18 May 2009 11:05

    Olesja bolshoe vam spasibo za recept blinov. Mnogo raz uchilas pech blini vse naprasno. Potom okolo goda voobshe bojala bratsja za eto delo. A po vashemu receptu vse poluchilos s pervogo raza. Ja bila prijatno udevlina. Teper chasto peku blini s raznimi nachinkami. Ochen bistro i prosto , a glavnoe ochen vkusno. Eshe raz blagodarju.

    Олеся
    Varja, рада, что у Вас все получилось! Кто ищет - тот всегда находит! :)))))

  • морская 23 May 2009 3:24

    сделала такие блины, только взяла для жюльена сёмгу с крилем, и сыр закинула прямо туда же( ужас, так всегда раздрожало когда кто-то пишет свои дополнения, а теперь сама поправки делаю) получилось просто СУПЕР!!! очень вкусно, скоро крестины сынули, приготовлю!

  • alochka 17 Aug 2009 19:08

    Обожаю блины!!! А самое главное, что любая начинка в них кажется обалденной!!!

  • bakara3 01 Nov 2009 11:55

    Пользуюсь этим сайтом уже целый год.Прекрасные рецепты.Олеся! Спасибо за вдохновение!

  • Светлана Бендина 08 Nov 2009 15:19

    Семга и форель очень дороги,а можно ли использовать горбушу?

    Олеся
    Да, можно горбушу. А можно и белую морскую рыбу.

  • Sunny_F 20 Dec 2009 21:57

    Приготовила мешочки неделю назад на день рождения своенму другу)) потрясающе! и очень легко, и быстро! спасибо за рецепт. оказывается, что-то да умею я готовить))

  • Дарья Хафизова 08 Jan 2010 18:42

    Уважаемые! Простите за глупейший вопрос, но как вкусить данное чудо? Развязывать мешочек или вместе с блинчиком кушать? ;)

  • kurochkina_82 20 Jan 2010 14:58

    Сайт отличный! Люблю очень готовить! А сейчас вообще каждый день чем-то удивляю. Пошла делать блины. А про какой салат говорили, который завязывают в мешочки.Не могу найти.Подскажите пожалуйста!

  • вика75 26 Jan 2010 18:34

    Очень интересный рецепт. А можно ли приготовить впрок, т.е. за день, за два и заморозить? Потом перед подачей на стол - в духовке запечь? Заранее спасибо.

  • Настюша_ЕКБ 31 Jan 2010 19:19

    Безумно вкусно!!! делала на др мужу, так даже он добавки попросил!!! записали это блюдо в фирменное нашей семьи))) спасибо огромное автору рецепта, советую всем попробовать!!

  • KEKS 03 Feb 2010 23:23

    СПАСИБО!!!Делала с жюльеном из курицы-вкусненько!
    Дарья Хафисова,кушать надо все вместе,с блинчиком,а потом добавки просить:)))

  • Дарья Хафизова 09 Feb 2010 19:43

    KEKS, спасибо за совет!
    Мы уже сами научились поедать эту прелесть! Я тоже записала этот рецептик в свой фирменный ;)

  • Karinusha 18 Feb 2010 17:00

    Спасибо огромное за идею замечательной начинки!Такие мешочки делаю давно,обвязываю мешочки длинными стебельками петрушки(стебли предварительно нужно залить кипятком,чтобы гнулись,на листья лить не нужно- завянут)с листочками выглядит очень нарядно.Начинка -салат с креветками,заправленный майонезом ,тоже очень вкусно.Чудесный сайт,БЛАГОДАРЮ!Олеся- ВОЛШЕБНИЦА!

    Олеся
    Karinusha, спасибо за теплые слова! :)) Так радостно слышать их! :)))

  • julianaa 12 Mar 2010 11:26

    рецептик просто супер!все остались в большом восторге!!!(кстати вместо твердого сыра можно добавить сыр плавленый-намазку...с приправами получается очень нежно и вкусно!)

  • lussi 15 Mar 2010 16:19

    Это блюдо стало коронным на моем празднечном столе,это очень-очень вкусно,и красиво,была бы моя воля я бы его готовила каждый день,и ела бы и днем и ночью.

  • Aleksasha 31 May 2010 15:34

    Красиво и вкусно!!! Все получилось! Огромное Вам спасибо!!!

  • ВасилИя 07 Sep 2010 18:04

    Готовила такие блинчики, только с грибним жюльеном, получилось о-очень вкусно,гости были в восторге, рекомендую!

  • bebeya31 14 Sep 2010 4:12

    Я присоединяюсь к списку тех кого этот рецепт привел в восторг! Мои гости тоже разводили руками от удивления!

  • Мария_220784 31 Jan 2011 19:44

    Рецепт с рыбой, а все с курицей и грибами делают!!! Я читала и думала почему? Сама же решила не отступать от рецепта и сделала с рыбкой.... К сожалению, не понравилось (( очень жирно получается. Зато очень красиво!!!Буду пробовать с курицей и грибами ))

  • Жин Тоня 09 Feb 2011 0:49

    Вы знаете Олеся, после ваших рецептов, о фигуре можно забыть напрочь, Какой рецепт ни откроешь, всё бы приготовила и съела, только потом нужно устраивать по 2-3 разгрузочных дня.Я думаю, что эти блинчики будут просто супер!!!!! Я обязательно приготовлю их на Масленницу! Олесечка СПАСИБО!!!!!!!!

    Олеся
    Жин Тоня, я тоже очень люблю такой жюльенчик :)) К масленице, действительно, очень актуально  ;)

  • stryapushka 19 Apr 2011 8:16

    Очень эффектное блюдо на праздничном столе, да и не только на праздничном. Гости удивлены такиой оригинальной находке в оформлении. А что вкусно - это не обсуждается, на этом сайте все рецепты безупречны. Если бы можно было выставлять оценки - однозначно наивысший балл!

  • Annet307 03 Jul 2011 21:16

    Обожаю мешочки из блинчиков!!! Начинку делаю самую разную ,смотря что есть в холодильнике. Хочу поделиться очень вкусным блинным салатом, будет здорово Олеся если его рецепт вы разместите на сайте, салат очень вкусный. Жарим блинчики, режем их небольшими полосками, затем режем полосками сервилатик или любую НЕЖИРНУЮ! копченую колбаску, трём на терке СВЕЖУЮ! морковь, смешиваем ингридиенты и заправляем их майонезом с ЧЕСНОКОМ!, пропущенным через чеснокодавку. !!!Чеснок является обязательной составляющей данного салата!!! Приятного аппетита. А вам Олеся огромное спасибо. Я так рада что однажды попала на ваш сайт, теперь пользуюсь только им, всё очень доступно и понятно. Спасибо вам.

  • Alena kursk 17 Oct 2011 1:08

    Здравстуйте, делала на торжество, очень понравился внешний вид блюда, оригинально, несложно и можно экспериментировать с начинкой и завязками! У меня блины вышли красивые, но суховаты, поэтому перевязать их стеблями зеленого лука стало для меня проблемой, а вот сыром проще, но не так аппетитнее выглядит, как в сочетании с зеленью! Я делала начинку грибной жульен, очень вкусно даже охлажденным!

  • Iren_10 18 Mar 2012 2:21

    Этот великолепный рецепт я использовала для новогоднего стола... Отдельно блины - просто блины,отдельно рыбный жульен - просто рыбное блюдо, но блины с рыбным жульеном - это неописуемый восторг от блюда!!! Эти изящные мешочки - украшают стол!!! А перевязала я их укропом :)
    Большое спасибо за несложный и неординарный рецепт!!!

  • Tani-ch 06 Jul 2012 22:25

    Какая же это вкуснятина получилась!!!! И потрясающе красиво!!! Я перевязывала мешочки сыром Чечил и, когда запекала мешочки в духовке, сыр кое-где расплавился и порвался, но это никак не испортило наше впечатление. Это блюдо достойно высших похвал!!! Олеся, огромное спасибо!!! Кстати, жюльенчик можно лопать и без блинчиков :)))

  • Алёнка111 27 Dec 2012 20:25

    Спасибо большое за рецепт, блинчики с жульеном делала на новый 2012 год, мужу и свекрови очень понравились, в этом году повторю рецепт, единственное, что не особо получилось- это связать мешочки, немного помучилась. Спасибо за сайт и с наступающим Новым годом!Побольше творческих идей, Вам!

  • Lencha_ 19 Feb 2014 2:37

    Мои 5 копеек. Очень удобно использовать форму для маффинов - и наполнять блины удобнее и они не разползутся/не упадут при выпечке.

  • Mila10 24 Feb 2015 18:36

    Вкуснотище! Сделала точно по рецепту - просто пальчики облизывали!!! :)
    За оформление - отдельное спасибо! Очень красиво смотрится на праздничном столе!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептSpaghetti all'Аmatriciana - Спагетти а-ля Аматричана
Автор: DolceVita
рецептЧолнт из книги "Еврейская кухня"
Автор: Gveret
рецептМагдаленас
Автор: tina-lina
рецептБразильский банановый десерт
Автор: Tata-K
рецептЛимонный крем с маскарпоне
Автор: Gnomus
рецептЗаливной пирог с овощами и отрубями
Автор: ttchegolskaya
рецептВегетаринская пицца
Автор: AcooLa
рецептБлины кабачковые с овсяной мукой
Автор: Morvolna
рецептТоматный Тарт Татен
Автор: ttchegolskaya
рецептОвощное рагу из сезонных овощей
Автор: AcooLa
Все рецепты на форуме
Категории блюд